эклеры классический рецепт



Автор Kenan Hajizade задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите рецепт лучших эклеров пожалуйста мне нужно!!! и получил лучший ответ

Ответ от M.Almazova[гуру]
Состав рецепта блюда Эклеры с заварным кремом
Для теста: 150г. муки, 3-4 яйца, 1стакан воды, 100 г. сливочного масла,
1 ч. ложка соли, 1ст. ложка сахара.
Для крема: 2 яичных желтка, 250 мл. молока, 50г. сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 25 г. кукурузной муки (если есть, в противном случае можно заменить и обычной пшеничной мукой) .
Способ приготовления блюда: как приготовить Эклеры с заварным кремом.
Всем любителям сладостей предлагаю приготовить эклеры. Замечательный вкус, процесс приготовления очень прост, все ингредиенты легкодоступны - не пожалеете!
Итак, для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, воду и масло. Жидкость довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, - снимите ее с огня и дайте остыть (около 2-х мин) . Затем взбейте массу миксером и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вбейте в полученную массу яйца и все взбейте. Смесь должна быть консистенции сметаны, если она гуще - добавьте еще одно яйцо. Затем выкладывайте смесь на противень в форме шариков и выпекайте в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. В процессе выпечки не открывайте духовку и не трогайте эклеры.
После приготовления тесто должно подняться и стать воздушным, остудите их и начините кремом с помощью кондитерского шприца.
Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки, сливочное масло, или заварной молочный крем.
Так как масло и сливки довольно калорийны, приготовим крем из молока.
Для этого взбейте сахар с яичными желтками, пока пудра полностью не растворится. Добавьте муку и снова взбейте, пока не перемешается мука. Ставьте на огонь молоко и доводите до кипения, после чего тонкой струйкой выливаете молоко в полученную массу. Необходимо одновременно взбивать массу миксером, чтобы не сварить желтки. После того, как все сделали - ставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения. После этого варите смесь еще около минуты и снимайте с огня. Если есть комочки - процедите крем через сито и поставьте в холодильник. Охлажденная масса и будет нашим кремом для эклеров, наполните ей шприц и аккуратно начините заготовки эклеров. Приятного чаепития!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
У шариков срезать верх, внутрь положить крем и закрыть. Для самой простой начинки растопите шоколад в сливках примерно 1:1 или взбейте сливки, добавив в них ягоды. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт лучших эклеров пожалуйста мне нужно!!!

чем отличаются профитроли от эклеров
ПРОФИТРОЛИ
(фр. profiterole). Десертно-кондитерское изделие французской кухни. По существу,
подробнее...

Подскажите удачный рецепт заварного теста для эклеров. Никогда такого не делала, хочу научиться.
Делюсь секретами…
Берём кастрюлю, наливаем воду, солим, доводим до кипения. Кладём масло и
подробнее...

Научите делать заварные пирожные в домашних условиях? В чем секрет их приготовления7
Да нет тут секретов)) )

1 стакан воды
100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г
подробнее...

что приготовить из замороженной малины? подскажите рецепт выпечки! ну или чего-то другого вкусного )
Можно сделать пирог из классического песочного теста - пласт теста, а сверху малинка, присыпанная
подробнее...

Поделитесь хорошим рецептом эклеров))
Рецепт эклеров

ТЕСТО:
2 ст. молока; 200 г сливочного масла; 2 ст. муки; Яйца – 4-5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто делал эклеры (со сгущенкой, кремом) самостоятельно??? (+)
я
Анастасия Реброва
Профи
(561)
крема?или самих эклеров?в личу рецепт
подробнее...

Скажите очень вкусный рецепт заварного крема, пожалуйста.
Чтобы приготовить заварной крем для торта или пирожных, нам потребуется один литр молока. Молоко
подробнее...

как делать пирожное эклер?
Эклеры Ингредиенты 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч. л. соли заварной или масляный
подробнее...

подскажите рецепт эклеров с кремом
Заварнушки) Муж очень любит и родители тоже заказывают мне частенько) ) В кастрюльку налить полтора
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.

Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...

вот помнится в детстве сочиняли какие-то тортики из готового печенья и сгущенки
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
Добавляем 2 пакетика
подробнее...

Какие у вас есть фирменные блюда? Что любите готовить и получается особенно вкусно?
Борщ, пироги, булочки, мясо по- французски, жаркое по-домашнему. Ещё есть, но чаще всего это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*