Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Готовим в ...
тонкая фокачча, нужен точный рецепт, пожалста! и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
На 2шт:
30 гр. свежих дрожжей;
400 мл теплой воды;
щепотка сахара;
800 гр. пшеничной муки;
1 ст. л. соли;
125 мл. растительного масла;
100 гр. сушеных на солнце томатов;
1 пучок базилика;
24 помидора черри;
Оливковое масло Extra Vergine и крупная морская солью
Дрожжи раскрошить и добавить в теплую воду. Добавить щепотку сахара и оставить на 10 минут до начала брожения. Добавить оливковое масло.
Муку и соль перемешать, добавить воду с дрожжами и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Мелко нарезать сушеные помидоры и базилик.
Тесто обмять, добавить помидоры и базилик и раскатать в две лепешки толщиной 1,5 см. Сделать в тесте углубления и положить помидоры черри. Дать расстояться 30 минут. Полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью, затем выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-25 минут.
Готовность фокаччи можно проверить, постучав по нижней корке. Вы должны услышать глухой звук.
Делаете тесто для пиццы, разминаете тоненько. А там то, что вам нравится: масло, оригано, крупная соль или масло с оливками или масло со свежими помидорками и мн. др. Можна просто, как на видео, без ничего.
Фокачча
(Программа "Едим дома" 2004-02-15 )
Залейте дрожжи теплой водой, добавьте соль, сахар, муку и замесите тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминайте 5-8 минут или пока тесто не будет гладким и эластичным. Положите тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставьте бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смажьте небольшим количеством растительного масла противень. Выложите тесто на противень, накройте противень полотенцем и дайте постоять в теплом месте 20 минут. Нагрейте духовку до 180 - 200 С. Аккуратно пальцами сделайте в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
10 г сухих дрожжей, 960 г муки, 30 г сахара, 20 г соли, 600 мл теплой воды.
и много в гугеле разных
как приготовить. фокаччо (хлебцы типо) с чесноком и сыром пармезан дома?
Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является
подробнее...
Тонкая фокачча
лучше покупать готовую в вакуумной упаковке и не мучится
я пробовала по разным рецептам, ничего
подробнее...
Как сделать фокачо? Где найти рецепт этой хлебной лепешки?.
1 кило муки
50 гр дрожжей ( 1 пакетик
2 2/3 стакана воды (650 мл)
2 столовые ложки
подробнее...
как приготовить карпаччо?
Carpaccio по-венециански
(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе
подробнее...
рецепт кукурузных лепёшек или других мексиканских блюд на кукурузной муке
Лепешки из кукурузной муки с тыквой (Зогара нон)
Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, рецепт ФОКАЧО)) Как правильно делать?
рецепт ЛЕДИ ЕВЫ
ХЛЕБ "ФОКАЧЧО"
Есть очень много разных типов. По сути - это близко к
подробнее...
Подскажите оригинальный салат с натуральным крабовым мясом!
Салат с крабовым мясом.
- одна уп-ка крабового мяса
- мал-кая баночка кукурузы
подробнее...
Что можно приготовить из сушенного инжира?
Проверни инжир в мясорубке вместе с грецкими орехами 1:1 и перемешай с медом и вареной сгущенкой и
подробнее...
Хочу мяса, не знаю какое именно и как приготовленное, но хочу, это факт...выручайте
Мясо в духовке с томатами и кукурузой
Продукты.
Вырезка говяжья - 600 г.
Томаты в
подробнее...