едим дома говядина



Автор Накромсать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дома есть немного говядины,что порекомендуете приготовить на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшенция[гуру]
Гуляш или бефстроганов, на гарнир пюре картофельное или рис, можно гречку, макароны.
Или вот такой рецепт у меня есть, взяла на Кукинге:
Хочу тоже поделиться рецептом приготовления говядины по рецепту свекрови.
Мясо предпочтительно брать межребеную нарезку с тонкой прожилочкой жирка, который должен быть красивого бело-кремового цвета (не желтого!). Нарезать мясо крупными кусочками (6-8 см), репчатый лук берем в пропорции 1:1 к мясу, в обем много-много, режем покольцами или кольцами....в общем довольно крупно. В чугунный (желательно) казанок складываем мясо и присаливаем и перчим,а поверху мяса выкладываем весь лук.Закрываем плотно крышкой и ставим на очень медленный огонь томиться на 3 - 3,5 часа, в течении которых не притрагиваемся к казану. И все. Мясо получается очень вкусным, мягким, сочным. Свекровь готовит его то праздникам для гостей всегда. А на гарнир обычно овощи фри.

Ответ от Заронить[мастер]
говядину мелко порезать, положить в кастрюльку, добавить немного воды и тушить почти до готовность, ближе к кончу добавить сметанку и чеснок измельченный по-вкусу-оччень вкусно с рисом, макаронаями или гречей.

Ответ от Ksyutka[гуру]
Рагу)) всё большими кубиками: картошку, капусту (любую), морковку, болгарский перец соломкой,лук соломокй, соль, молотый перец))и затушить) будет вкусно)

Ответ от Ёлка[гуру]

Бифштекс хозяйский
Говядина — 1 кг, масло сливочное -3,5 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, яйца — 6 шт., соль.
Приготовление: Мясо очистить от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками. Каждый ломтик отбить влажной тяпкой до толщины не более 2 см, слегка порубить ножом, надрезать по краям, придавая округлую форму, посыпать мукой и перед самым жареньем посолить. Лук нарезать кружочками, подрумянить в жире, выложить из сковороды, оставшийся жир сильно нагреть и поджарить бифштексы (по 1-2 минуты с каждой стороны), чтобы образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым, посыпать поджаренным луком и на несколько минут поставить в духовку.
На сковороде зажарить яичницу-глазунью. При подаче к столу на бифштекс положить яйцо, украсить луком. Гарнировать картофелем и овощами. Можно подать с салатом из сырых овощей.

Ответ от Курт вагнер[гуру]
голубцы

Ответ от Александр Федосеенков[эксперт]
Пасту с мясом.Мясо-ср.кубик,специи,жарить до почти готов.Пасту(макароны-гнезда) варить до полуготов.,скинуть в мясо,доб.сливки33%,специи,+карри или сл кр паприка,довести до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дома есть немного говядины,что порекомендуете приготовить на ужин?

что такое WOK-конфорка, сковородка WOK?
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря
подробнее...

что приготовить на Пасху?
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
по этому рецепту мы делаем пасху постоянно. Так что все проверенно
1,6
подробнее...
спросили в Amuse
как приготовить "фахитос" кто знает?


Фахитос

Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив.
подробнее...
спросили в 664 год 719 год
молочный поросенок! Как готовить ???
Парного поросенка, еще теплого, ошпарить горячей (но не кипящей) водой, осторожно соскоблить щетину
подробнее...

Как приготовить лазанью?
Лазанья

12 листов лазаньи
масло оливковое 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковицаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Корм
чем лучше кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц??
В течение 3-х дней после отъема от матери кормить тем, чем щенка кормили заводчики. В пищу щенка не
подробнее...

Что такое омурайсу? Как приготовить?
Омлет японский с рисом «омурайсу»

Филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками.
подробнее...
спросили в Сырьё
Рецепт приготовления тушенки из говядины в домашних условиях
Домашняя тушенка
Тушенку можно приготовить из свежей свинины, говядины или баранины по одному
подробнее...
спросили в 1860 е годы
За что ценится мраморная говядина ?
Мраморность - признак качества.
Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков,
подробнее...

Как различать говядину от телятины?
Всё про телятину

Она более популярна в Европе, чем в Америке, — этот вид мяса имеет
подробнее...
спросили в Селеста
как приготовить салат из ананаса и мяса говядины какие продукты нужны забыла рецепт
Салат «Селеста»

Ананасы (консервированные) 1 банка, Филе курицы 500гр. , кукуруза
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*