сливочно грибной соус для мяса



Автор Натали задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите,рецептик сливочно-грибного или сырно-грибного соуса и получил лучший ответ

Ответ от Mariman[гуру]
Сливочно грибной соус
Пожарьте мясо. Растопите в соке, оставшемся от жарения мяса, сливочное масло. Обжарьте нарезанные пластинками
шампиньоны вместе с рубленной луковицей до золотистого цвета. Налейте вино или бульон. Уварите наполовину.
Добавьте сливки. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 1 -2 минуты. Приправьте и добавьте еще 1 -2 столовые
ложки рубленой зелени.
Вам понадобится
Сок Мяса
Масла — 25 г
Шампиньонов — 175 г
Лука — 1 шт
Сухое белое вино — 300 мл
Сливки жирные — 240 мл
Зелени
Сирно грибной соус
Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками,
чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после
чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут.
Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума.
Вам потребуется
масло оливковое - 2 ст. л. ; грибы лесные (сушеные) - 50г; чеснок - 1 зубчик; сливки (15%) - 300мл;
сыр (по вкусу полутвердый) - 150г; соль, молотый черный перец - по вкусу

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

СОУС ГРИБНОЙ СО СЛИВКАМИ
масло сливочное - 3 ст. л. ,
грибы свежие - 200г,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 1.5 стакана,
тертая лимонная цедра - 1 ч. л. ,
сыр тертый - 3 ст. л. ,
черный молотый перец,
тертый мускатный орех - по вкусу.
Растопите в кастрюле сливочное масло, положите ломтики грибов и на среднем огне обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех по вкусу. Все обжарьте при помешивании в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр и на среднем огне обжарьте еще в течение пары минут.
СЫРНЫЙ СОУС
Сливочное масло 40 г,
мука 30 г,
молоко 400 мл,
белое вино 100 мл,
яичный желток 1 шт. ,
сливки жирные 100 мл,
сыр (тертый) 100 г,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу,
мускатный орех по вкусу.
Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,рецептик сливочно-грибного или сырно-грибного соуса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*