филе горбуши диетические рецепты



Автор Людмила Алимкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить горбушу. что бы это было диетическое блюдо не жаренное и вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
В духовке запечь, можно в фольге.
Например, рыба под сухофруктами:
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
Лук и морковь нарежьте соломкой.
Курагу и чернослив нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с промытым изюмом, майонезом, орехами, луком и морковью.
Рыбу выложите на фольгу, сверху смесь из сухофруктов, аккуратно заверните и в духовку.
Запекайте 20 минут при 200 °С.
Совсем просто:
Рыбу нарезаем красивыми порционными кусками и пересыпаем крупной солью. Потом обмакиваем каждый кусок в оливковое масло, выкладываем на фольгу на противень, кладем сверху две веточки розмарина, заворачиваем это все в фольгу и кладем в духовку - 180 градусов на двадцать минут. Готово? Выжимаем сверху лимон и посыпаем толчеными грецкими орехами. Идеальный гарнир - обыкновенная вареная картошка с укропчиком. "Запивка" - легкое белое вино или грейпфрутовый сок
Горбуша в сливках:
Тушку горбуши разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить, сверху на рыбку положить лук кольцами. Залить сливками и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Если на плите, то можно припустить в пиве, не жареное, но вкусное блюдо!
Лук и морковь обжарьте на масле, влейте пиво, добавьте кислых ягод и воды. Сверху положите рыбу и припускайте 20 минут.
Подавайте форель вместе с овощами и соусом, образовавшимся при тушении. Вкусно с отварным рисом.
филе горбуши диетические рецепты

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
запечь в духовке или пароварке

Ответ от Анна Кучумова[гуру]
поищите тут ссылка

Ответ от Shark-murderer[гуру]
мы готовим из нее шашлыки
На 6 порций (12 шашлыков) потребуется:
1 горбуша весом 1,2 килограмма
2 столовые ложки готовой горчицы
½ чайной ложки сладкого молотого красного перца
2 столовые ложки растительного масла
2 небольшие репчатые луковицы
Ароматные шашлыки из горбуши
Горбушу разморозите и хорошо промойте.
Отрежьте голову.
Отделите филе от костей и удалите кожу. Получившееся филе порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на каждую половинку филе) .
Куски рыбы переложите в миску. Добавьте перец, горчицу и растительное масло. Аккуратно размешайте. Очищенный лук порежьте крупно. Добавьте к рыбе и осторожно размешайте. Оставьте рыбу мариноваться в горчице на 1-2 часа. Можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике. Затем нанизывайте чередуя кусочки рыбы и кусочки лука на деревянные шпажки. По четыре кусочка на один шашлык. Разложите шашлыки на решетке. Запекайте в предварительно нагретой духовке ровно 25 минут. Дольше не нужно – иначе рыба пересохнет. Готовые шашлыки можно сбрызнуть соком лимона прямо на решетке.

Ответ от Ольга Долматова[новичек]
я готовлю в духовке посыпаю солью, лимоннной кислотой, много лука моркови, с верху поливаю соусом : майонез, горчица

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Горбуша, запеченная с сыром
Ингредиенты
500 г филе горбуши
150 г сыра
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Смазать майонезом.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут) .
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить горбушу. что бы это было диетическое блюдо не жаренное и вкусно

Подскажите диетический рецепт для филе рыбы горбуши. Я на правильном питании жареное и майонез не ем, а в духовке
Сварите легкий супчик. Сначала проварите рыбку до готовности с целой луковичкой. Как рыбка
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт, как сделать горбушу по-корейски?
горбуша по-корейски
горбуша – 1 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 2-3 шт.подробнее...
спросили в Рыба Вкусно
поделитесь рецептом)) как сделать вкусную рыбу на пару) ? какая рыба лучше?
семга только дорого, хек только дешево. и та и эта будет вкусно, для тех кто любит рыбу конечно. я
подробнее...
спросили в Жир
Продукты с большим количеством белков, минимум жиров и углеводов?
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кетали Кетены
какие салаты можно приготовить из соленой кеты?
Эти рецепты имеют в основе рыбку (семгу, кету, форель.. )
•5 вареных яиц
•200 г твердого
подробнее...

В каких продуктах больше всего белков?
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В
подробнее...
спросили в G белки
что такое "белковая" пища
Рецепты раздельного питания: белковая пища
1. Жареные кальмары
Необходимо: филе кальмара
подробнее...
спросили в Свч-печь
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...
спросили в Улун
Можно ли готовить рыбу на пару (минтай, окунь, карп)?
У меня супруга всегда готовит рыбу на пару!
Для варки на пару подходит практически любая
подробнее...

как приготовить рыбу по капитански?
Настоящий дальневосточный рецепт! Безо всякого майонеза!
РЫБА ПО-КАПИТАНСКИ.
Вкусное блюдо
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*