форма для бисквита
Автор Наталья Ковшун задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Форма для бисквита. и получил лучший ответ
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
фольга будет отражать тепло и ваш пирог будет выглядеть не аппетитно. однажды пробовала потом допекала.
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Я бы сбегала и купила, ведь форма пригодится эта и на будущее, и самостоятельно сделать очень точную и ровную по бортам форму трудно. Или выпечь в большой форме, потом разрезать на коржи, потом аккуратно, при помощи другой посудины или просто ножа "срезать" ненужное. Бисквит должен быть полностью остывшим.
Посмотрите этот рецепт, может по этому принципу приготовить бисквит? Выпечь на противне, а потом "вырезать" круги нужного диаметра. . может что-то поможет
Я бы сбегала и купила, ведь форма пригодится эта и на будущее, и самостоятельно сделать очень точную и ровную по бортам форму трудно. Или выпечь в большой форме, потом разрезать на коржи, потом аккуратно, при помощи другой посудины или просто ножа "срезать" ненужное. Бисквит должен быть полностью остывшим.
Посмотрите этот рецепт, может по этому принципу приготовить бисквит? Выпечь на противне, а потом "вырезать" круги нужного диаметра. . может что-то поможет
Ответ от Ђенденция[гуру]
Можно спечь в кастрюле или блюде нужного диаметра на пергаменте
Можно спечь в кастрюле или блюде нужного диаметра на пергаменте
Ответ от Маня[гуру]
Можно, только лучше возьмите полосу ватмана и ее оберните фольгой, так она будет боле упругой и будет лучше держать форму. То есть, сначала полосу бумаги оберните фольгой, а потом складывайте из нее кольцо и скрепляйте степлером или скрепками, но тут еще один момент, придется сделать донышко, чтобы тесто не вытекало из-под кольца, это обязательно будет происходить, когда Вы поставите форму в духовку, тесто начнет подниматься и потащит за собой кольцо вверх. Чтобы этого не присходоло, уложите Ваше кольцо на лист кальки или пекарской бумаги, размером побольше, чем диаметр Вашего кольца, приподнимите противоположные края бумаги и прикрепите их скрепками или степлером к кольцу, достаточно в четырех местах, так тесто тоже будет подтекать, но совсем немного, все это Вы потом обрежете. И еще, под кольцо положите не один слой бумаги, а несколько, иначе корж может снизу подгореть (чем тоньше подложка, тем выше температура)
Можно, только лучше возьмите полосу ватмана и ее оберните фольгой, так она будет боле упругой и будет лучше держать форму. То есть, сначала полосу бумаги оберните фольгой, а потом складывайте из нее кольцо и скрепляйте степлером или скрепками, но тут еще один момент, придется сделать донышко, чтобы тесто не вытекало из-под кольца, это обязательно будет происходить, когда Вы поставите форму в духовку, тесто начнет подниматься и потащит за собой кольцо вверх. Чтобы этого не присходоло, уложите Ваше кольцо на лист кальки или пекарской бумаги, размером побольше, чем диаметр Вашего кольца, приподнимите противоположные края бумаги и прикрепите их скрепками или степлером к кольцу, достаточно в четырех местах, так тесто тоже будет подтекать, но совсем немного, все это Вы потом обрежете. И еще, под кольцо положите не один слой бумаги, а несколько, иначе корж может снизу подгореть (чем тоньше подложка, тем выше температура)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Форма для бисквита.
спросили в Бисквит
Как вы думаете, почему бисквит немного горчит? У меня версия, что из-за растительного масла ( смазка формы)
Да сколько там того масла? Горчить может мука. Кстати, форму для бисквита не промазывают. Он
подробнее...
Как вы думаете, почему бисквит немного горчит? У меня версия, что из-за растительного масла ( смазка формы)
Да сколько там того масла? Горчить может мука. Кстати, форму для бисквита не промазывают. Он
подробнее...
спросили в Утварь
У вас есть свой рецепт бисквита, чтоб яйцами не пах и не приторный?
