филе кролика в мультиварке



филе кролика маринад

Автор Vika задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Есть филе кролика. Что можно приготовить? И как долго готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна голушкина[гуру]
Рулетики из филе кролика, протушенные в вине и поданные под изумительным горчично-смородиновом соусе.
* Кролик (филе кролика) — 600 г
* Вино красное сухое — 200 г
* Масло сливочное — 1 ч. л.
* Мука — 1 ст. л.
* Перец душистый — 1 ч. л.
* Смородина — 200 г
* Горчица — 4 ст. л.
Блюдо:
1. кролика предварительно замариновать, добавив в маринад ароматных ягод барбариса! (чтобы филе было помягче, я предварительно замочила его в воде с добавлением уксуса на час) .
2. Готовое мясо посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.
3. Свернуть кусочки мяса в трубочки, сколоть зубочистками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда мясо станет румяным, добавить красного вина, немного воды и тушить до готовности.
Соус:
1. в сок, оставшийся после тушения кролика добавить сливочное масло, вбить яйцо, муку.
2. Все смешать и ввести потихоньку горчицу. Тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков
3. Черную смородину промыть, потом протереть через мелкое сито. Полученную массу ввести в основной соус. Подавать к блюду холодным.
Приятного аппетита!

Ответ от Не подарок[гуру]
Кролик по-креольски.
1 кролик весом примерно в 1,5 кг, 1 красный болгарский и 1 зеленый перцы, 1 луковица, 1 стебель зеленый сельдерея, маленький жгучий перец чили, 200 мл сливок, 30 г масла, 250 мл воды, специи-гайенский перец, сухая зелень тимьяна и орегано, белый и черный перец, соль, чеснок, чайная ложка зелени базилика.
Духовку нагреть до 180С. Кролика нарезать и натереть специями. Нарезать перцы и лук. Обжарить на сковородке в масле кусочки кролика. Положить в форму с остальными компонентами, кроме сливок и запекать в духовке 40 минут. Добавить сливки и еще 20 минут без крышки.
__________________________
Жаркое из кролика с овощами
1 кролик, 1-2 моркови, 1 цуккини, 1 перец сладкий, 1 литр бульона (можно из кубиков) , 1 ст-н сметаны, 1 ст-н красного сух. вина, шпик - 50 г, мука - 1 ст. ложка, 2 луковицы, сахар - 1 ст. л. , соль, перец, травы (можно сухие) .
Маринад:
мелко нарезать лук, чеснок (по вкусу) , 1 литр воды, 3 ст. л. уксуса, лавровый лист, соль, перец, сахар -
прокипятить, немного остудить и залить нарезанные куски . Оставить мариноваться 12 часов.
Вынув мясо нашпиговать его шпиком и обжарить на подс. масле до румянной корочки. Уложить в чугунок пересыпая слоями нарезанной кубиками морковью, полосками сладкого перца, кусочками цуккини. Можно цуккини и перец не ложить, это на любителя. Но морковь обязательно.
Залить всё это :
в 1 ст-н сметаны положить 1 ложку муки и перемешать, выложить в чугунок и налить туда бульон, добавить специи, душистые травы, 1 ст-н красного вина ( можно и белое я пробовала и так и эдак ).
Тушить кролика до готовности.
все эти сложности с маринадом и вином из-за того, что кролик имеет специфический привкус и не все его любят за это. Думаю, что это блюдо вас не разочарует.
___________________________
Кролик под луковым соусом
"
Что нужно:
на 6 порций
кролик весом 1,5 кг
4 крупные луковицы
200 г бекона
2 ст. л. оливкового масла
200 мл белого сухого вина
20 мл коньяка
0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
черный перец горошком
соль, свежемолотый перец
Что делать:
Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35-40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина.
Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.
______________________________
Кролик с яблоками и луком-пореем
Кролик
Яблоки, лучше голден
Лук-порей
Оливковое масло
Вода
Травы (орегано, базилик, тмин....) , перец, соль.. .
Пропорции на вкус.
o Яблоки очистить и нарезать дольками
o Лук-порей нарезать не очень толстыми кружочками.
o Кролика помыть, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
o Смазать форму оливковым маслом, выложить слоями лук-порей, яблоки, кролика. Посыпать травами, налить воды немного.
o Поставить в разогретую духовку на средний огонь и готовить до мягкости, добавлять если нужно, воды.

Ответ от Кэтрин[новичек]
Тушите конечно же в сметане! Где кролика раздобыли???? Ням

Ответ от Евгеша[гуру]
Потушите его с луком и морковкой, со специями и минут за 10 до конца добавьте сметану. Получается ооочень вкусно! Готовится по времени примерно как курица.

Ответ от Veronica Karpova[активный]
Сначала замориновать, а затем потушить с красным вином - а в конце добавить чернослив - очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть филе кролика. Что можно приготовить? И как долго готовится?

Что можно приготовить из филе кролика?
Филе кролика разрезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить вкусно кролика?
Рецепт №1.Кролик в горчице и сметане

Ингредиенты:

Филе кролика — 1
подробнее...

Посоветуйте оригинальный рецепт приготовления кролика.
Кролик, тушеный с черносливом

Возьмите тушку 1 кролика, 90 г жира, 450 г томатного
подробнее...

Как вкусненько потушить кролика? И чтобы мясо было сочным.
Кролик тушеный в сметане
Ингредиенты, используемые в рецепте:
кролик - 1 шт.
сметана
подробнее...

Подскажите,что приготовить из кролика!!!Лежит в холодильнике со вчерашнего дня свежая тушка,долго хранить ведь нельзя?
Советую тушку замочить в уксусном растворе. Затем нашпиговать салом и чесноком, смазать сметаной.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зайцы Сухожилия
Что приготовить из дикого зайца Поделитесь рецептами!
Заяц тушеный
1. Подготовленную тушку (выпотрошенного зайца зачистить, удалить пленку и
подробнее...

Подскажите рецетп приготовления Филе кролика на сковороде!
Кролика можно просто пожарить с болгарским перцем и специями, получается очень вкусно. Или паэлью (
подробнее...

Как правильно готовить шашлык на углях?) Делаю впервые)
Замаринуйте мясо и оставьте на 6 часов в холодильнике. Лучше это сделать на ночь. Разожгите огонь.
подробнее...
спросили в Шашлык Кролик
как приготовить шашлык из кролика?
Рецепт шашлыка из кролика в сметане
Ингредиенты:
1 килограмм кроличьего мяса;

подробнее...

Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...

Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.
Как сказал бы старик Холмс, элементарно!
Берем куриное филе, естественно, незамороженное,
подробнее...

подскажите вкусный рецепт приготовления тушенного кролика.
Рецепты из зайца и кролика, 59 рецептов / Готовим.РУ
Тушеный кролик, украшенный оливками и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*