форма для кулича



Как сделать форму для кулича

Автор Нина пономарева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужны идеи, из чего сделать формочки для кулича? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Я пекла в граненых стаканах, ставить их надо в холодную духовку, а доставать когда духовка остынет.

Ответ от Натали[активный]
Да, большие консервные банки))

Ответ от M.Almazova[гуру]
моя мама уже 20 лет пользуется большими банками из-под горошка и ананасов. Открывает крышку (у нас спец. ооткрывашка - она сама края загибает вовнутрь, чтобы не порезаться...) , содержимое в дело, а банку для куличей.
Процесс приготовления таков: Банка моется и сушится, перед закладкой теста вовнутрь банки положить круг, вырезанный из кальки (на 0,5 см больше, чем диаметр дна банки) и промасленный растительным рафинированным маслом. И полоску по краям банки (от дна до верхушки, тоже с маслом...) . Туда положить тесто, высотой 1/3 банки и оставить подниматься, должно подняться до половины - и в духовку! А там сами увидете!! !
ПыСы: Банки мы заранее оставляем... за месяц где-то, а потом на выброс. Получаются бесплатные формы и выкинуть не жалко.
Я еще использую кружки простые эмалированные, еще от бабушки остались маленькие такие пасочки получаются, красивые-на один рот. И про банки метал. знаю-пекут (все думаю заранее оставлять, не получается. забываю, редко покупаем)

Ответ от RomaXa[гуру]
Из фольги: облепить фольгой любую ёмкость, снять фольгу и готово.

Ответ от Никита Радченко[новичек]
акуа

Ответ от Ёнигирева[гуру]
Я беру формы, в которых обычно кексы пеку. Веночки или прямоугольные.
А вот когда таких форм не было, то мама и бабушка брали банки из-под консервов. Идеальный размер получался у большой банки от консервированного зеленого горошка. Они и сейчас продаются. Обкладывали изнутри пергаментной бумагой или фольгой и пекли.
Вот еще нашла: "Многие хозяйки используют в качестве формы для куличей жестяные банки из-под консервов или из-под кофе, а также алюминиевые и даже эмалированные кастрюльки. Используя такие формы для куличей, не забудьте, что дно и стенки их изнутри обязательно нужно выложить пергаментной бумагой или просто любой чистой бумагой, пропитанной растительным или сливочным маслом. Промасленная бумага предотвратит прилипание куличного теста к стенкам формы. Бумага должна «вылезать» сверху из формы, будучи выше ее сантиметров на 5. Вынимая кулич из формы, положите ее на бок и осторожно тяните за бумагу. Можно вместо бумаги выложить форму фольгой. А можно и самостоятельно сделать бумажные формы для куличей. Выберите посуду, которая подходит по размеру для задуманного вами кулича, оберните вокруг нее бумагу для выпечки (продается в магазинах) и вырежьте кусок бумаги с запасом, чтобы можно было скрепить края степлером. Если нет бумаги для выпечки – берите любую плотную и чистую промасленную бумагу. Так же (с запасом) вырезается кружок бумаги для дна. Дно прикрепляется тоже с помощью степлера. Для прочности самодельные формы для куличей можно делать из нескольких слоев бумаги, опять же скрепляя их степлером. "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужны идеи, из чего сделать формочки для кулича?

как сделать крем для кулича так, чтобы он засыхал. если можно то скажите рецепт
1белок+0,5ст. сах. пудры+1ч. ллимонного сока-взбиваем миксером. смазываем куличи и подсушиваем в
подробнее...

Напишите пожалуйста как сделать пасху?
Так делала еще моя прабабушка
Творог - 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Масло сливочное - 350
подробнее...

поделитесь пожалуйста самым вкусным рецептом кулича, ведь скоро пасха
КУЛИЧ
Этот рецепт получается у всех, даже у тех, кто никогда не пек. Я пользуюсь им много лет,
подробнее...

СРОЧНО!! ! ПОМОГИТЕ!! ! Поставила тесто на куличи.. . Оно не подходит...
лучше всего разбавь дрожжи с молоком и влей в тесто и замешай его заного. только норму дрожжей и
подробнее...

Вы печёте дома пасхи?
я пеку всегда дома, считаю что домашние куличи всегда лучше.. .
а вообще раньше бабушка пекла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В какой день нужно печь куличи к пасхе? И если можно ваш рецепт кулича.
Кулич пасхальный

рецепт Кулич пасхальный

Состав

мука - 500 г,подробнее...

Как сделать Кулич, или, Пасху
Тесто:

1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 10 яиц, 2 стакана
подробнее...

в чем испечь высокий бисквит если нет формы для торта
Я кулич в кастрюле эмалированной пекла. Выложила ее пергаментной бумагой для выпечки. Можно и
подробнее...

как правильно испечь пасхальный кулич?
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1 кг муки
6 яицподробнее...
спросили в Песочница
Подскажите как сделать песочницу на даче?
можно проще: взять брус 100х150х1500 4 или 8 штук, шлифануть, пропитать; подстелить под них
подробнее...
спросили в Занавески
Что можно сделать со скрепокй?
Отмычка.
Вставить в замочную скважину для блокировки замка.
Нагревать на огне и выжигать
подробнее...

Кулич внутри никак не пропекается
Если середина не пропекается, то затяните форму фольгой, а температуру убавьте градусов на
подробнее...

самый простой рецепт пасхального кулича
вот тебе не сложный, но очень вкусный рецепт (эти куличи будут свежими еще месяц после выпечки!
подробнее...
спросили в Пасха
Почему во время Пасхи едят кулич и пасхальные яйца?? ? Кто это прдмал и когда???
Почему мы красим яйца на Пасху?
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди
подробнее...

Подскажите, как приготовить тесто Утопленник.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА "УТОПЛЕННИК".
Для этого вкусного и ароматного пирога нам
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*