фюме что это



Бульон фюме

Автор OGUZ-XAH задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Фюме как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от ITeteriatnik[гуру]
Способ приготовления:
На 100–150 г
Кости подготовьте по рецепту, обжарьте их в духовке при 170 °С в течение 1 часа, пока они не станут коричневыми, добавьте очищенные и крупно нарезанные коренья и лук и обжаривайте30 минут, периодически перемешивая.
После обжаривания жир слейте, кости и овощи переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 5–6 часов в открытой посуде при слабом кипении, снимая жир и пену. Нельзя допускать сильного кипения.
С готового бульона полностью снимите жир, бульон процедите. Затем уварите его на слабом огне до объема 150 г, охладите.
Бульон можно хранить в холодильнике при 4–5 °С в течение недели. Необходимые продукты:
кости - 1 кг
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вода - 1,25 л

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Фюме (сильно концентрированным бульон) .
Для фюме свежеприготовленный коричневый бульон уваривают до 1/8—1/10 первоначального его объема. Из 1 л бульона получается 100—125 г фюме. В начале уваривания бульон процеживают через редкую салфетку для удаления посторонних примесей и обезжиривают. Уваривать бульон лучше всего в широком открытом котле или сотейнике; в такой посуде бульон быстрее выпаривается. Во время варки не следует закрывать посуду крышкой, чтобы фюме не приобрело запаха клея. Уваренный бульон при охлаждении застывает в крепкий студень, хорошо сохраняющийся при 4—6° в течение 5—6 суток. Готовое фюме разливают в банки, ставят в холодное место и, когда оно хорошо застынет, наливают растопленное охлажденное до 10—12° сало слоем 3—5см. Это предохраняет фюме от быстрой порчи. При разведении одной весовой части фюме девятью частями горячей кипяченой воды получается обычный коричневый бульон.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сделайте холодец из одного желе без желатина - это и есть фюме.

Ответ от ★Panda★[гуру]
Фюме употребляется преимущественно при приготовлении соусов и подлив. Добавляя его к какому-либо фаршу, он придает большую сочность, поэтому поварам рекомендуется иметь большой запас фюме.
Готовят фюме из сырого мяса, специально купленного для этой цели, а также из остатков мяса и костей от бульона или жаркого. Готовят фюме так:
Берется 5 фунтов воловьих голяшек или 1,5 фунта телячьих, которые следует разрубить в продольном и поперечном направлении, обмыть, вложить в кастрюлю, положить по штуке мелко нашинкованных кореньев, лука и припустить под крышкой. Затем залить подои в достаточном количестве, чтобы все части были покрыты, поставить на плиту и парить 6 часов, постепенно доливая кипятком.
Когда на костях появится блестящий налет, что указывает, что навар перешел в бульон, варку прекращают - жидкость нужно процедить и снова поставить на плиту на 1,5 часа - выпаривать, примерно, пока фюме не станет густым и клейким, как распущенный желатин. Хранить рекомендуется на холоде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Фюме как приготовить?
спросили в Арденны
Что такое фюме?
Фюме (фр. Fumay) — кантон во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, департамент Арденны.
подробнее...
спросили в WWE Backlash
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...

что такое пярямячи?
Перемячи - татарское блюдо, аналог беляшей. "Это небольшой открытый пирожок с начинкой из мяса,
подробнее...

Как приготовить вкусную томатную подливку к котлетам?
КРАСНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ

Ингредиенты: бульон коричневый 1000, маргарин сливочный 30,
подробнее...

как приготовить сметанно-грибно соус..
Я вообще-то делаю со сливами (мне кажется вкуснее так) , но можно и со сметаной.
Жарю грибы с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое соусы и к каким блюдам их относят ?
Все знаменитые соусы были созданы в XVII, XVIII - начале XIX века.
Характерно, что авторами
подробнее...

Как готовить соусы?
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных
подробнее...

Подскажите самый распостраненный способ приготовления мятного соуса для баранины.
Английский мятный
Этот соус, который по всей Великобритании традиционно подается к жареной
подробнее...

Подскажите рецепт мясной поджарки!
Люблю поджарку, которую сделать легко и быстро. Легко зажарить морковь (брусочками, колечками, на
подробнее...
спросили в Другое
Как называется крепкий мясной бульон?
Именно так и называется.
Крепкий мясной бульон готовят так же, как обыкновенный бульон, с
подробнее...
спросили в Бульон
как называется крепкий мясной бульон?
Фюме - Концентрированный, упаренный бульон.

Консоме - крепкий и сильно посоленный
подробнее...

как сделать вкусный бульон, заранее спасибо)
Бульон куриный

Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной
подробнее...
спросили в Пение Бульон
Варю мясо - нужно ли и обязательно ли убирать пену, сливать первый бульон?
пену обязательно, ну а если диета то на 2-м бульоне и вообще желательно всегда на втором бульоне,
подробнее...
Фюме на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фюме
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*