форель замороженная



Автор Дарья Лаптева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить замороженную форель!??? и получил лучший ответ

Ответ от Вячеслав Розанов[гуру]
Разморозить и в фольге

Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
А форель вообще лучше не морозить. Свежая-то вкусней!

Ответ от КеКс[гуру]
разрезаю на порционные кусочки, подсаливаю осетинской солью и спустя короткое время, как разморозится, ем

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Форель в кляре
Ингредиенты для рецепта:
форель (филе) – 450г
масло сливочное – 5 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
зелень петрушки – 20г
соль – по вкусу
молоко – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 3 ст. л.
Рецепт приготовления: Форель в кляре
Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.
Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.
В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
Форель жареная по-шотландски
Ингредиенты для рецепта:
форель – 1 кг
молоко – 2 ст. л.
овсяная мука – 1/2 стакана
жир – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
зелень, перец – по вкусу
Рецепт приготовления: Форель жареная по-шотландски
Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам лимона и веточкой зелени.
Форель с коньячным соусом и зеленью
Ингредиенты для рецепта:
форель – 4 шт. (по 250г)
сок – 1/2 лимона
соль, белый перец (молотый) – по вкусу
мука
яйцо – 1 шт.
светлые панировочные сухари
жир для жаренья
петрушка (зелень) – 1 пучок
кервель (зелень) или зеленый лук – 1 пучок
майонез – 1/2 стакана
сметана – 1 ст. л.
коньяк – 1-2 ст. л.
вустерский соус – 1 ч. л.
Рецепт приготовления: Форель с коньячным соусом и зеленью
Форель промыть под струёй воды, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить на 10 мин. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. В разогретом до 180С жире обжаривать около 8 мин. Дать стечь жиру. Рыбу сервировать на бумажных салфетках. По желанию поджарить в жире петрушку и подать к форели.
Для соуса: нарубленную зелень смешать с майонезом, сливками, коньяком, вустерским соусом, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Соус к форели подают в отдельной посуде.

Ответ от Евгения[новичек]
куски замороженной форели можно приготовить в пароварке с картофелем, луком и морковкой, присыпав перцем чёрным, солью

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если рядом с домом протекает горный ручей, то можно взять нахлыстовую удочку и несколько мушек на пару часов общения с природой. Если такой речки нет, то надо сходить в магазин и купить филе форели. Та, что на картинке называется умным словом Steelhead (стальная голова) или Rainbow Trout (радужная форель) - очень близкий родственник камчатского лосося. Купили филе форели (лучше с кожей) , лимон, и пучок петрушки.
К рыбе полагается гарнир. Нашел пакетик молодой картошки. Это уже хорошо. Так как картошка готовится дольше, начнем с нее. Моем, обсушиваем полотенцем. Режем на четвертинки, посыпаем солью и перцем, поливаем небольшим количеством оливкового масла, равномерно распределяем по противню и в духовку ее. В разогретую то 190-195 градусов духовку.
Теперь есть время заняться рыбой. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или обычным, если не жалко) . Кладем ее кожей вниз на достаточно большой кусок алюминиевой фольги, Достаточной, чтобы завернуть ее сверху с некоторым запасом. Сверху филе солим, перчим и поливаем соком половинки лимона. Зелень петрушки моем, высушиваем (например таким агрегатом, или салфетками) и нежно рвем и живописно бросаем сверху рыбы. Туда же бросаем две дольки лимона, защипываем фольгу сверху эдаким мешочком.
В духовку ее, к картошке. Минут на двадцать (плюс-минус 5 минут) . Время зависит от толщины филе. Через двадцать минут открыли фольгу и опять в духовку, для тех кто любит, чтоб немного порумянее вышла. (Для тех кто не любит, достали из духовки и оставили минут на 5-10 в фольге) .
К этому времени и картошка поспела. Теперь главное не дать кошке ее со стола утащить. Это она для фото так позирует, мол все равно ей. А на самом деле попрошайничала, пока не выделили ей отдельный кусок в собственную тарелку.
К форели еще были поданы: острый печеный перец и салат из макаронной ты

Ответ от Катерина Дмитриева[гуру]
Как приготовить форель с травами в белом вине?
Форель с травами в белом вине
Ингредиенты:
1) свежая или замороженная форель по 200 г - 4 шт.
2) оливковое масло - 6 ст. л.
3) мука - 2 ст. л.
4) сухое белое вино - 250 мл
5) луковица - 1 шт.
6) чеснок - 4 зубчика
7) петрушка (сок) - 1 пучок
8) соль, молотый черный перец по вкусу
9) мелисса - 1 веточка
Приготовление. Очистите форель от чешуи, выпотрошите ее, отрежьте плавники и вымойте. Замороженную форель сначала разморозьте. Просушите рыбу бумажной салфеткой, посолите, поперчите снаружи и внутри, обваляйте в муке.
Мелко нарежьте петрушку, мелиссу, чеснок и лук, перемешайте. Налейте в сковороду оливковое масло и поджарьте чеснок и зелень. Форель положите в сковороду и обжарьте ее с каждой стороны по 2 минуты, добавьте по ложкам белое вино: когда оно немного выкипит, добавьте другую порцию. Жарьте таким образом форель в течение 15 минут. Положите готовую рыбу на блюдо и полейте соусом.
Вместо форели можно взять карпа, леща либо другую белую рыбу. К блюду подавайте белый хлеб. Хлеб макают в соус, заедают рыбой и запивают сухим белым вином.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить замороженную форель!???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*