приготовить грибной соус



Грибной соус на бульоне

Автор Любовь Овчаренко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить грибной соус и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану. Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.

Ответ от Олег смирнов[активный]
Из грибов

Ответ от ///[гуру]
Ингредиенты для приготовления Грибной соус основной: - грибы (свежие) - 300г или сушеные - 100г - мука - 50г - масло сливочное или подсолнечное - 100г - лук репчатый - 40г. Рецепт приготовления Грибной соус основной: Муку, слегка обжаренную на масле, развести грибным бульоном, хорошо размешать и кипятить 5-10 мин, после чего добавить прокрученные через мясорубку грибы и жареный лук и довести до кипения. Назначение соуса : подается к блюдам из картофеля, а также в качестве добавки в различные соусы.

Ответ от Владимир Волынский###[гуру]
ссылка

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Соус грибной 4 сушеных гриба, 3 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны; соль по вкусу. Сварить 3 стакана грибного бульона, добавить в него нарезанный, пассерованный репчатый лук и процедить. Муку слегка поджарить на масле, разбавить грибным бульоном. Варить на слабом огне 30 мин. Вареные грибы нашинковать соломкой, добавить в соус. Заправить солью, сметаной.

Ответ от Ispolnitel иванов[гуру]
Отварные или консервированные грибы спассеровать вместе с луком. (200гр+200гр) Всёстарательно измельчить с укропом (10гр) Сыр твёрдый (30гр) потереть в массу на мелкой тёрке. Половинку грибного кубика растолочь в порошок и растворить в минимальном количестве кипятка (1чложка оптимально) Концентрат влить в массу и тщательно перемешать. Затем всё тщательно смешать с густым майонезом (шоб ложка стояла) в однородную массу. (400гр. ) Такой соус может гарнировать многие блюда, служить заправкой в различные салаты, очень хорош для запекания например свинины. Вкусно даж на жареный хлебушек намазать. Осторжно с солью! Кубик солёный.

Ответ от Ирина[гуру]
СОУС ГРИБНОЙ . Сушеные грибы 40 г, вода 900 г, мука 40 г, сливочный маргарин 70 г, лук 350 г, сливочное масло 50 г, специи. Приготовить грибной бульон, спассеровать муку и постепенно развести горячим грибным бульоном, проварить 5- 7 минут. Соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить рубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи и варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Грибной соус подается к картофельным блюдам : котлетам, рулетам, запеканкам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить грибной соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*