формы для кекса металлические
Автор Elena stoeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какие формочки для кексов лучше - металические или силиконовые формочки? Думаю покупать металл. , а Вы как думаете? и получил лучший ответ
Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Силиконовые очень хороши для выпечки небольших кексиков, невысоких пирогов. У меня есть пара таких - мне нравиться, очень удобно- раньше я пекла кексики в маленьких железных формочках. Провозишься с ними караул, а тут одна форма с выемками для кексов, поместил все в одну форму и в духовку. и вынимать готовые гораздо удобнее чем из металлических. А вот для больших кексов, бисквитов, пирогов, я использую металлические - у меня кажется Тефалевские формы.
Ответ от Олёна Кофесливки[новичек]
для мелкой выпечки - силикон. Для крупной - металл
для мелкой выпечки - силикон. Для крупной - металл
Ответ от Наталья Уфимцева[гуру]
Силикон рулит, вы же не хотите потом целый день отмывать металлические? Потом в силиконе можно салатики порционные делать, желе, холодец и ещё много чего....
Силикон рулит, вы же не хотите потом целый день отмывать металлические? Потом в силиконе можно салатики порционные делать, желе, холодец и ещё много чего....
Ответ от Любовь Дмитриева[гуру]
Я про силиконовые вообще не слышала.
Конечно, металлические.
Я про силиконовые вообще не слышала.
Конечно, металлические.
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Силиконовые мягкие, легче вынимать и мыть. Я - за прогресс!
Силиконовые мягкие, легче вынимать и мыть. Я - за прогресс!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Силиконовую подарил - сбагрил. Вот дрянь! Но я пеку крупные изделия и в силиконе у них низ не пропекается, к нему тесто прилипает. А для мелких кексов он может и пойдет - много благосклонных отзывов.
У меня тонкие стальные немецкие с блестящей черной эмалью. Ничего не пристает - не мою, а споласкиваю. И смазывать не надо. Не знаю. что за фирма - упаковку выбросил давно.
Силиконовую подарил - сбагрил. Вот дрянь! Но я пеку крупные изделия и в силиконе у них низ не пропекается, к нему тесто прилипает. А для мелких кексов он может и пойдет - много благосклонных отзывов.
У меня тонкие стальные немецкие с блестящей черной эмалью. Ничего не пристает - не мою, а споласкиваю. И смазывать не надо. Не знаю. что за фирма - упаковку выбросил давно.
Ответ от Ѐекреона Качелинск[гуру]
мне кажется лучше алюминий
мне кажется лучше алюминий
Ответ от Еxclusivе PaDoNoK[гуру]
конечно металлические, после приготовления перевернулА и кекс вылетел сам )) ПРОСТО я люблю готовить ))
конечно металлические, после приготовления перевернулА и кекс вылетел сам )) ПРОСТО я люблю готовить ))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие формочки для кексов лучше - металические или силиконовые формочки? Думаю покупать металл. , а Вы как думаете?