Автор Коммунист задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше пожарить филе индейки чтоб оно не было сухим? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
СТЕЙКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
1 пучок петрушки, 250г йогурта, 50мл апельсинового сока, соль, молотый черный перец, 8 стейков из индейки (по 75г) , 2 стол ложки растительного масла, 50г орешков кешью, 75г тертого пармезана, 2 стол ложки сметаны, 500г броколи, 1 стручок красного сладкого перца, 20г сливочного масла.
1. Нагреть духовку до 200грС. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. Йогурт, апельсиновый сок и измельченную в пюре в миксере петрушку смешать, посолить и поперчить.
2. Медальоны из индейки вымыть, обсушить, обжарить в масле с обеих сторон. Затем выложить, посолить, поперчить и переложить на противень, застеленый бумагой для выпекания.
3. Орехи кешью крупно порубить острым ножом. Перемешать с пармезаном и сметаной. Слегка посолить и поперчить. Смазать полученой смесью медальоны и запекать в духовке около 15 минут.
попробуй вот так:
филе индейки в сметанном соусе с грибами:
Ингредиенты:
замороженное филе индейки, грибы шампиньоны (или любые другие), сметана, соль, чеснок, зелень, специи.
Инструкции:
Разморозить филе и порезать его на прямоугольные кусочки, положить на сковородку и немного обжарить в растительном масле, посолив. Добавить грибы Затем залить все сметаной и полить немного водой, чтобы кусочки немного потушились. Добавить разных специй. В это время порезать зелень и чеснок. Когда филе с грибами уже почти готово, выключить конфорку и положить в эту смесь зелень с чесноком. Оставить остывать на плите. Очень вкусно, прям невозможно оторваться.
Вообще если хочешь нежное несухое мясо, но с минимальным количеством масла, то жарь его на луковой, скажем так, подстилке. Сковороду обложи луковыми кольцами и положи мясо так, чтобы оно напрямую не касалось низа сковороды. На медленный огонь под крышку. А там до готовности. Ближе к концу, разумеется, огонь можно прибавить, чтобы поджарилось лучше.
Работает.
Если именно поджарить, то самый простой способ- в панировке, на слабом огне. Сковорода лучше с тефлоном. Конечно, если хочешь именно поджарить, а не тушить.
туши на воде до готовности а потом вода испариться добавь масла растительного и обжарь. и сочно и с корочкой
Обжарить лук. Филе индейки обжарить на растит. масле + обжаренный лук, добавить водички и тушить до готовности + специи для курицы, хорошо добавить грибной кубик.
Или потушить в сметанке с укропом... -филе посолить, поперчить и обжарить на раст. масле, переложить в другую кастрюльку + сметана и укроп, тушить до готовности.
С грибочками и сливками. Или с белым вином и сливками.
лучше его потушить в сметане
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...
Что приготовить из филе индейки (филе с ножек)?
Филе индейки, жаренное с курагой.
Ингредиенты
500 г филе индейки
300 г
подробнее...
как приготовить филе индейки, чтоб не очень сухая получилась...
Вкусно запекать индейку с яблоками в духовке. Можно в фольге. Кусочек индейки посолить и поперчить,
подробнее...
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...
Что можно приготовить из филе индейки ?
я сегодня индейку готовила, просто типа гуляша с луком и морковкой и со сладким соусом Анкл Бенц )
подробнее...
дайте рецепт мяса в горшочке с грибами.
Ответ из интернета меня убил ! )) Первый ответ и то адекватнее. . Напишу свой. Жарим лук, очищеный
подробнее...
приготовить индюка в духовке
да так же как и утку, только держать дольше по времени
1. Разогреть духовку до 190 гр
подробнее...
Народ, Подскажите пожалуйста, как приготовить индейку в духовке, без всяких излишеств, но чтоб было вкусно и красиво.
Рецепт: ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, С МЕДОМ / Готовим.РУ
Тушку индейки разделать, промыть,
подробнее...
Как можно вкусненько запечь индейку в духовке Чтобы с золотистой корочкой и сочная!
Филе индюшки с грибами
: 500 гр. филе индюшки. 400 гр. шампиньонов. Две луковицы. Специи. 100
подробнее...
Что можно приготовить из свежих грибов?
Рис по-кантонски.
На 6 порций: 300 г длиннозерного риса, 3 ст. л. растительного масла, 100 г
подробнее...
рецепт приготовления индейки
«ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1
подробнее...
Что приготовить из индейки?
* мясо индейки - 100г
* масло сливочное - 3 ст. л.
* мука - 1 ст. л.
* лук репчатый
подробнее...
как быстро и вкусно приготовить филе (грудки) индейки?
у меня это "на скорую руку" распространяется на все виды мняса птицы: нарезать кусочеками
подробнее...
Кто-нибудь готовил курицу с кабачками или баклажанами без духовки? Как?
Рагу с кабачками (пасиссонами) и курицей (индейкой)
В тефлоновую кастрюлю или сковороду
подробнее...
Что можно сделать вкусненькое с филе курицы?
Куриные котлетки.
1 филе грудки режете на мелкие кусочки, добавляете 1/2 мелко нарезанной
подробнее...