фасуют



Гост кофе растворимый

Автор ~ТравмА~ задал вопрос в разделе Золотой фонд

..почему растворимый кофе фасуют в банки по 95 грамм? и получил лучший ответ

Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
Наиболее дешевым упаковочным материалом для фасования растворимого кофе являются:
полиэтилентерефталат-алюминиевая фольга-полиэтилен;
саран-целлофан-алюминиевая фольга-полиэтилен;
лакированная бумага-алюминиевая фольга-полиэтилен (ламинированная фольга) .
Фасуют порошок кофе натурального растворимого в пакетики из ламинированной фольги по 2,5 г -95 г. на фасовочных автоматах, укомплектованных счетным устройством, вакуум-насосом и компрессором.
Натуральный растворимый кофе должен быть упакован так, чтобы его качество не ухудшалось в течение срока хранения.
Ниже приводятся рекомендуемые способы упаковывания по ГОСТ Р 51881-2002
Упаковывание в потребительскую тару. Натуральный растворимый кофе фасуют массой нетто от 1 до 500 г включительно. По условиям договора для предприятий общественного питания, промышленной переработки и других потребителей допускается фасовать натуральный растворимый кофе массой нетто от 500 до 10 000 г включительно.
Натуральный растворимый кофе упаковывают в банки, пакеты и мешки-вкладыши:
* банки металлические по ГОСТ 12120 или по техническому документу;
* банки стеклянные, банки из полимерных материалов – по нормативному или техническому документу;
* пакеты по ГОСТ 24370 из комбинированных термосвариваемых материалов на основе алюминиевой фольги или металлизированной пленки;
* мешки-вкладыши полиэтиленовые пленочные по ГОСТ 19360 по условиям договора для предприятий общественного питания, промышленной переработки других потребителей.
Допускается пакеты по ГОСТ 24370 с натуральным растворимым кофе комплектовать и укладывать в дополнительную потребительскую тару (групповая упаковка) по нормативному или техническому документу.
Упаковывание в транспортную тару. Фасованный натуральный растворимый кофе упаковывают в транспортную тару:
* термоусадочную пленку (групповая упаковка) по нормативному и техническому документу;
* ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13516 и ящики из картона (ГОСТ 13515) массой до 20 кг;
* ящики из древесины и древесных материалов (ГОСТ 10131), ящики из древесины и древесных материалов многооборотные №№ 1-20, 25-33 по ГОСТ 11354 и массой нетто до 25-30 кг.
Фасованный натуральный растворимый кофе по условиям договора для предприятий общественного питания, промышленной переработки и других потребителей упаковывают в мешки бумажные четырехслойные по ГОСТ 2226 массой нетто до 30 кг – для перевозок автомобильным транспортом; пяти-шестислойные или четырехслойные, вложенные в мешки, по ГОСТ 30090 массой нетто до 30 кг – для перевозок железнодорожным транспортом. По условиям договора допускается использовать аналогичные указанным отечественные и импортные виды потребительской и транспортной тары по нормативному или техническому документу.
Срок хранения натурального растворимого кофе не более 24 месяцев со дня изготовления, в пленочных мешках-вкладышах – не более 3 месяцев.
Пять граммов на вес нетто прибавка за вес тары, если поставить такую банку на весы она будет 100 гр...
Источник:

Ответ от Лина Zверская[гуру]
а маленькие банки....по 47 граммов)),тоже хотелось бы узнать....

Ответ от Котенок Тошка[гуру]
Цифровая фобия у производителей кофе!

Ответ от Косильшик от армии...[гуру]
это для того делают, чтоб денег больше заработать.. . просто к примеру сахар у нас кг стоит 5.80р, а 800 гр. 5 руб. зто что получается? 200 грамм 80 коп. в этом и весь прикол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ..почему растворимый кофе фасуют в банки по 95 грамм?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*