Автор . задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из какого мяса вы делаете "Ёжики"? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Грачева[гуру]
я делаю фарш из говядины и свинины. В духовке с соусом 20-30мин.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 стакан вареного риса,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать ежикам зарумяниться.
Подавать ежики с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.
========
400 гр. говядины, 40 гр. риса, 125 гр. воды, 40 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности) . В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ежики, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 стакан вареного риса,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать ежикам зарумяниться.
Подавать ежики с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.
========
400 гр. говядины, 40 гр. риса, 125 гр. воды, 40 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности) . В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ежики, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Ёжики
Готовим фарш из куриного мяса или мяса индейки. В фарш кладем мелко нарезанный лук (не перекручивайте его с мясом, он даст неприятный эффект для пищеварения) , яйцо и промытый рис. Ну и конечно соль и перец. Формируем из фарша большие тефтели. В казан кладем эти тефтели (ёжики) , так же морковь кружечком, лук головкой (чтоб убрать потом) и картофель - если мелкий, то целиком, крупный на пополам. Болгарский перец 1 шт на 4 части разрезать и тоже положить. Залить наполовину водой и на медленный огонь. Готовится 40 мин. Ничего перемешивать не надо. В конце бросить лаврушку, ложку масла сливочного и зелень, еще 5 мин и готово.
Ёжики
Готовим фарш из куриного мяса или мяса индейки. В фарш кладем мелко нарезанный лук (не перекручивайте его с мясом, он даст неприятный эффект для пищеварения) , яйцо и промытый рис. Ну и конечно соль и перец. Формируем из фарша большие тефтели. В казан кладем эти тефтели (ёжики) , так же морковь кружечком, лук головкой (чтоб убрать потом) и картофель - если мелкий, то целиком, крупный на пополам. Болгарский перец 1 шт на 4 части разрезать и тоже положить. Залить наполовину водой и на медленный огонь. Готовится 40 мин. Ничего перемешивать не надо. В конце бросить лаврушку, ложку масла сливочного и зелень, еще 5 мин и готово.
Ответ от Галина бородина[гуру]
Из любого.
Из любого.
Ответ от Ёлка[гуру]
Делаю только из говяжьего фарша!
Делаю только из говяжьего фарша!
Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Из говядины. Постной.
Из говядины. Постной.
Ответ от *** Марусёнок***[активный]
свинятина и коровятина
свинятина и коровятина
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из какого мяса вы делаете "Ёжики"?
спросили в Ежики
речепт соуса для ежиков
обжарить лук. нарезанный полукольцами. морковь. натертую на крупной терке. посолить. поперчить,
подробнее...
речепт соуса для ежиков
обжарить лук. нарезанный полукольцами. морковь. натертую на крупной терке. посолить. поперчить,
подробнее...
спросили в Ежики
очень люблю ежики мясные тушеные но не умею их готовить
На 7 ежиков:
500 гр мясного фарша,
1 мелко порезанная луковица,
1 стакан сырого
подробнее...
очень люблю ежики мясные тушеные но не умею их готовить
На 7 ежиков:
500 гр мясного фарша,
1 мелко порезанная луковица,
1 стакан сырого
подробнее...
Скажите,как готовить кашу с фаршем для собак? завели овчарку,нужно узнать,как готовить ей кашу)
каша - это людям)) ) собаке - мясо! ! это хищный зверь.... только не понятно, у вас щенок? или уже
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
спросили в Мини Коны
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В советские времена было чудесное блюдо "ежики" из мяса и риса кто нибудь помнит как его готовить?
Ингредиенты для ""Ёжики""
200 г риса
500 г фарша
2 яйца
3 луковицы
подробнее...
спросили в 220 год Ле Ман
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...
Мясной фарш. Что можно вкусненького приготовить из мясного фарша кроме котлет не очень сложное т.к. времени мало
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по
подробнее...
спросили в Ежики
как правильно делать "ежиков"?
ЁЖИКИ
Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать:
600-700 г. фарша говядина +
подробнее...
как правильно делать "ежиков"?
ЁЖИКИ
Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать:
600-700 г. фарша говядина +
подробнее...
спросили в Ежики
как готовить "ежики" из фарша и соус к ним?
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты,
подробнее...
как готовить "ежики" из фарша и соус к ним?
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты,
подробнее...