сметанно грибной соус



сметанно грибной соус рецепт

Автор Ўлёк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить сметанно-грибно соус.. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Волынский###[гуру]
Я вообще-то делаю со сливами (мне кажется вкуснее так) , но можно и со сметаной.
Жарю грибы с луком (предварительно сварив, если они сырые, а не из банки) , потом ссыпаю 2 ст. ложки муки так, чтобы не было комочков, все перемешиваю, жарю, добавляю пакет сливок (можно сметану - 100 гр) , опять пержариваю, затем добавляю стакан кипяченой воды или грибного бульона, если пришлось варить грибы. Вместо соли можно добавить грибной бульонный кубик. Все покипело, лавровый листок - и готово. Я подаю этот т соус с макаронами.
Ингредиенты:
лук, грибы, сметана
сливочное масло
лавровый лист
черный перец горошком
соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть, мелко нарезать и отваривать в течение 30 минут. Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю с грибами, после того как грибы сварятся луковицу удалить.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, очистить луковицу, мелко нарезать и поджарить, но не до полной готовности.
3. Грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грибы соединить с луком и поджарить до золотистого цвета. Добавить 2–3 горошины перца, лавровый лист, залить сметаной, посолить по вкусу и тушить несколько минут.
Для соуса: 300 гр. свежих грибов, 1 стакан грибного бульона, 100 гр. сметаны, 2 луковицы, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.
1) Взять грибы и отварить их в воде с солью.
2) Обжарить (до коричневого цвета) 2 ст. ложки муки.
3) Далее обжарить на сливочном масле грибы и лук (всё это мелко нарезанное) ; ещё добавить муку (пункт 2), 1 стакан грибного бульона, 100 гр. сметаны и варить примерно 10-15 минут.

Ответ от Журавлёва Ольга[гуру]
грибы отварить прямо в сковороде, когда вода выкипит добавить масла, резаный лук, 2 ложки сметаны, соль, енмного воды. Готово будет скоро. А если всё это провернуть через мясорубку (или покррошитьмеко-млко) - будет сметанно-грибной соус.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Легко)
Бершь грибы очень мелко режешь (или на комбайне) и смешиваешь с сметаной!

Ответ от Ирина Геращенко[новичек]
Первый способ.
В сотейнике обжарить нарезанный кубиком репчатый лук и чеснок, затем нарезанные кубиком грибы. Жарить до готовности, в конце добавить вино, выпарить, посолить. Затем перебить блендером, поставить на огонь и затянуть сметаной (если взять растительные сливки, то они не свернутся) .
На 100гр грибов-40гр лука, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. Хереса (можно любое сухое белое вино), 100гр сметаны.
Второй способ.
В сотейник налить растительного масла, прогреть, добавить нарезанными крупными кусками грибы, обжарить. Затем добавить сметану или сливки и затянуть тертым сыром (если сыр солёный-то можно соус не солить) .
На 100гр грибов (лучше всего подойдут шампиньоны) -100гр сметаны, 20гр твердого сыра.
Приятного аппетита!

Ответ от The slave of love[гуру]
Испанский соус с вином и грибами
Ингредиенты
- масло сливочное - 50г
- грибы белые - 150г
- вино полусухое белое - 50г
- бульон - 50г
- сок томатный - 500г
- мука - 20г.
Способ приготовления
Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассеровать вместе с грибами, потом влить бульон, томатный сок и вино. Варить на слабом огне 15 минут.
Томатный соус с грибами и овощами
Ингредиенты
- томатный соус - 700г
- бульон (фюме) - 50г
- масло подсолнечное - 60г
- масло сливочное - 30г
- грибы белые - 150г
- лук репчатый - 250г
- перец стручковый сладкий - 75г
- морковь - 10г
- петрушка - 20г
- эстрагон - 5г
- шпинат - 10г
- чеснок - 3г.
Способ приготовления
Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.
Белый грибной соус
Ингредиенты
- грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- маргарин или растительное масло
- соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
- мука - 1-2 ст. л.
- рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
- сметана - 2-3 ст. л.
Способ приготовления
В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не нарезать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.
Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.
Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.
Соус красный с луком и маринованными грибами
Ингредиенты
- красный соус - 750г
- лук-репка - 300г
- сливочное масло - 80г
- уксус 3% - 100г
- маринованные грибы - 100г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, залить уксус, добавить маринованные грибы, лавровый лист, перец, выпарить наполовину, соединить с красным соусом, хорошо проварить и заправить солью, перцем, лавровым листом, и маслом сливочным. Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисловатый, запах - лука и маринованных грибов.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Ингредиенты:
Лук
Грибы
Сметана
Соль
Перец
Приготовление:
В качестве грибов идеально подойдет смесь «Грибной жульен с маслятами и подберёзовиками» от компании Hortex.
Тушатся грибы с луком. Когда грибы готовы, добавляется сметана, солим, перчим.
Соус должен немного загустеть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сметанно-грибно соус..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*