Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
купила филе щуки, хочу вкусно приготовть дайте рецепты и получил лучший ответ
Ответ от Нежная[гуру]
Щука тушеная в горшочке
филе щуки - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2 листочка
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
белое сухое вино - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
Филе нарежьте крупными кубиками. Кусочки филе сложите в 2 огнеупорных глиняных горшочка, посолите, положите сливочного масла, лавровый лист, душистый перец. В каждый горшочек выжмите по пол-лимона , положите 2 обваренных горячей водой и разрезанных пополам луковицы, влейте 1/2 стакана белого вина, закройте крышкой, замазав ее тестом, и поставьте в горячую печь на 2 часа. Подавайте к столу прямо в горшочке.
Щука в соусе из хрена:
филе щуки - 800 гр
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
черный перец - 3 горошины
сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложка
мука - 1,5 ст. ложки
хрен (тертый) - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
пол-лимона
Приготовить отвар из овощей, лука, приправ. Процедить его через сито и остудить. Один стакан отвара взять для приготовления соуса. Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на слабом огне 30 мин. Посолить по вкусу. Соус: приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки. Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара, лимонный сок. Помешивая, довести соус до кипения. Куски щуки уложить на блюдо так, чтобы получилось впечатление целой рыбы, и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике. Гарнир - отварной картофель
Рыба жареная в сыре
Состав
филе щуки - 500г,
яйцо - 1-2шт,
мука,
соль, перец,
сыр твердый - 200-300г
Приготовление:
Промыть рыбное филе, немного обсушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить его.
В отдельную мисочку разбить яйцо, посолить его и размешать. В отдельную тарелочку насыпать муку. В другой тарелке приготовить сыр, натертый на крупной терке. Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить с двух сторон до готовности.
Рыба с овощами, запеченая в майонезе
Состав
филе щуки - 300-400 г,
картофель - 5-6 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками. Картофель порезать крупными кубиками. Морковь порезать кубиками. Лук порезать кольцами. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.
Поставить рыбу с овощами в духовку на средний огонь и запекать ~ 40 минут до готовности.
Сделай надрез на животе рыбы, как обычно, когда чистишь, а потом аккуратно выдаши её из шкуры, чтобы не повредить, а потом отдели мясо от костей, в мясорубку, туда же лук, булку, смоченную в молоке, специи, зелень, а потом весь фарш засунь обратно в шкуру и зашей, обмажь маслом растительным и отправь в духовку
зделай шашлык
Рулетики из филе щуки
Ингридиенты Филе щуки, отварная морковь, майонез, чёрный перец молотый, зелень петрушки.
Инструкции филе щуки нарезаем прямоугольничками, морковь-брусочками, щуку солим и перчим,заворачиваем морковь в прямоугольнички, скалываем зубочистками, заливаем водой и как закипит - добавляем майонез и до готовности. Сверху - петрушку.
Филе щуки в картофельной оболочке
Ингредиенты:
На 4 порции: 3 стручка перца, по 1 луковице, зубчику чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 150 мл бульона, соль, перец, сахар, уксус, 1 ст. ложка йогурта, 4 филе щуки (по 200 г), 2 ст. ложки лимонного сока, 500 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленой зелени
Инструкции:
1. У перца удалить семена и жарить 15 минут в гриле. Снять кожицу, нарезать и сделать пюре. Лук и чеснок нарезать и пассеровать в 2 ст. ложках масла. Влить бульон, добавить пюре из перца и вскипятить. Посолить, поперчить, приправить сахаром, уксусом и йогуртом.
2. Филе щуки полить лимонным соком, приправить. Картофелины очистить и нарезать. Смешать яйцо с зеленью, посолить и поперчить. Обвалять в смеси рыбу и с обеих сторон обложить картофелем. Рыбу обжарить в оставшемся масле. Подавать с соусом
Филе щуки под сырно- овощной шубой
Натереть сыр и морковь. Нарезать лук и сладкий красный перец. Добавить консервированный зеленый
горошек, майонез и все ингридиенты перемешать.
Застелить противень фольгой, выложить на нее кусочки филе рыбы, которые предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Сверху на филе выложить сырно- овощную смесь и поставить противень в духовку минут на 30, до готовности рыбы и овощей.
Прекрути на мясорубке с мелкой решеткой два раза, добавь чуть лучка и морковки натертой на мелкой терке, слери катлеты , обваляй в сухарях или муке и обжарь. Щука сухая рыба, поэтому катлетки будут в самый раз.
Филе щуки под майонезом
филе щуки - 1 кг
лук репчатый - 150 г
масло растительное - 50 г
майонез - 250 г
соль , перец молотый - по вкусу
зелень - для оформления
Филе нарезают на порционные куски. Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле.
В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат при слабом нагреве и закрытой крышке 30—40 минут. За 5 минут до готовности добавляют специи.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.
Сделай корейское хе - раз уж любительница корейской кухни!
да из щуки вообще лучше всего делать котлеты! При чем добавить в фарш немного вареного риса.
Филе щуки под майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе щуки - 1 кг
лук репчатый - 150 г
масло растительное - 50 г
майонез - 250 г
соль , перец молотый - по вкусу
зелень - для оформления
Филе нарезают на порционные куски. Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле.
В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один-два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и тушат при слабом нагреве и закрытой крышке 30—40 минут. За 5 минут до готовности добавляют специи.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени.
Подскажите пожалуйста, где в Москве щуку купить вяленую?
Вяленую рыбу предлагает организация: плотву, щуку, чехонь, синца, судака, леща, густеру,
подробнее...
Как вкусно сделать рыбу в духовке? Заранее спасибо .
Рыба под шубой для духовки. Рецепт совсем не сложен в приготовлении. Приятного аппетита!
подробнее...
Подскажите рецепты котлет без мясорубки и покупки готового фарша, пожалуйста.
Нарезать мясо 400 г (лучше куриную грудку) на полоски шириной 5 мм, и длиной 1,5 см. Затем положите
подробнее...
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить вкусного из щуки?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
800 г щуки, 1 кг картофеля, 120 г репчатого лука, 3 г молотого перца,
подробнее...
Самое вкусное блюдо из щуки.. .
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ЯЙЦОМ И РИСОМ
Состав рецепта блюда
Щука целая – 1 кг.
Хлеб
подробнее...