Ингредиенты:
•4 крупных яйца
•2/3 стакана сахара или сахарной пудры
•2/3
подробнее...
У вас есть свой рецепт бисквита, чтоб яйцами не пах и не приторный?
Ингредиенты:
•4 крупных яйца
•2/3 стакана сахара или сахарной пудры
•2/3
подробнее...
спросили в Бисквит
хочу испечь бисквит в стеклянной форме,нужно ли ее смазывать?
Конечно смазывайте. Это только силиконовую форму смазывать не нужно, а стеклянную -
подробнее...
хочу испечь бисквит в стеклянной форме,нужно ли ее смазывать?
Конечно смазывайте. Это только силиконовую форму смазывать не нужно, а стеклянную -
подробнее...
спросили в Панчо
Получаются ли у Вас "профессиональные" бисквиты? Или больше "специализируетесь" на первых и вторых блюдах? 🙂
Обожаю тортики из бисквитного теста, особенно "санчо-панчо". Главное чтобы белки были охлажденными
подробнее...
Получаются ли у Вас "профессиональные" бисквиты? Или больше "специализируетесь" на первых и вторых блюдах? 🙂
Обожаю тортики из бисквитного теста, особенно "санчо-панчо". Главное чтобы белки были охлажденными
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт бисквита. Только как можно проще. Без отделения белков от желтков.
стакан сахара+3 яйца взбиваем миксером минуы 4-5, затем берем чуть меньше стакана муки и через
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как испечь бисквит
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Неудивительно, ведь эта
подробнее...
спросили в Десерт
десерты с использованием сыра "филадельфия", может есть спецы? подскажите пожалуйста!
Десерт из сыра “Филадельфия” - Яблочная мечта
500 г. сыра “Филадельфия”
300 г.
подробнее...
десерты с использованием сыра "филадельфия", может есть спецы? подскажите пожалуйста!
Десерт из сыра “Филадельфия” - Яблочная мечта
500 г. сыра “Филадельфия”
300 г.
подробнее...
спросили в Бисквит
кто как готовит бисквит ?
что бы получился вам нужны секреты
вот:
Описывать буду всё очень подробно, ведь секрет
подробнее...
кто как готовит бисквит ?
что бы получился вам нужны секреты
вот:
Описывать буду всё очень подробно, ведь секрет
подробнее...
кто пользовался силиконовыми формами для выпечки? какие отзывы
лучше форм для выпечки и запеканок я не встречала. Прекрасно пропекается и не подгорает. самое
подробнее...
спросили в Руки
Посоветуйте пирог на скорую руку из яблок?
Спасибо!
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар
подробнее...
Посоветуйте пирог на скорую руку из яблок?
Спасибо!
Яблочная шарлотка
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар
подробнее...
спросили в Шарлотка
Как приготовить пирог? Бисквитный с яблоками или вишней... и ещё рецепт шарлотки!!!
Бисквитный яблочный пирог
Ингредиенты:
Яблоки — 300 г
Мука — 150
подробнее...
Как приготовить пирог? Бисквитный с яблоками или вишней... и ещё рецепт шарлотки!!!
Бисквитный яблочный пирог
Ингредиенты:
Яблоки — 300 г
Мука — 150
подробнее...
Как испечь пирог с яблоками?
Яблочный пирог.
СОСТАВ
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, ~2,5
подробнее...
Сколько муки нужно, допустим, на 3 яйца ( для бисквита) ? Что будет, если кол-во муки превысит норму или станет ниже нормы
На 3 яйца муки - приблизительно стакан (200 мл) . Если стакан 250 мл, то 4 яйца.
Если больше
подробнее...
как сделать торт из любых фруктов?
Сделайте трайфл - trifle - в посуду, лучше с прозрачными стенками, слоями укладываем бисквит или
подробнее...
как делать торт в дом. условиях?
Тесто:
2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1стак. сахара,
2 ч. л.
подробнее...