Автор Ђараш Александр задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
А почему замороженная еда вредна для здоровья? и получил лучший ответ
Ответ от Анабель[гуру]
а кто сказал, что она вредна... единственное потеря витаминов. Домашние пельменчики заморозьте, а затем спустя время отварите - вкуснятина. просто зачастую эти полуфабрикаты покупные уже изначально содержат в себе вред. А если вы замораживаете свои продукты ничего вредного в этом нет. пожалуйста: ягоды, мороженое, птицу, мясо.
Ответ от Полина[эксперт]
Кто его знает... Кстати, вопрос-то интересный
Кто его знает... Кстати, вопрос-то интересный
Ответ от Juli@[гуру]
Что это за ученый сказал такую чушь?
Что это за ученый сказал такую чушь?
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Польза и вред frozen foods – давний спор. Есть исследования, показывающие, что замороженные продукты не только не отстают от свежих по питательности, но в ряде случаев превосходят их. Критики продукта утверждают, что в замороженном, да еще упакованном продукте легче спрятать какую-нибудь гадость, а исследования оплачивают сами производители, что, безусловно, снижает степень доверия им.
Но в одном согласны все – произведенные и замороженные летом продукты полезней «искусственных» зимних фруктов и овощей. В идеале, для заморозки отбираются только плоды высшего качества; потом тщательно их очищают и подвергают предварительной обработке (измельчают, шинкуют и т. п.) ; наконец, моют, по необходимости бланшируют, упаковывают и замораживают (эти последние две операции могут меняться местами) .
Существуют несколько способов замораживания. Классический – при температуре минус 30-40° С при помощи низкотемпературной жидкости либо холодного воздуха. При этом вода, содержащаяся в клетках, не успевает организоваться в большие кристаллы льда, разрушающие клеточные оболочки. В результате продукты остаются целыми. Более современный способ - криогенное или шоковое замораживание при температурах ниже -60°С. Такой продукт по своей питательной ценности практически не уступает свежему.
Польза и вред frozen foods – давний спор. Есть исследования, показывающие, что замороженные продукты не только не отстают от свежих по питательности, но в ряде случаев превосходят их. Критики продукта утверждают, что в замороженном, да еще упакованном продукте легче спрятать какую-нибудь гадость, а исследования оплачивают сами производители, что, безусловно, снижает степень доверия им.
Но в одном согласны все – произведенные и замороженные летом продукты полезней «искусственных» зимних фруктов и овощей. В идеале, для заморозки отбираются только плоды высшего качества; потом тщательно их очищают и подвергают предварительной обработке (измельчают, шинкуют и т. п.) ; наконец, моют, по необходимости бланшируют, упаковывают и замораживают (эти последние две операции могут меняться местами) .
Существуют несколько способов замораживания. Классический – при температуре минус 30-40° С при помощи низкотемпературной жидкости либо холодного воздуха. При этом вода, содержащаяся в клетках, не успевает организоваться в большие кристаллы льда, разрушающие клеточные оболочки. В результате продукты остаются целыми. Более современный способ - криогенное или шоковое замораживание при температурах ниже -60°С. Такой продукт по своей питательной ценности практически не уступает свежему.
Ответ от Евгения Селезнева[гуру]
Да вреда никакого, вот просто пользы никакой не приносит....
Да вреда никакого, вот просто пользы никакой не приносит....
Ответ от MaggieTurner[гуру]
хм, что-то запуталась, то вроде как везде говорилось что быстро замороженные продукты сохраняют свои витами, то теперь некоторые утверждают обратное...
хм, что-то запуталась, то вроде как везде говорилось что быстро замороженные продукты сохраняют свои витами, то теперь некоторые утверждают обратное...
Ответ от Ѓжалю[эксперт]
Кристаллы льда разрушают клетки продукта и что-то там происходит. Но вряд ли нам, питающимся ГМП и другой ерундой, стоит об этом серьезно думать.
Кристаллы льда разрушают клетки продукта и что-то там происходит. Но вряд ли нам, питающимся ГМП и другой ерундой, стоит об этом серьезно думать.
Ответ от Ira romanovich[гуру]
v nej toge ispol'zujut konservanti. i toge E220.ti po4itj ingridienti na upakovkah
v nej toge ispol'zujut konservanti. i toge E220.ti po4itj ingridienti na upakovkah
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А почему замороженная еда вредна для здоровья?
Люди, а кто знает рецепт приготовления мороженого?
Мороженое – сладкий кусочек зимы, маленькое чудо. И, как настоящее чудо, его окружают бесчисленные
подробнее...
как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же:
подробнее...
спросили в Высоцкий
Кто-нибудь готовит по рецептам Юлии Высоцкой из передачи "Едим дома"?Вкусно получается?
Не выходит.. . Не могу собрать подобное количиство ингридиентов. Скажем белые трюфеля искал :о)) )
подробнее...
Кто-нибудь готовит по рецептам Юлии Высоцкой из передачи "Едим дома"?Вкусно получается?
Не выходит.. . Не могу собрать подобное количиство ингридиентов. Скажем белые трюфеля искал :о)) )
подробнее...
как делать баранину, чтобы она была не вонючая и не жесткая, как у меня, к сожалению
При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при
подробнее...
"Едим дома". Подскажите рецепт, пожалуйста, десерта, который Юля Кончаловская делала в сегодняшней передаче.
Рецепт №1
Беби-салат
Продукты:
150 г молодой маленькой моркови, 100 г замороженного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить на быструю руку на даче? какие продукты лучше брать с собой заранее?
Пончики с фруктами. Очень быстро и очень вкусно. И не нужна духовка. Столовая ложка муки, столовая
подробнее...
Полезны ли замороженные брокколи для здоровья?
Вам неверно ответили. Шоковая, глубокая заморозка сохраняет все витамины, минерами и оксиданты,
подробнее...
Я хочу мороженое. Из дома лень выходить. Как быть?
Домашнее мороженое
5 желтков растираю со стаканом сахара, добавляю столовую ложку какао
подробнее...
бигус - еда какого народа? в чем его (бигуса) главный секрет?
Би́гос (польск. Bigos) — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты
подробнее...
Сколько вы тратите на еду в месяц?(можно примерно),какие продукты вы покупаете на неделю?
10-12 тыс на семью из трех взрослых.
Мясо, курица или рыба всегда на обед.
Яйца, молоко,
подробнее...
А что едят хомячки? Что им полезно?
Хомячки практически всеядны и могут питаться всем с вашего стола. Однако существует ряд запретных
подробнее...
а чем лучше кормить кота сухим кормом или натуральной едой?
Кошки-плотоядные животные, у них железистый желудок и короткий кишечник, приспособленные для
подробнее...
спросили в Юмор
Что за продукт такой, о нём всю жизнь твердят: "У нас в Одессе это не едят" ?
Братья Жемчужные
Текст песни: У нас в Одессе это не едят
Когда я уезжаю из Одессы
В
подробнее...
Что за продукт такой, о нём всю жизнь твердят: "У нас в Одессе это не едят" ?
Братья Жемчужные
Текст песни: У нас в Одессе это не едят
Когда я уезжаю из Одессы
В
подробнее...
Что едят джунгарские хомяки, как ухаживать за ними, как приучить к рукам? Ссылки не принимаю! Но только если одну!
МОЖНО:
Основа рациона:
1. Сухой готовый корм для хомячков
2. Орешки (кр.
подробнее...