фарш для пельменей из свинины и курицы



Автор Алёна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вы готовите фарш для домашних пельменей, что добавляете, сколько раз прокручиваете ? и получил лучший ответ

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Желательно три сорта мяса (свинина+говядина+курица) , много-много лука, соль и перец. Все. Прокручиваю один раз. кАрасавиtsa
Оракул
(57411)
Простите, господин полковник, но я разве спрашивала совета??? На ваш взгляд лишняя, на мой - в самый раз. Нужно дважды, а мне и одного достаточно. И пропорции у меня свои, тут Вы верно заметили...

Ответ от Банан Бананович Бананов[гуру]
Один раз прокрутить достаточно, вы же не хотите фарш как пережеванный. Соль, перец, лук один к двум. Можно молока-если фарш суховат. А еще лучше взять три вида мяса-свинина, говядина, баранина.

Ответ от Алекс Мо[гуру]
не прокручивают у нас в китае фарш а двумя топориками делают-и обязательно 50% сельдерея в мясо надо положить

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
О-ПА! Только собралась идти пельмени делать, вы как раз в тему. Делаю редко, но вот именно сегодня МУЗА ПОСЕТИЛА... В двух словах. Фарш-говядина/свинина ("налапопам"), побольше лука и чеснока. Черный перец! Вот у меня в данный момент только говяжий фарш, но в морозилке, помню, где-то было сало.... Поэтому попробую смешать. Насчет сколько раз прокручивать - не советчик, потому что все буду делать в комбайне . Но думаю, чем больше, тем лучше, чтоб фарш был как можно более нежным. Кстати, тут про китайские пельмени написали ...вот, помню, одно время продавались, там с мясом ещё какие-то овощи присутствовали- ой, обалдеть, какие вкусные были.... пропали из продажи.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я прокручиваю один раз. Этого нам достаточно. Но чем больше фарш похож на пасту, тем лучше. Имеет смысл прокрутить два раза. На кг мяса я беру одно среднюю луковицу (много-много лука тут лишнее на мой взгляд, это же не манты) . Чайная ложка соли, перец+мускатный орех. Это уже на глаз. Но после добавления пряностей фарш должен вкусно пахнуть. Обычно мы делаем пельмени из одной свинины. Но когда фарш состоит из свинины и говядины (можно в равных пропорциях) , гораздо вкуснее.

Ответ от AFINA[гуру]
я люблю куриный фаор и много зеленого лука

Ответ от Виктор[гуру]
Пельмени по-домашнему
Ингредиенты:
700 г муки пшеничной
400 г мяса говядины
150 г мяса свинины
100 г хлеба ржаного
100 г сливочного масла
260-280 мл воды
2 шт. яйца
2-3 шт. лука репчатого
свежая зелень укропа и петрушки
приправа к фаршу или специи по вкусу
соль
Способ приготовления:
Приготовление домашних пельменей занимает много времени, но ни одни купленные пельмени не сравнить со вкусом и ароматом домашних пельменей!
Для приготовления теста для домашних пельменей надо в глубокую миску просеять муку через сито так, чтобы образовалась горка. Сверху сделать углубление и налить в него 160-180 мл холодной воды и слегка взбитые яйца, посолить. Замесить крутое тесто, затем присыпать его мукой и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре стоять под чистым полотенцем. После этого тесто разделить на равные части. Каждую часть присыпать слегка мукой и раскатать в тонкий слой, выдавить кружочки стаканом (рюмкой, чашкой) или специальным пистолетом.
Мясо говядины и свинины промыть, очистить от плевел, лук очистить, черный хлеб размочить в воде, все пропустить через мясорубку. При необходимости фарш пропустить два раза через мясорубку. Добавить в приготовленный фарш 100 мл воды, специи, посолить, тщательно вымесить.
Чтобы слепить домашние пельмени, надо класть на кружки теста примерно по 1 ч. ложке приготовленной начинки, слегка примять, сложить края теста в виде полумесяца, защипнуть края и соединить концы полумесяца. Пельмени выкладывать на присыпанный мукой противень, заморозить.
Варить замороженные пельмени в кипящей подсоленной воде минут 3-5 до полной готовности. Перед подачей к столу положить на пельмени сливочное масло, посыпать измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Ответ от **Королевишна** **Королевишна**[гуру]
А я делаю из одной постной свинины, без говядины. Добавляю лук (2-3 шт. на кг мяса) и молоко. Перец, соль, естественно, орех мускатный добавить уважаю.
Прокручиваю два раза на мелкой сетке.

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Полный рецепт домашних пельменей на несуши. нет/домашние пельмени
Фарш для пельменей будет вкусным, если в нем присутствуют как минимум два вида мяса, обычно – говядина и свинина в соотношении 1:1. В особо гурманистых видах пельменей используют для фарша и баранину, и даже медвежатину. Если вы желаете сделать фарша побольше и порентабельнее, можно добавить в него курятины или индюшатины. Практикуется также приготовление для пельменей фарша из свинины со свежей капустой (до 30% к массе свинины) – попробуйте при случае.
Как делаем:
Мясо моем, обрезаем сухожилия, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком два раза, чтобы фарш был мягким, однородным, без крупных частичек, тщательно перемешиваем, добавляем воду (на 500 гр мяса 1/3 стакана воды) , соль, перец и «выбиваем» – так называют процедуру активного перемешивания с перебрасыванием фарша с ладони на ладонь или даже в виде бросков на стол с достаточным усилием При этом все частички фарша накрепко соединяются друг с другом, и фарш приобретает связную структуру. Вода добавляет фаршу сочности и объема – это хорошо чувствуется в готовых пельменях.
Другие кулинарные тонкости - на сайте несуши. нет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите фарш для домашних пельменей, что добавляете, сколько раз прокручиваете ?

Дайте ПОЖАЛУЙСТА проверенный рецепт пельменей (свинина)
Наливаю в миску чашку очень теплой воды (градусов 40), это примерно 180 грамм, ложку или полторы
подробнее...

Как сделать фарш для пельменей, чтобы они были сочные?
Брать свинину и говядину в равных пропорциях. Или если свинина постная, то больше ее. Добавить
подробнее...
спросили в Palm Pullman
Пельмени из утки кто нибудь готовил? Подскажите рецепт пожалуйста.
фарш разный, а суть пельменей - одна.. .начинку готовь по вкусу. . утка - сама по-себе мясо имеет
подробнее...

Варят ли супы с морской капустой?
Суп из морской капусты с вонтонами.
Возьмите крутой куриный бульон (лучше использовать старую
подробнее...

Можно ли приготовить МАНТЫ В ПАРОВАРКЕ? ? Ваш ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА))
Манты и так готовятся в пароварке!!! А рецепт: вместо картофеля можно добавить тыкву. А еще можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...

Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...

Что можно приготовить из макаронных изделий?
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...
спросили в Пельмени
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
спросили в Баоцзи Цзяоцзо
Чем хинкали отличаются от пельменей?
хинкали прежде всего отличаются набором добавок в фарш.. поедаются
подробнее...
спросили в Готовить Холодец
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...

подскажите какие нибудь простые рецепты для пароварки)
Рыба тушеная (шкара)

В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша
подробнее...

Что приготовить из свинины. Жаркое, буженина, мясо по-французски, отбивные - все надоело.
Можно в пакете для запекания потушить свинину с картошкой, болгарским перцем, луком.. другими
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*