Пирог из готового дрожжевого теста
Автор Дмитрий Гадалов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать пироги из дрожжевого готового теста и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
1 небольшой кочан капусты
3-4 ст. л. сливочного масла
немного свежего укропа
3-4 яйца (сваренные вкрутую)
2 листа дрожжевого слоеного теста
соль по вкусу
сырое яйцо
Капусту нашинковать мелко. На сливочном масле потушить капусту около 30 минут, до мягкости. Не обжаривать. Нарезать кубиками вареные яйца, порубить мелко укроп. Слегка остывшую капусту смешать с яйцами и укропом, добавить немного соли. На противень или в форму выложить 1 лист слоеного теста, поверх выложить начинку, оставляя немного места по краям. Накрыть вторым листом, скрепить края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить, в разогретую до 200 С, духовку. Печь 40-45 минут.
ссылка
ЛЮБАЯ начинка подходит
рабочую поверхность смажьте ладошкой с раст. маслом. разделите тесто на шарики весом 50гр. ладошкой расплющиваете шарик, кладете охлажденную начинку, защипываете края, придав форм лодочки. пирожок выкладываете на слегка смазанный раст. маслом противень швом вниз. выкладывайте на расстоянии. дайте немного (10-15мин) пирожкам расстояться. смазываете желтком или яйцом и отправляете в духовку Т180.равномерно зарумяняться-достаете и смазываете сладкой крепко заваренным чаем (некоторые смазывают маслом). для начинки зел. лук можно обжарить 1мин на слив. масле, добавить порезанные яйца, зелень (по желанию). начинки идет 25гр
посыпьте поверхность мукой выкладывайте тесто и нарежьте их на одинаковые кусочки и скатайте шариками. затем расплющить и положить начинку смазать взбитым яйцом выпекать 15 мин при 200 гр. без конвектора. если не хотите смазывать яйцом можно готовые пироги смазать сладким крепким чаем. и еще на 3 мин. в духовку.