форма для выпечки хвороста из жидкого теста
Автор Вася задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
У нас есть форма для приготовления хвороста, но там должно быть тесто жидкое, к сожалению рецепт его утерян. и получил лучший ответ
Ответ от Инесса[гуру]
Печенье "Грибочки" во фритюре
1 ст. муки смешать с 1 яйцом, 1ст. л. сахара, 50г водки, соль, щепотка соды, затем добавляем 1 ст. воды или молока, вымешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается как жидкая сметана. Масло разогреть, опустить туда формочку и хорошо накалить. затем опускаем форму в тесто (не полностью )и сразу же в масло, тесто должно соскальзнуть с формочки. жарятся очень быстро. Вытаскиваем на салфетку чтобы жир стек.
Печенье ,, ГРИБОЧКИ ,, Мука- 1 ст. , сахар 0,5 ст. , яйца-3 шт, сода на кончике ножа, соль по вкусу, масло для жарки.
Для этого печенья требуются спец. формочки в виде грибочков с отверстием посередине. Тесто аккуратно положить в формочку и вместе с ней опустить в раскаленное раст масло. Тесто должно протечь в отверстие в виде грибочка и сразу затвердеть.
--------------------------------------------------------------------------------Хворост Пшеничная мука - 450 гСоль - 0,5 ч. л.Желтки - 3 штСахар - 1 ст. л.Сметана - 1 ст. л.Ром (коньяк/водка) - 2 ст. л.Молоко - 130 млРаскатывать тесто как можно тоньше.
может это подойдетХворост из жидкого теста2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра, жир для жарения. Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто. Налить его в чайник и лить тонкой струйкой в горячий жир, меняя направление, чтобы получился хворост в виде сетчатого клубка. Тесто можно лить также через воронку с трубкой малого сечения. Из этого же теста можно приготовить хворост с помощью специальных формочек. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не заливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост зарумянивается и сам отходит от формочки. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой. Для жарения используют любое растительное рафинированное масло или смесь 50 % растительного масла и 50 % кулинарного жира, или 50 % растительного масла и 50 % говяжьего жира. Жир нагревают до температуры 180-190°, т. е. до тех пор, пока он не начнет гореть и испаряться с поверхности. Готовность жира можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если жир нагрет недостаточно, тесто опустится вниз, в хорошо нагретом жире тесто не опускается вниз и быстро подрумянивается.
Как пользоваться такой штукой для выпечки?
Классная штука, у меня тоже когда-то была, хворост делала ))) Да это опускают в жидкое как на
подробнее...
как сделать "хворост" делала в детстве.. но забыла...?
Хворост
2 яйца
1/4 стакана воды
1 ст. л водки
1/4 стакана сахара
1 1/2
подробнее...
поделитесь рецептом хрустящего печенья "Хворост"
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды,
подробнее...
как приготовить обычный хворост. каторый делали наши мамы (выпечка)
Хворост
сметана - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука
сахар
растительное
подробнее...
кто помнит рецепт жидкого теста для хвороста формочки остались а рецепт забыли
Раньше мы делали из таких формочек букеты роз. Высылаю рецепт. 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара,
подробнее...
как готовить хворост?
Хворост сладкий
мука - 200г
яйцо - 4 шт.
сахар мелкий - 4 ст. л.
водка (ром
подробнее...
Хочу испечь "хворост"...
Хворост на дрожжах
Из чего готовим: 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 2-3 ст. ложки теплого молока
подробнее...
Подскажите рецепт печенья "Опята". Форма осталась, а рецепт потерялся. (см. фото)
Печенье "Опята"
Состав:
3 яйца+2 белка
1 банка сгущенного молока
0,5 ч. л.
подробнее...
скажите рецепт хвороста по татарски
Хворост довольно старое РУССКОЕ блюдо, готовилось в основном монахами по большим цевковным
подробнее...