Вкусный фарш для пельменей
Автор Ирина Асауленко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вкусный фарш для пельменей?Спасибо!) и получил лучший ответ
Ответ от Serrrega[гуру]
Не использовать мясорубку для начала. Только ножами рубить, если действительно вкусный фарш хотите.
Соотношение мяса - говядина - 45%, баранина - 35%, свинина - 20%.
Я беру постные отрубы, говядину - обычно кострец, свинину - окорок, и баранину с задней ноги, с верхней части.
Можно добавить мелкорубленную сырую картофелину, где-то 100г картошки на 800г мяса будет достаточно. Можно мелко порубить немного редьки - те же 100г на 800г фарша. Лук репчатый - обязательно, и тоже никаких мясорубок, ручками исключительно.
Причем лук лучше класть белый, будет более правильный вкус.
Чеснок я раньше клал, теперь перестал, летом заготавливаю черемшу (листья) в смальце, вот ее и добавляю, но за неимением и чеснок можно. Соль-перец - по вкусу.
По вкусу - это значит, что вымешав фарш, надо дать ему полчаса расстояться, а потом пожарить крохотную котлетку - попробовать и выправить фарш, если нужно. лучше два-три раза подправить поначалу, чем пересолить или недосолить, поверьте.
В Сибири чаще пельмени делают только из говядины со свининой, но баранина существенно улучшает вкус.
теперь лед. Либо колотый вмешать в фарш перед самой лепкой пельменей, либо (как делаю я) - небольшой кусочек льда засунуть внутрь мясного шарика. Пельмешки лепите маленькие, это не манты или хинкали, пельмень должен целиком во рту умещаться, чтоб тесто, фарш и бульон вместе, а не по частям есть.
Вот такие пельмени :))
потри туда одну маленькую сырую картошечку и луковицу, сроль-перец-и зашибиииись))
покупаеш говядину и свинину чуть со шпиком, желательно покупать в деревне а не на рынке, крутиш на мясорубке добавляеш лучок специи и готово
То что сказала валентина все правильно, но можно еще и яйцо добавить 1-2
самые вкусные пельмени - из крольчатины,
а так - любое постное мясо плюс сало для нежности вкуса плюс лук репчатый, соль перец по вкусу.. . в кулинарной книге масса рецептов - найди её и экспериментируй.. . опыт - лучший друг повара
А еще очень вкусный фарш - капустный)) ) На мясорубке - лук, 1/3 сала, 2/3 капусты. по вкусу соль, и что вы еще добавляете.. . И яйцо, наверно. Лук лучше красный.
хорошее мясо говядина свинина пополам, лук приправа, соль, перец.... хороший фарш обеспечен можно для мягкости добавить картошку но немного....
Лучше одна свинина и плюс все обычные специи для фарша и грамм 350 грибов вешенки на 1 кг мяса, а можно и без грибов. А смеси мяса, только вводят в заблужденье…
все рецепты написанные ранее очень хорошие. ТОлько я в классический фарш добавляю немного сметаны.
Очень хороший фарш - 1/2 говядины, 1/2 свинины. + перец, соль, чеснок и лук. Всё промолоть через мясорубку и перемешать.
Рецепт вкусного теста для пельменей.
держите:)
Ингридиенты:
Тесто для пельменей:
вода 1 стакан;
яйца 2 шт;
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
самый вкусный фарш на пельмени
Свинина+говядина+лук репчатый+соль+перец_немного воды (чтобы фарш сочным
подробнее...
Поделитесь проверенным рецептом фарша для пельменей.Что добавить в него,что бы фарш после варки оставался сочным?
Свинина, говядина, лук, душистый перец и соль.
подробнее...
Как вы готовите фарш для домашних пельменей, что добавляете, сколько раз прокручиваете ?
Желательно три сорта мяса (свинина+говядина+курица) , много-много лука, соль и перец. Все.
подробнее...
Как приготовить детские пельмени из индейки?
вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки
2 яйца
1 стакан молока
1
подробнее...
Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как варить пельмешки? Мне интересно, как вы варите пельмени!
1.. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю
подробнее...
друзья скажите как правильно лепить пельмени(какая мука для теста какое мясо и тд.
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
подробнее...
Есть куриный фарш, можно ли из него приготовить чебуреки, подскажите рецепт
вполне возможно приготовить чебуреки из куриного фарша, если нет другого мяса. и будут они не менее
подробнее...
как сделать вкусную начинку для пельменей
Я пельмени делаю по-стариному бабушкиному рецепту:
Тесто: 1 кг муки, 2 стакана теплой воды,
подробнее...
Пельмени "Федоровские куриные" - ХИТ сезона!
Именно федоровские я не пробовал! Но все куринные мне
подробнее...
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...