фасоль с луком
Автор Александр Бондарь задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить фасоль с луком и морковкой? говорят оч вкусно... и получил лучший ответ
Ответ от Anfisa[гуру]
Замочить фасоль часика на два, чтобы она слегка "сморщилась", затем залить холодной водой, добавить спасерованные лук и морковь, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне около часа. И все!
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ
2 стакана фасоли, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 л воды, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.
Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль залить новой водой, поставить на огонь и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Полученный отвар слить в отдельную посуду. Лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими кольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавив соль и красный молотый перец.
В керамические горшочки положить слоями фасоль и обжаренный лук так, чтобы сверху была фасоль. Влить оставшееся горячее растительное масло и бульон, в котором варилась фасоль. Накрыть горшочки крышкой, поставить в разогретую до 180°С духовку и тушить в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ С МОРКОВКОЙ
2/3 стакана фасоли, 3-4 морковки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых су харей, 1/2 стакана сметаны, сахари соль по вкусу.
Вымытую фасоль залить на ночь холодной водой. На следующий день воду слить, фасоль залить заново и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Готовую фасоль горячей протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку.
Морковку почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с небольшим количеством воды и потушить до мягкости. Затем смешать морковку с фасолевым пюре, добавить сырое яйцо, сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Полученную однородную массу выложить в порционные горшочки, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями, выровнять поверхность и полить сметаной.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать 10-15 минут. Отдельно в соуснике подать сметану.
ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ
2 стакана фасоли, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 л воды, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.
Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль залить новой водой, поставить на огонь и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Полученный отвар слить в отдельную посуду. Лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими кольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавив соль и красный молотый перец.
В керамические горшочки положить слоями фасоль и обжаренный лук так, чтобы сверху была фасоль. Влить оставшееся горячее растительное масло и бульон, в котором варилась фасоль. Накрыть горшочки крышкой, поставить в разогретую до 180°С духовку и тушить в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ С МОРКОВКОЙ
2/3 стакана фасоли, 3-4 морковки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых су харей, 1/2 стакана сметаны, сахари соль по вкусу.
Вымытую фасоль залить на ночь холодной водой. На следующий день воду слить, фасоль залить заново и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Готовую фасоль горячей протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку.
Морковку почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с небольшим количеством воды и потушить до мягкости. Затем смешать морковку с фасолевым пюре, добавить сырое яйцо, сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Полученную однородную массу выложить в порционные горшочки, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями, выровнять поверхность и полить сметаной.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать 10-15 минут. Отдельно в соуснике подать сметану.
Ответ от Люся[гуру]
Я делаю с луком и чесноком, думаю и морковь не помешает. В раскаленном подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета (если хотите с морковкой- то потереть, думаю на хе-резке лучше, и потушить до мяггости). Вылить масло с луком в отваренную фасоль, добавит специи для корейской моркови и чеснок через чеснокодовилку. все перемешать и- приятного аппетита.
Я делаю с луком и чесноком, думаю и морковь не помешает. В раскаленном подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета (если хотите с морковкой- то потереть, думаю на хе-резке лучше, и потушить до мяггости). Вылить масло с луком в отваренную фасоль, добавит специи для корейской моркови и чеснок через чеснокодовилку. все перемешать и- приятного аппетита.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
замочите фасоль и поставьте ее в холодильник на ночь. затем поменяйте воду и поставьте варить примерно часа на 3 - 4... морковь натереть на крупной терке и добавить к пассирующимуся луку немного потушить и добавить фасоль посолить, посладить, поперчить. если любите томат можно добавить в пассировку. я обязательно добавляю замороженые овощи.
замочите фасоль и поставьте ее в холодильник на ночь. затем поменяйте воду и поставьте варить примерно часа на 3 - 4... морковь натереть на крупной терке и добавить к пассирующимуся луку немного потушить и добавить фасоль посолить, посладить, поперчить. если любите томат можно добавить в пассировку. я обязательно добавляю замороженые овощи.
Ответ от Елена Белявская[гуру]
Я буквально позавчера делала одну вещь по-моему,, Пхали,, Замочить фасоль на ночь, затем варить часа 1.5 -2.Лук порезать поджарить, побольше лучка и масличка! Орех грецкий так же входит +кусочек чесночка, хмели сунели, соль, сахар, перчик черный .Всё на мясорубке перекрутить несколько раз .Очень прикольный рецепт! Попробуйте !
Я буквально позавчера делала одну вещь по-моему,, Пхали,, Замочить фасоль на ночь, затем варить часа 1.5 -2.Лук порезать поджарить, побольше лучка и масличка! Орех грецкий так же входит +кусочек чесночка, хмели сунели, соль, сахар, перчик черный .Всё на мясорубке перекрутить несколько раз .Очень прикольный рецепт! Попробуйте !
Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЯМ ФАСОЛИ»
Отвариваем фасоль (чтобы она была мягкой, но не развалистой) .
Обжариваем лук, морковку, черный хлеб, порезанный мелкими кубиками, как бы высушиваем.
Смешиваем примерно все в равных пропорциях, чуть меньше должно быть хлеба и фасоли.
Добавляем майонез.
Хлеб засыпать в самую последнюю очередь, чтобы он не успел размякнуть от майонеза, и хрустел.. .
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
50-60 шт. сладкого перца, 1-1,5 кг моркови, 1 кг фасоли. Томатного сока 3л, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 150 г уксуса. Пряности, соль по вкусу.
Фасоль замочить на сутки в холодной воде, затем отварить до готовности. Перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать мелкой соломкой. Морковь очистить, промыть, нарезать мелкой соломкой. Все овощи соединить в подготовленной посуде, выложить фасоль, всыпать сахар, влить уксус, томатный сок и растительное масло, добавить пряности, посолить, перемешать. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить, помешивая, 15-20 минут. Разложить по чистым банкам, закатать и остудить, не переворачивая.
САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЯМ ФАСОЛИ»
Отвариваем фасоль (чтобы она была мягкой, но не развалистой) .
Обжариваем лук, морковку, черный хлеб, порезанный мелкими кубиками, как бы высушиваем.
Смешиваем примерно все в равных пропорциях, чуть меньше должно быть хлеба и фасоли.
Добавляем майонез.
Хлеб засыпать в самую последнюю очередь, чтобы он не успел размякнуть от майонеза, и хрустел.. .
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ
50-60 шт. сладкого перца, 1-1,5 кг моркови, 1 кг фасоли. Томатного сока 3л, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 150 г уксуса. Пряности, соль по вкусу.
Фасоль замочить на сутки в холодной воде, затем отварить до готовности. Перец промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать мелкой соломкой. Морковь очистить, промыть, нарезать мелкой соломкой. Все овощи соединить в подготовленной посуде, выложить фасоль, всыпать сахар, влить уксус, томатный сок и растительное масло, добавить пряности, посолить, перемешать. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить, помешивая, 15-20 минут. Разложить по чистым банкам, закатать и остудить, не переворачивая.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фасоль с луком и морковкой? говорят оч вкусно...
спросили в Зубцов
Как готовить фасоль по грузински?
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4
подробнее...
Как готовить фасоль по грузински?
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4
подробнее...
Как вкусно приготовить пятнистую фасоль???
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ - #yahrefs340355#
* 1 стакан фасоли
* 400г грибов
* 2
подробнее...
что приготовить из фасоли ХАЙНЦ, которая в банке?
В ЭТИХ рецептах можно использовать фасоль консервированную.
КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г
подробнее...
что приготовить из красной консервир.фасоли в томатном соусе?
Тушеное мясо с фасолью
500г мякоти говядины или свинины, 3~4 луковицы (~300г) ,
подробнее...
Прочел что фасоль черная очень полезная и ещё прочел что при высокой температурной обработке теряется почти все полезные
Черная фасоль богата:
белком - около 26,2 г на 100 г продукта;
углеводами - около 68 г на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что приготовить из стручковой зеленой фасоли?
обжарьте лук, добавьте фасоль, тушите до готовности. натрите сыр, смешайте его с чесноком и
подробнее...
Как приготовить салатик из фасоли ???
"Самый простой салат"
1.Одна банка красной фасоли в собственном соку
2. Одна банка
подробнее...
Фасоль - что посоветуете из неё приготовить?
ФАСОЛЬ С МАСЛОМ И ЛУКОМ
Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем
подробнее...
Девчонки! салатик с консервированной фасолью в томатном соусе. Спасибо!!!!
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
фасоль красная - 1 банка
грибы - 400 г
ветчина -
подробнее...
Что приготовить из стручковой фасоли?
Стручковая фасоль в горшочке
- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук
подробнее...
В приготовлении каких блюд можно использовать рукколу и с какими продуктами она лучше сочетается?
Выяснилось, что руккола – это лишь одно из имен растения, ботаническое название которого – эрука (в
подробнее...
фасоль что можно приготовить
если делаю фасоль, то так:
сварила (это очень долго)
затем жарю лук и немного чеснока
подробнее...
Чем полезна стручковая фасоль что из нее готовят
У стручковой фасоли после обработки практически нет вкуса, поэтому она отлично подходит как
подробнее...
подскажите, как приготовить фасоль стручковую. имею килограмм, а как применить не знаю
я промывал и жарил на сливочном масле, тоже
подробнее...