фаршированная курица блинами



Автор Алена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Курица фаршированная блинами как сделать? напишите рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
Шкурка снимается легко, начиная с шеи или с брюшка. Просто пальцами поддевай, а на суставах поможешь ножом. С крылышек и ножек можно ее не снимать. А можно и снять с ножек не до конца, откусив ножницами косточку в конце ножки, чтобы сохранить форму курицы.
В начинку идет перемолотое мясо курицы+жареный лук. Я еще пеку налистники (блины ), нарезаю 2 штуки соломкой и добавляю в фарш. Соль и перец - по вкусу.
Начиняешь шкуру фаршем, зашиваешь животик и запекаешь в духовке. Я еще обмазываю курицу сметаной с чесноком. Запекать до румяной корочки.
А в Званом ужине я видела как фарш заворачивали в блин ( в налистник ) и вкладывали в куриную шкуру, придавая ей форму курицы. Потом обмазывалась курица и запекалась. Но я сама не пробовала так делать, а делаю по своему рецепту.

Ответ от Кольга[гуру]

Курица фаршированная блинами
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы
для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли
начинка для блинов
фарш куриный,
фарш свиной 300-400г,
соль, перец
Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.
Затем, переворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.
* блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить) , а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.
Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.
Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.
* я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.
Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Курица фаршированная блинами
рецепт Курица фаршированная блинами
Состав
курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы
для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли
начинка для блинов
фарш куриный,
фарш свиной 300-400г,
соль, перец
* Это не курица, а мечта; )
Приготовление
Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.
рецепт Курица фаршированная блинами
* это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.
Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.
рецепт Курица фаршированная блинами
Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
рецепт Курица фаршированная блинами
Вот, что в итоге должно получиться
рецепт Курица фаршированная блинами
Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.
* блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить) , а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.
Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Курица фаршированная блинами как сделать? напишите рецепт?

Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
спросили в 590 год
подскажите рецепт блинов с фаршем
Продукты (4 порции)
3 стол. ложки сливочного масла
125 г муки
250 мл молока
2
подробнее...

как приготовить курицу фаршированную блинами с грибами
Курица фаршированная блинами
Тушку промыли, вырезали хвостик, вытащили все оставшиеся
подробнее...
спросили в Маринад
Какой вкусный маринад можно зделать, для целой курицы в духовке, все простые я знаю, хочется чего-то не обычного?
Маринад Экзотический-Кофе (можно растворимого) — 3/4 стак. Кетчуп — 1/3 стак. Соевого соуса — 3 ст.
подробнее...

что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

чем нафаршировать цыпленка?
Мы только сейчас на заказ фаршировали блинами с жареными шампиньонами. жареным луком, вареными
подробнее...

Подскажите, что приготовить на стол к дню рождения
Немецкий фруктовый салат с курицей.
250 г отварной куриной грудки, 120 г ананаса, 70 г
подробнее...

Нужен рецепт действительно тонких блинчиков с мясной начинкой.
Тонкость блинчиков зависит в основном не от рецептуры, а от консистенции теста, сковородки и ваших
подробнее...
спросили в Блины
Недавно попробовала курицу фаршированную блинами, очень понравилось, подскажите рецептик???
Курица фаршированная блинами

Состав

курица - 1 шт.
соль, специи, майонез -
подробнее...

Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты!
Курица фаршированная

1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*