Пресс для котлет
Автор Ђехническая Поддержка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать форму для котлет, для того чтобы они были одинаковой формы? и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
Если фарш обыкновенный по составу (говядина, свинина, картошка, хлеб, размоченный в молоке и специи, лук, чеснок) и густой, то надо добавить в него чуть-чуть соды - пол чайной ложки на кило готового фарша. Фарш руками очень хорошо взбить: мешать, приподнимать, шлепать в миску, взбивать, приподнимая пальцами. чтобы он был как-бы воздушный.
Фарш готов, поставить сковородку на огонь, разогреть, налить масло.
Руки помыть, вытереть, намазать подсолнечным маслом. Зачерпнуть горсть фарша (по размеру горсти будет и размер котлет) и покрутить комок фарша между ладонями, как будто из пластилина скатываете шарик, не сильно надавливая, раз пять. Частички фарша сцепятся между собой. Получившийся шарик можно жарить и как шарик - будет толстенькая лепешка, а можно чуть сплюснуть, удлинив кончики - будет длиненнькая котлетка. Можно скатать маленькой колбаской - тоже прикольно, только при жарке колбаска пытается съежится и идеально ровной не будет.
Самый чувствительный инструмент - это человеческая рука. При тренировке навыка будете лепить котлеты лучше кулинарного автомата. Удачи.
Существуют формочки для различного фигурного печенья или из консервной банки типа сайра без донышка вот и форма готовая.
Скатать шарики одинакового размера, обвалять в панировке, широким ножом расплющить, потом сформовать с боков (держать котлету ладонью, а ножом прижимать сбоку ), а если раскатать не шарики, а колбаски и далее делать как в первом случае, получатся продолговатые
Есть формы для гамбургеров. Остались от комплекта мясорубки Браун (?). Очень удобно - в Маке такими же делают. А котлеты на глаз вернее лепить. Только фарш нужно отбить как следует перебрасывая с ладони на ладонь.
Что можно приготовить с добавлением сыра тофу? Можно ли добовлять его в суп?
Жареный соевый сыр тофу со свининой
Свинину (150 г) мелко нарезать и выдержать 15-20 минут в
подробнее...
как жарить голубцы
1
Вымойте кочан капусты и разберите на листья. Отварите листья капусты в подсоленной воде.
подробнее...
Как приготовить курицу на гриле?
ГРИЛЬ
Перед тем как готовить мясные блюда, мясо нужно вымыть в холодной воде и подсушить
подробнее...
Гамбургер.
возьми лучше хлеба положи на него котлету. сверху накрой вторым куском хлеба. -будет тебе гамбургер
подробнее...
Какой лучше соус для куриных котлет
Соус для куриных котлет.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. ,
Грибы (шампиньоны, а
подробнее...
Посоветуйте рецепт котлет Посоветуйте хороший рецепт куриных котлет в духовке с подливкой.
Куриные паровые котлеки под соусом от Ю. Высоцкой Ингредиенты: Для котлет:
●600 гр куриного
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из фарша? Кроме котлет, макарон по флотски.
вчера готовила рулет из фарша с яйцом, мои очень оценили. фарш как для котлет раскатать на влажной
подробнее...
как жарить котлеты
Котлеты по-киевски
При разрезании котлеты вытекает ароматное сливочное масло, а мясо
подробнее...
как привести себя в форму за месяц (похудеть, подтянуть живот, попу и пресс хоть какой то накачать ) ?
За месяц меньше 5 кг получится скинуть.
Нужно переходить на правильное здоровое
подробнее...
подскажите рецепт, котлет из крабовых палочек
Котлетки из крабовых палочек.
1 пачка крабовых палочек, 150г сыра, 1зубчик чеснока, 1яйцо,
подробнее...
Как приготовить котлеты из картофельного пюре?
Картофельные котлеты
Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки
подробнее...
Из вареной курицы можно приготовить котлеты???
не советую, т. к. будет не вкусно
лучше приготовьте вот это:
Куриные шарики: 2 отварных
подробнее...
как приготовить котлеты без мяса
Оригинальный вегетарианский рецепт
Ингредиенты
яйца – 12 шт.
Картофель вареный – 4
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт куриных котлет
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец,
подробнее...
Как нарастить мышечную массу и добиться рельефа пресса?
в таком деле мухи- отдельно, котлеты- отдельно
подробнее...