Автор Алёна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вы готовите фарш для домашних пельменей, что добавляете, сколько раз прокручиваете ? и получил лучший ответ
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Желательно три сорта мяса (свинина+говядина+курица) , много-много лука, соль и перец. Все. Прокручиваю один раз. кАрасавиtsa
Оракул
(57411)
Простите, господин полковник, но я разве спрашивала совета??? На ваш взгляд лишняя, на мой - в самый раз. Нужно дважды, а мне и одного достаточно. И пропорции у меня свои, тут Вы верно заметили...
Ответ от Банан Бананович Бананов[гуру]
Один раз прокрутить достаточно, вы же не хотите фарш как пережеванный. Соль, перец, лук один к двум. Можно молока-если фарш суховат. А еще лучше взять три вида мяса-свинина, говядина, баранина.
Один раз прокрутить достаточно, вы же не хотите фарш как пережеванный. Соль, перец, лук один к двум. Можно молока-если фарш суховат. А еще лучше взять три вида мяса-свинина, говядина, баранина.
Ответ от Алекс Мо[гуру]
не прокручивают у нас в китае фарш а двумя топориками делают-и обязательно 50% сельдерея в мясо надо положить
не прокручивают у нас в китае фарш а двумя топориками делают-и обязательно 50% сельдерея в мясо надо положить
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
О-ПА! Только собралась идти пельмени делать, вы как раз в тему. Делаю редко, но вот именно сегодня МУЗА ПОСЕТИЛА... В двух словах. Фарш-говядина/свинина ("налапопам"), побольше лука и чеснока. Черный перец! Вот у меня в данный момент только говяжий фарш, но в морозилке, помню, где-то было сало.... Поэтому попробую смешать. Насчет сколько раз прокручивать - не советчик, потому что все буду делать в комбайне . Но думаю, чем больше, тем лучше, чтоб фарш был как можно более нежным. Кстати, тут про китайские пельмени написали ...вот, помню, одно время продавались, там с мясом ещё какие-то овощи присутствовали- ой, обалдеть, какие вкусные были.... пропали из продажи.
О-ПА! Только собралась идти пельмени делать, вы как раз в тему. Делаю редко, но вот именно сегодня МУЗА ПОСЕТИЛА... В двух словах. Фарш-говядина/свинина ("налапопам"), побольше лука и чеснока. Черный перец! Вот у меня в данный момент только говяжий фарш, но в морозилке, помню, где-то было сало.... Поэтому попробую смешать. Насчет сколько раз прокручивать - не советчик, потому что все буду делать в комбайне . Но думаю, чем больше, тем лучше, чтоб фарш был как можно более нежным. Кстати, тут про китайские пельмени написали ...вот, помню, одно время продавались, там с мясом ещё какие-то овощи присутствовали- ой, обалдеть, какие вкусные были.... пропали из продажи.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я прокручиваю один раз. Этого нам достаточно. Но чем больше фарш похож на пасту, тем лучше. Имеет смысл прокрутить два раза. На кг мяса я беру одно среднюю луковицу (много-много лука тут лишнее на мой взгляд, это же не манты) . Чайная ложка соли, перец+мускатный орех. Это уже на глаз. Но после добавления пряностей фарш должен вкусно пахнуть. Обычно мы делаем пельмени из одной свинины. Но когда фарш состоит из свинины и говядины (можно в равных пропорциях) , гораздо вкуснее.
Я прокручиваю один раз. Этого нам достаточно. Но чем больше фарш похож на пасту, тем лучше. Имеет смысл прокрутить два раза. На кг мяса я беру одно среднюю луковицу (много-много лука тут лишнее на мой взгляд, это же не манты) . Чайная ложка соли, перец+мускатный орех. Это уже на глаз. Но после добавления пряностей фарш должен вкусно пахнуть. Обычно мы делаем пельмени из одной свинины. Но когда фарш состоит из свинины и говядины (можно в равных пропорциях) , гораздо вкуснее.
Ответ от AFINA[гуру]
я люблю куриный фаор и много зеленого лука
я люблю куриный фаор и много зеленого лука
Ответ от Виктор[гуру]
Пельмени по-домашнему
Ингредиенты:
700 г муки пшеничной
400 г мяса говядины
150 г мяса свинины
100 г хлеба ржаного
100 г сливочного масла
260-280 мл воды
2 шт. яйца
2-3 шт. лука репчатого
свежая зелень укропа и петрушки
приправа к фаршу или специи по вкусу
соль
Способ приготовления:
Приготовление домашних пельменей занимает много времени, но ни одни купленные пельмени не сравнить со вкусом и ароматом домашних пельменей!
