фаршированный перец рецепт в томатном соусе



фаршированный перец на зиму овощами

Автор Наталья Шило задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите пожалуйста рецепт фаршированного перца на зиму, желательно в томатном соусе. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Перцы маринованные (по-днепропетровски)
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан 5-6% уксуса
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки подсолнечного масла
Всё это вскипятить. В кипящий маринад кладём целые продолговатые перцы (без хвостиков и семян) . Кипят они там ровно 7 минут. Пока кипят - на дно стерильных банок кладём веночек из петрушки и укропа, пару лаврушек, душистый перец и немножко душистого перца.
Перцы вынимаем шумовкой, плотно укладываем в банки (вставляя один в один) . Заливаем этим же маринадом. Закатываем.
Зимой их очень вкусно фаршировать.

Ответ от Ёерега Цыплаков[активный]
пар

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ:
1,5 кг перца, 500 г. моркови, 300 г. лука, 500 г. капусты, растительное масло, соль и специи по вкусу. Для маринада: 1,5 л. томатного сока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 100 мл. уксуса, соль по вкусу.
Перец очистить от семян, промыть и обдать кипятком, что бы он стал мягким . Для фарша нашинкуйте мелко капусту, натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте полукольцами. Все это надо обжарить с добавлением растительного масла и специй 5-7 минут и посолить по вкусу. После остывания фарша, начините перцы и аккуратно уложите их в банки. Затем приготовьте маринад и залейте им перцы. Банки стерилизовать 10-20 минут, в зависимости от их объема и закатать.
Перцы, фаршированные морковью и луком:
24 средних болгарских перца, 2кг помидоров, 500г лука, 1,5кг моркови, 1 ч л. 70% уксуса, 2 ст ложки с горокй соли, 0,5 ч л. молотого черного перца, 1 стол л. сахара, 4-5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу
Перцы помыть, почистить.
Морковь порезать тонкой соломкой. Лук полукольцами. Помидоры провернуть через мясорубку.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь обжарить до полуготовности.
Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком. Перцы уложить в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы по одному брать ложкой и ставить в подготовленные банки вертикально, отверстием вверх . Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить немного уксусной кислоты (примерно 1 ч л.) .
Закатать. Перевернуть и под одеяло до полного остывания.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
фаршированный перец рецепт в томатном соусе
Перец, фаршированный овощами
•Перец болгарский – 10 кг
•Помидоры – 2 кг
•Морковь – 8 кг
•Пастернак – 0,5 кг.
•Сельдерей (корень) – 0,3 кг.
•Петрушка (корень) – 0,3 кг.
•Овсяный корень (белый корень) – 0,2 кг
•Лук репчатый – 1,2 кг
•Зелень: петрушки, сельдерея, укропа, эстрагона (тархуна) – 100 гр.
•Соль – 0,2 кг.
•Растительное масло.
•Черный перец, лавровый лист
Перец очистить. Бланшируем 1-2 минуты.
Лук резать. Морковь резать брусочками, корни петрушки и сельдерея на-резать мелко. Обжарить каждый овощ по отдельности.
Помидоры нарезать, потушить в масле с лавровым листом, протереть через друшлак. Разделить томатную массу на две части.
Овощи после жарки и половину помидорного соуса посолить, поперчить и перемешать. фаршируем перец. Раскладываем перцы по банкам,
Заливаем оставшимся горячим томатным соусом в который добавили все масло от жарки овощей, соль, перец, стерилизуем, за-крываем.
Перец фаршированный овощами
1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зе-лени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20-25 г соли, 40-50 г сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 5-6 горошин душистого перца.
перец очистить. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Коренья очи-стить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности.
Помидоры протереть через дуршлаг (кожицу удалить) . Томатную массу довести до кипения, варить 15 мин. , добавить соль, сахар, уксус, душистый перец.
Зелень петрушки измельчить.
Растительное масло кипятить, охладить до 70°С и разлить в банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку.
Овощи, для фарша, смешать, посолить и нафаршировать перец. Уложить перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.
Стерилизовать: 0,5-литр банки - 55 мин. , 1-литр-е - 65 мин.
Перец, фаршированный овощами по-болгарски
4,3 кг сладкого перца, 2,8 кг помидор, 600 г лука, 4 кг моркови, по 150 г кореньев пас-тернака, петрушки и сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, по 100 г соли и сахара, 15 г молотого красного острого и 10 г молотого черного перца.
Перец бланшировать 3-5 мин.
Лук, обжарить в растительном масле. Коренья очистить, наре-зать кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками и поджарить по отдельности в растительном масле.
Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли. фаршем заполнить перец.
В томатную пасту, добавить соль, сахар, молотый красный и черный пе-рец. После чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем.
Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки - 60- 70 мин.) .
Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
2 кг перца
2 кг моркови,
350-400 г белых кореньев, или добавить побольше моркови,
600 г лука,
65 г зелени (петрушка, сельдерей, эстрагон)
1 ст. л. соли с горкой
400 мл растительного масла,
800 г томатной пасты
вода до 2,5- 3 л
2-3 ст. л. соли
115 г сахара (4,5 ст. л.) ,
1 г пряностей (по 5 горошин черного и душистого перца, 2 листа лаврушки, гвоздика)
2-3 ст. л растительного масла
2-3 ст. л. 9%-ного уксуса
Перец вымыть, почистить, 2-3 мин. охладить
Овощи: лук нарезать, морковь и белые коренья нарезать тонкой соломкой, и обжарить, добавить зелень, присолить и перемешать
Нафаршировать перцы.
томатную пасту разбавить водой до 2,5-3 л, прокипятить и + соль, сахар, масло, специи, уксус
помидоры (2,5 кг) пропустить через мясорубку, нагреть и уварить на 1/3 от первона-чального объема. В массу добавить сахар, соль и пряности и влить уксус.
Немного соуса налить в банку уложить фаршированные перцы залить горячим соусом накрыть крышками банки и поставить стерилизовать при 100*С на 50 мин. закатать, перевернуть и охладить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт фаршированного перца на зиму, желательно в томатном соусе.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*