формочки для жульена
Автор Ђ.С. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чем можно заменить кокотницы для жульена? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Киняева[гуру]
Формочками для кексов, тарталетками ( очень кстати, вкусно получается, жюльен в тарталетках, главное в духовке не передержать, как только сыр расплавился-вынимать!!!))
Ответ от Sedoy[гуру]
Пиалы (только мелкие) , стаканчики (не гранчаки) , формы для кексов, а если много гостей - пивные пробки
Пиалы (только мелкие) , стаканчики (не гранчаки) , формы для кексов, а если много гостей - пивные пробки
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жульен - способ нарезки овощей соломкой, а не - блюдо. Для французов жулен это летний супчик, который готовят в обычной кастрюле.
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
Жульен - способ нарезки овощей соломкой, а не - блюдо. Для французов жулен это летний супчик, который готовят в обычной кастрюле.
Суп жульен (оригинальный французский рецепт на 4 порции)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
Ответ от Centr70[гуру]
Любой формочкой для выпечки .которую не стыдно подать на стол и из которой будет удобно есть.
Можно запечь так же в тарталетках из любого теста-очень вкусно получится в тарталетке из слоеного недрожжевого теста.
Любой формочкой для выпечки .которую не стыдно подать на стол и из которой будет удобно есть.
Можно запечь так же в тарталетках из любого теста-очень вкусно получится в тарталетке из слоеного недрожжевого теста.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Можно запечь весь жульен в форме для запекания, лучше керамической или стеклянной, чтобы можно было поставить на стол. А потом разрезать ножом на порции (запечёный сыр) и разложить по тарелкам ложкой или лопаткой. Очень удобно и по вкусу то же самое. Главное, чтобы толщина этой "запеканки" не была большой, а примерно как в кокотнице.
Вариант-2: запечь в "мешочках" из слоёного теста, но сырной корочки уже не будет.
Можно запечь весь жульен в форме для запекания, лучше керамической или стеклянной, чтобы можно было поставить на стол. А потом разрезать ножом на порции (запечёный сыр) и разложить по тарелкам ложкой или лопаткой. Очень удобно и по вкусу то же самое. Главное, чтобы толщина этой "запеканки" не была большой, а примерно как в кокотнице.
Вариант-2: запечь в "мешочках" из слоёного теста, но сырной корочки уже не будет.
Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
Тарталетками.
Рецепт здесь:
Лично делала, мне понравилось. И запекала не в духовке (не было времени) , а подержала в микроволновке до "расстаивания" сыра.
Тарталетками.
Рецепт здесь:
Лично делала, мне понравилось. И запекала не в духовке (не было времени) , а подержала в микроволновке до "расстаивания" сыра.
Ответ от Eva[гуру]
Рецептом-фаршированные шампиньоны.
Крупные грибы помыть, очистить, вынуть ножки.
Ножки от грибов мелко порезать, так же порезать репчатый лук в соотношении1 к 1 к грибам.
На сковороде разогреть сливочное масло, в нем обжарить лук с грибами.
Шляпки грибов нафаршировать жареной смесью грибов с луком, добавить майонез, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке 15 минут.
Никакие кокотницы не нужны.
Рецептом-фаршированные шампиньоны.
Крупные грибы помыть, очистить, вынуть ножки.
Ножки от грибов мелко порезать, так же порезать репчатый лук в соотношении1 к 1 к грибам.
На сковороде разогреть сливочное масло, в нем обжарить лук с грибами.
Шляпки грибов нафаршировать жареной смесью грибов с луком, добавить майонез, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке 15 минут.
Никакие кокотницы не нужны.
Ответ от Irinka[гуру]
Я готовый жульен выкладываю в огнеупорные салатники LUMINARC, посыпаю сыром и ставлю в духовку на пару минут. Получается отлично!
Я готовый жульен выкладываю в огнеупорные салатники LUMINARC, посыпаю сыром и ставлю в духовку на пару минут. Получается отлично!
Ответ от фурокса[гуру]
очень вкусно получаеться :в сырой картофель -типа лодочек, выложить жульен и запечь в духовку под сыром. Можно жареные грибы выложить в шляпки шампиньенов и тоже запеч.
очень вкусно получаеться фаршированые помидоры жульеном!!!! ( вычистите помидор от мякоти и в середину поместите жульен, только в даном случае вкуснее будет если жульен с курицей)
приятного апетита!!!!
очень вкусно получаеться :в сырой картофель -типа лодочек, выложить жульен и запечь в духовку под сыром. Можно жареные грибы выложить в шляпки шампиньенов и тоже запеч.
очень вкусно получаеться фаршированые помидоры жульеном!!!! ( вычистите помидор от мякоти и в середину поместите жульен, только в даном случае вкуснее будет если жульен с курицей)
приятного апетита!!!!
Ответ от Кошечка[гуру]
Можно использовать аллюминиевые формочки для кексов или сделать ёмкости из слоёного теста.
Можно использовать аллюминиевые формочки для кексов или сделать ёмкости из слоёного теста.
Ответ от Ксюшка[активный]
я жульен, если можно так назвать, готовлю без духовки, на "скорую руку". грибы с луком обжариваются на сковородке, туда сливки или сметану, специи, а потом сыр, как только расплавится-выключаю. и все. по вкусу одно и то же, только корочки нет. а так минут 20 и все)
я жульен, если можно так назвать, готовлю без духовки, на "скорую руку". грибы с луком обжариваются на сковородке, туда сливки или сметану, специи, а потом сыр, как только расплавится-выключаю. и все. по вкусу одно и то же, только корочки нет. а так минут 20 и все)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем можно заменить кокотницы для жульена?
Как приготовить почки кролика?
В кастрюле нагреть сливочное масло и
обжарить в нем нарезанный шпик с целыми
луковками.
подробнее...
Как правильно приготовить классический жульен в кокотнице?
Привет!
классический жульен в кокотнице
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом,
подробнее...
рецепт жульена?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
Девочки вкусный рецепт Жульена в горшочках с подробным описанием приготовления подскажите?Который пробывали сами,на 3чел
ЖУЛЬЕН.
Для приготовления грибного жюльена нам понадобится:
500 грамм грибов (белых или
подробнее...
Подскажите рецептики жульена с грибами?
Лук репчатый — 1 шт Грибы — 300 г Грудка куриная (отварная) — 1 шт Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить жульен из креветок
Рецепт приготовления жульена из креветокИнгредиенты для рецепта приготовления жульена из
подробнее...
что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
• Картофель — 1 кг
•
подробнее...
Как готовить жюльен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят
подробнее...
Как правильно приготовить тесто для тарталетки для жульена?
Тесто для тарталеток
+++++++++++++++++++++
Вам потребуются:
Мука - 300г,
сметана -300г,
подробнее...
как готовится жюльен с курицей и грибами?
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны
подробнее...
Как приготовить ВКУСНЫЙ жульен в домашних условиях?!
Режем мелко грибы,проще шампиньоны отваренные,лук,обжариваем до слегка золотистого цвета. Столовую
подробнее...
Помогите составить меню, не слишком замороченное, на день рождения, 30 человек, дома.
заранее приготовьте слоенные салаты. . они вкуснее, если постоят в холодильнике. . Рецептов море в
подробнее...
Как вкусно приготовить жульен?
Попробуйте купить слоеное тесто, разрезать на квадратики, и уложить их в формочки .Отправить на 15
подробнее...