Для приготовления теста для домашних пельменей надо в глубокую миску просеять муку через сито так, чтобы образовалась горка. Сверху сделать углубление и налить в него 160-180 мл холодной воды и слегка взбитые яйца, посолить. Замесить крутое тесто, затем присыпать его мукой и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре стоять под чистым полотенцем. После этого тесто разделить на равные части. Каждую часть присыпать слегка мукой и раскатать в тонкий слой, выдавить кружочки стаканом (рюмкой, чашкой) или специальным пистолетом.
Мясо говядины и свинины промыть, очистить от плевел, лук очистить, черный хлеб размочить в воде, все пропустить через мясорубку. При необходимости фарш пропустить два раза через мясорубку. Добавить в приготовленный фарш 100 мл воды, специи, посолить, тщательно вымесить.
Чтобы слепить домашние пельмени, надо класть на кружки теста примерно по 1 ч. ложке приготовленной начинки, слегка примять, сложить края теста в виде полумесяца, защипнуть края и соединить концы полумесяца. Пельмени выкладывать на присыпанный мукой противень, заморозить.
Варить замороженные пельмени в кипящей подсоленной воде минут 3-5 до полной готовности. Перед подачей к столу положить на пельмени сливочное масло, посыпать измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Пельмени по-домашнему
Ингредиенты:
700 г муки пшеничной
400 г мяса говядины
150 г мяса свинины
100 г хлеба ржаного
100 г сливочного масла
260-280 мл воды
2 шт. яйца
2-3 шт. лука репчатого
свежая зелень укропа и петрушки
приправа к фаршу или специи по вкусу
соль
Способ приготовления:
Приготовление домашних пельменей занимает много времени, но ни одни купленные пельмени не сравнить со вкусом и ароматом домашних пельменей!
Для приготовления теста для домашних пельменей надо в глубокую миску просеять муку через сито так, чтобы образовалась горка. Сверху сделать углубление и налить в него 160-180 мл холодной воды и слегка взбитые яйца, посолить. Замесить крутое тесто, затем присыпать его мукой и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре стоять под чистым полотенцем. После этого тесто разделить на равные части. Каждую часть присыпать слегка мукой и раскатать в тонкий слой, выдавить кружочки стаканом (рюмкой, чашкой) или специальным пистолетом.
Мясо говядины и свинины промыть, очистить от плевел, лук очистить, черный хлеб размочить в воде, все пропустить через мясорубку. При необходимости фарш пропустить два раза через мясорубку. Добавить в приготовленный фарш 100 мл воды, специи, посолить, тщательно вымесить.
Чтобы слепить домашние пельмени, надо класть на кружки теста примерно по 1 ч. ложке приготовленной начинки, слегка примять, сложить края теста в виде полумесяца, защипнуть края и соединить концы полумесяца. Пельмени выкладывать на присыпанный мукой противень, заморозить.
Варить замороженные пельмени в кипящей подсоленной воде минут 3-5 до полной готовности. Перед подачей к столу положить на пельмени сливочное масло, посыпать измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Ответ от **Королевишна** **Королевишна**[гуру]
А я делаю из одной постной свинины, без говядины. Добавляю лук (2-3 шт. на кг мяса) и молоко. Перец, соль, естественно, орех мускатный добавить уважаю.
Прокручиваю два раза на мелкой сетке.
А я делаю из одной постной свинины, без говядины. Добавляю лук (2-3 шт. на кг мяса) и молоко. Перец, соль, естественно, орех мускатный добавить уважаю.
Прокручиваю два раза на мелкой сетке.
Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Полный рецепт домашних пельменей на несуши. нет/домашние пельмени
Фарш для пельменей будет вкусным, если в нем присутствуют как минимум два вида мяса, обычно – говядина и свинина в соотношении 1:1. В особо гурманистых видах пельменей используют для фарша и баранину, и даже медвежатину. Если вы желаете сделать фарша побольше и порентабельнее, можно добавить в него курятины или индюшатины. Практикуется также приготовление для пельменей фарша из свинины со свежей капустой (до 30% к массе свинины) – попробуйте при случае.
