творог без сычужного фермента
Автор Бакалавры заочники задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Добавляют ли сычужный фермент Животного происхождения в такие сыры как российский, маасдам и др? и получил лучший ответ
Ответ от Кристина[гуру]
Все зависит от производителя. Смотрите состав на упаковке.
Сычуг – это отдел желудка. Смесь двух ферментов (реннина и пепсина) используют и ныне, только натуральный фермент – не очень дешевый, поэтому его стремятся заменить аналогами растительного и микробного происхождения. Или даже используют хлористый кальций, отвердитель .Сыры российского производства и дешевые из ближнего зарубежья этим часто грешат.
Сыр Valio Maasdam. Состав: пастеризованное коровье молоко, культуры безвредных
молочнокислых бактерий, сыжучий фермент неживотного происхождения,
поваренная соль, отвердитель Е509.
Сыр Granfo Maasdamm. Состав: молоко пастеризованное, поваренная соль, с использованием
бактериальной закваски молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего
фермента микробального происхождения, отвердителя хлорида кальция,
красителя бета-каротина.
да, однозначто.
безсычужные-это творожные сыры.
Сычуг - один из желудков жвачных. Получить сычужный фермент из растений мудрено, хотя почти век идет работа над этим. Делают подобие сычужных ферментов из грибов, но это типичное НЕ ТО и идет на дешевые сыры без истории как дорблю, но не Российский или Маасдам. Зачем их гробить?
А вот лецетин можно получать и из желтков яиц - идет в основном на майонез, и из сои - идет на кондитерские изделия, выпечку и маргарины.
Вопрос не туда задан. Что воткнуть в продукт сейчас решает и знает только технолог, его изговляющий. В творог вообще незачем класть лецетин.
да
Для производства сыров обязательно используют сычужный фермент, который получают из желудков телят.
А вот мягкие сыры, или творог, получают при помощи молочнокислых бактерий.
Что такое сычужный фермент?
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка.
подробнее...
что значит сыр СЫЧУЖНЫЙ?
Сычужный фермент, это сложное органическое вещество вырабатываемое желудком НОВОРОЖДЕННОГО теленка.
подробнее...
Чем отличается сыр от брынзы? Есть кислые и соленые сыры, домашние, рыхлые, как творог. В чем же разница?
Брынза - мягкий рассольный сыр.
К этой же группе относятся Брынза, Чанах, Сулугуни,
подробнее...
А вы пробовали делать плавленый сырок из творога в микроволновке?
кстати о сырах
Переработанные (плавленые) сыры по калорийности, содержанию полноценных белков
подробнее...
Подходит ли сыр Valio Oltermanni (без лактозы) для веганов? (искл. из своего рациона все продукты животного происхождения)
Сыр растительного происхождения не бывает. Точка. О сыре забудьте. Наслаждайтесь соевым творогом.
подробнее...
Помогите! Как из молока сварить сыр в домашних условиях?
Можно разные сыры дома приготовить. Но учтите, молоко нужно не магазинное. В первый вариант еще
подробнее...
Чем отличается сыр Фета от Брынзы?
#yaimg6405#
Бры́нза (от рум. — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...
С чем едят сыр рикотта?
Макароны с сыром рикотта и сосисками
спагетти - 350г
сосиски - 250г
сыр - 250г
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"
Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
Интересно, как готовят сыр?
Домашний сыр хорошо готовить из только что отваренного обычным способом творога.
Творог
подробнее...
Рецептик твёрдого сыра? Ну очень хочу сделать...
Хотеть не вредно! Рецепт есть, а сушить сама будешь до затвердени.
Сыр литовский
подробнее...
Есть ли польза в молоке?
Уже много лет специалисты спорят о том, полезным или вредным является молоко, особенно для людей
подробнее...