ежики мясные в духовке



Автор . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из какого мяса вы делаете "Ёжики"? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Грачева[гуру]
я делаю фарш из говядины и свинины. В духовке с соусом 20-30мин.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 стакан вареного риса,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать ежикам зарумяниться.
Подавать ежики с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.
========
400 гр. говядины, 40 гр. риса, 125 гр. воды, 40 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности) . В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ежики, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Ёжики
Готовим фарш из куриного мяса или мяса индейки. В фарш кладем мелко нарезанный лук (не перекручивайте его с мясом, он даст неприятный эффект для пищеварения) , яйцо и промытый рис. Ну и конечно соль и перец. Формируем из фарша большие тефтели. В казан кладем эти тефтели (ёжики) , так же морковь кружечком, лук головкой (чтоб убрать потом) и картофель - если мелкий, то целиком, крупный на пополам. Болгарский перец 1 шт на 4 части разрезать и тоже положить. Залить наполовину водой и на медленный огонь. Готовится 40 мин. Ничего перемешивать не надо. В конце бросить лаврушку, ложку масла сливочного и зелень, еще 5 мин и готово.

Ответ от Галина бородина[гуру]
Из любого.

Ответ от Ёлка[гуру]
Делаю только из говяжьего фарша!

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Из говядины. Постной.

Ответ от *** Марусёнок***[активный]
свинятина и коровятина

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из какого мяса вы делаете "Ёжики"?
спросили в Ежики
речепт соуса для ежиков
обжарить лук. нарезанный полукольцами. морковь. натертую на крупной терке. посолить. поперчить,
подробнее...
спросили в Ежики
очень люблю ежики мясные тушеные но не умею их готовить
На 7 ежиков:
500 гр мясного фарша,
1 мелко порезанная луковица,
1 стакан сырого
подробнее...

Скажите,как готовить кашу с фаршем для собак? завели овчарку,нужно узнать,как готовить ей кашу)
каша - это людям)) ) собаке - мясо! ! это хищный зверь.... только не понятно, у вас щенок? или уже
подробнее...

Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
спросили в Мини Коны
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 220 год Ле Ман
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...

Мясной фарш. Что можно вкусненького приготовить из мясного фарша кроме котлет не очень сложное т.к. времени мало
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по
подробнее...
спросили в Ежики
как правильно делать "ежиков"?
ЁЖИКИ

Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать:
600-700 г. фарша говядина +
подробнее...
спросили в Ежики
как готовить "ежики" из фарша и соус к ним?
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*