Автор Елена Орлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
очень люблю ежики мясные тушеные но не умею их готовить и получил лучший ответ
Ответ от МАРАТКА[гуру]
На 7 ежиков:
500 гр мясного фарша,
1 мелко порезанная луковица,
1 стакан сырого риса,
несколько долек тертого чеснока,
1 сырое яйцо,
черный молотый перец и соль по вкусу,
вода или молоко для тушения
Соединить и тщательно перемешать фарш, мелко порезанный лук и измельченный чеснок, яйцо, рис, приправить по вкусу. Всё перемешать РУКАМИ ! Сформировать из фарша довольно крупные шарики.
В большую кастрюлю налить немного воды или молока, добавить ежики (желательно в один слой) и тушить, закрыв крышкой около 30 мин до готовности. Незадолго до окончания тушения положить в кастрюлю немного сметаны. Удачи и приятного аппетита!
Сходи в гости!
как научитесь, пригласите, пожалуйста... тоже их очень люблю...
Начните с приготовления кошек, а потом и ежиков научитесь готовить:)
Дабавь яйцо
чо за жесть ежиков кушать??
хрюшек не хватает??
Ёжики в соусе
400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец.
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут
farsch-tek ge kak i na kotlety. otdelno swarit ris do polugotownosti i dobawit w farsch. 4toby ne raswalilis,dobaw panirowa4nye suxari i wse,ostalnoe po wkusu. mogno saprawit-luk peregarennyj s morkowju plus esli lubisch ket4up. i wari na medlennom ogne. uda4i!!!!
Берем говяжий фарш (600-700 г) - хорошего качества, без сои, не водяной. Варим до полуготовности 2/3 стакана риса (солим). Промываем. Если рис хорошего качества (например, Янтарь, можно и не промывать - чуть ниже напишу, как в СВЧ это делать).
В большой миске вымешиваем фарш, охлажденный рис, 2 яйца, соль, перец. Отдельно пассируем луковицу и морковку, в конце пассировки добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты и 4-5 сметаны. Перекладываем в большую кастрюлю, добавляем любимых приправ и воду, все доводим до кипения (потом, если воды будет мало, кипятка дольем).
Теперь руками берем фарш, скатываем шарики и закидываем в кипящую (обязательно кипящую - тогда схватывается хорошо) воду, протушиваем 20-30 минут. Уровень воды - чтобы прикрывал ежики.
Как готовить рис в СВЧ. Берем стеклянную кастрюлю с крышкой. Кладем необходимую порцию риса, добавляем соли, 2-3 ложки раст. масла, хорошо перемешиваем. Доливаем крутой кипяток из расчета 1*1. Ставим на 8 минут на полную мощность. Для ежиков - достаточно. Если рис готовим на гарнир - через 8 минут достаем, добавляем еще одну часть крутого кипятка, все мешаем и еще ставим на 8 минут. Все. Вкусный и рассыпчатый, в промывании не нуждается.
Я, кстати и ежики в печке делаю. Купила специально самый большой стеклянный сотейник, который влезает в печку. Сначала кладу половину поджарки из лука с морковкой, потом в один слой сформированные ежики, потом вторую часть поджарки, заливаю кипятком чуть выше половины и в печку на 20-25 минут. Очень вкусно.
ЁЖИКИ МЯСНЫЕ
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 стакан вареного риса,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать 'ежикам' зарумяниться.
Подавать 'ежики' с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.
ЁЖИКИ В КОЛЬЦЕ ИЗ КАБАЧКА
фарш мясной рис лук соль, перец зелень яйца кабачок
В мясной варш добавить рис, измельченный лук, зелень, посолить и поперчить по вкусу, сформировать ежики. Кабачок нарезать на колечки, середину с семечками вынуть. Кольца выложить в форму для запекания, в каждое кольцо положить сформированный ежик, смазать сметаной, залить сливками с молоком и выпекать в духовке до готовности
ЁЖИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Фарш (500-700 гр.),
рис (2/3 стакана),
лук (1 небольшая луковица),
яйцо,
соль и специи - по вкусу.
p>Приготовление:
Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельченным луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления.
как вкуснее приготовить тефтели в мультиварке?
тефтели в мультиварке.
Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша
0,5
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
как правильно приготовить ежики с рисом?
"Ежики".
Мне нравится этот рецепт тем, что не требует себе гарнира - самодостаточен! Подрезали
подробнее...
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...
Как-то попробовала мясные биточки с рисом. Не в духовке, а тушеные. Как их готовить, знает кто?
Мясные тефтели "ежики"
Ингредиенты:
На 0,5кг фарша (говядина + свинина /
подробнее...
подскажите какие нибудь простые рецепты для пароварки)
Рыба тушеная (шкара)
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша
подробнее...
Что можно приготовить из свиного фарша? кроме котлет.
а я бы не советовала готовить что-либо из чисто свиного фарша... очень жирно и нездорово для
подробнее...
какие вторые блюда вы готовите на каждый день?
МАКАРОННИК С ТВОРОГОМ
(можно лапшу)
Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами,
подробнее...
как вкусно приготовить ёжики?
Если это то, о чем я думаю)
Тефтели "Ежики"
Состав:
говядина - 500 г,
свинина -
подробнее...
что приготовить на обед быстро и вкусно
я вот недавно мужу делал ризотто с петрушкой. Делается элеменратно, получается вкусно и недорого.
подробнее...
что приготовить на ужин. Простое
Жареные пельмени! Понимаю, что вредно, но вкусно и все их любят! По крайней мере в нашей
подробнее...
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...