Как делаем:
Мясо моем, обрезаем сухожилия, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком два раза, чтобы фарш был мягким, однородным, без крупных частичек, тщательно перемешиваем, добавляем воду (на 500 гр мяса 1/3 стакана воды) , соль, перец и «выбиваем» – так называют процедуру активного перемешивания с перебрасыванием фарша с ладони на ладонь или даже в виде бросков на стол с достаточным усилием При этом все частички фарша накрепко соединяются друг с другом, и фарш приобретает связную структуру. Вода добавляет фаршу сочности и объема – это хорошо чувствуется в готовых пельменях.
Другие кулинарные тонкости - на сайте несуши. нет
Полный рецепт домашних пельменей на несуши. нет/домашние пельмени
Фарш для пельменей будет вкусным, если в нем присутствуют как минимум два вида мяса, обычно – говядина и свинина в соотношении 1:1. В особо гурманистых видах пельменей используют для фарша и баранину, и даже медвежатину. Если вы желаете сделать фарша побольше и порентабельнее, можно добавить в него курятины или индюшатины. Практикуется также приготовление для пельменей фарша из свинины со свежей капустой (до 30% к массе свинины) – попробуйте при случае.
Как делаем:
Мясо моем, обрезаем сухожилия, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком два раза, чтобы фарш был мягким, однородным, без крупных частичек, тщательно перемешиваем, добавляем воду (на 500 гр мяса 1/3 стакана воды) , соль, перец и «выбиваем» – так называют процедуру активного перемешивания с перебрасыванием фарша с ладони на ладонь или даже в виде бросков на стол с достаточным усилием При этом все частички фарша накрепко соединяются друг с другом, и фарш приобретает связную структуру. Вода добавляет фаршу сочности и объема – это хорошо чувствуется в готовых пельменях.
Другие кулинарные тонкости - на сайте несуши. нет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите фарш для домашних пельменей, что добавляете, сколько раз прокручиваете ?
Дайте ПОЖАЛУЙСТА проверенный рецепт пельменей (свинина)
Наливаю в миску чашку очень теплой воды (градусов 40), это примерно 180 грамм, ложку или полторы
подробнее...
Как сделать фарш для пельменей, чтобы они были сочные?
Брать свинину и говядину в равных пропорциях. Или если свинина постная, то больше ее. Добавить
подробнее...
спросили в Palm Pullman
Пельмени из утки кто нибудь готовил? Подскажите рецепт пожалуйста.
фарш разный, а суть пельменей - одна.. .начинку готовь по вкусу. . утка - сама по-себе мясо имеет
подробнее...
Пельмени из утки кто нибудь готовил? Подскажите рецепт пожалуйста.
фарш разный, а суть пельменей - одна.. .начинку готовь по вкусу. . утка - сама по-себе мясо имеет
подробнее...
Варят ли супы с морской капустой?
Суп из морской капусты с вонтонами.
Возьмите крутой куриный бульон (лучше использовать старую
подробнее...
Можно ли приготовить МАНТЫ В ПАРОВАРКЕ? ? Ваш ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА))
Манты и так готовятся в пароварке!!! А рецепт: вместо картофеля можно добавить тыкву. А еще можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...
Собираюсь лепить пельмени. Подскажите пожалуйста рецепт вкусного теста для них. Спасибо
вот 3 маленьких секрета - из яиц только желток,белок сделает тесто стеклянистым и рвущимся при
подробнее...
Что можно приготовить из макаронных изделий?
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...
спросили в Пельмени
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
спросили в Баоцзи Цзяоцзо
Чем хинкали отличаются от пельменей?
хинкали прежде всего отличаются набором добавок в фарш.. поедаются
подробнее...
Чем хинкали отличаются от пельменей?
хинкали прежде всего отличаются набором добавок в фарш.. поедаются
подробнее...
спросили в Готовить Холодец
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
Подскажите, как готовить в пароварке и что?
Очень удобно готовить щи, холодец и блюда, которые готовятся долго, так как в пароварке они
подробнее...
подскажите какие нибудь простые рецепты для пароварки)
Рыба тушеная (шкара)
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша
подробнее...
Что приготовить из свинины. Жаркое, буженина, мясо по-французски, отбивные - все надоело.
Можно в пакете для запекания потушить свинину с картошкой, болгарским перцем, луком.. другими
подробнее...