французская кухня это



Автор Павел Меркулов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

французская кухня-это миф??? и получил лучший ответ

Ответ от Лидия44[гуру]
Думаю, что это самостоятельное направление в кулинарии, отличное от итальянского.

Ответ от Авдей Кравчинский[гуру]
это очень вкусная кухня, она отличается сильно от итальянской, так что мифом является эта сказка рот Марию Медичи

Ответ от Екатерина Непомнящих[гуру]
такой же миф как и ты. но во всяком случее французский критик есть

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
две разные вещи....
это не миф

Ответ от Александра[эксперт]
Это сыры, супы-пюре, вино и соусы.

Ответ от Ўлия[активный]
У знаменитой французской кухни долгая история, которая ведет свое начало со времени галлов. Любимым их блюдом был дикий поросенок, нашпигованный чесноком, зажаренный на медленном огне и гарнированный диким зайцем, каплуном, гусем или иной дичью. Тем самым вкусы галлов в корне отличались от вкусов римлян, которые полулежа поглощали самые абсурдные блюда, например, язычки соловьев или мозги страусов.
Тем не менее французская кухня первоначально находилась под влиянием римлян и смахивала больше на.. .карнавал. Огромные горы мяса, рыбы и птицы тащили с кухни слуги, снующие вдоль длинных столов. В моде, например, было такое блюдо: жаворонок в курице, курица в гусе, гусь в дрофе, а все это в лебеде. К концу раннего средневековья ежедневно французы потребляли по 1,6—1,7 килограмма хлеба. Хлеб был преимущественно ржаным, невысокого качества. Кроме того, горожане и крестьяне ели много каши, бобов под чесночным соусом и изредка — сыр и рыбу (свежую, сушеную и соленую) , для овощей и фруктов рацион тоже был небольшой. Пище не хватало остроты: пряности стоили очень дорого, в обычной еде их заменяли соусами из чеснока, лука и всевозможных трав, а также уксусом и горчицей.
Кухня состоятельных людей и знати была обильнее и разнообразнее. В 1279 году судебная палата приняла даже постановление, определяющее число блюд, съедаемых за обедом (суп, два вторых и десерт) , но это решение не всегда соблюдалось.
....

Ответ от Лика Шум[гуру]
А лягушки?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: французская кухня-это миф???

Как вы представляете себе французскую кухню? Чтобы вы хотели попробовать во Франции. их бренды?
Лично мне французская кухня понравилась и очень (был во Франции) , отведать ее лучше всего в
подробнее...

Куда добавить тархун?
Эстрагон: вкусная полынь

В России это растение больше известно под названием тархун,
подробнее...
спросили в Ликёры
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...

Мужик на кухне это...)
Мужчина на кухне, всё одно что женщине с гаечными ключами под машиной, но уметь делать на кухне
подробнее...

Чем отличаются студень, холодец и заливное?
Вроде студень и холодец это одно и то же, а заливное делается с применением желатина из чего угодно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Эстрагон
Эстрагон - тархун. Замечательное съедобное растение. Употреблять можно в свежем виде. Я люблю
подробнее...

Что за блюдо ГАЛАНТИР?
ГАЛАНТИР
франц. галантин, студень, холодное, залрвное в светлом
подробнее...
спросили в Шедевры
Какой кулинарный шедевр оставил потомкам герой этого фильма?
Дополнение к выше ответам.

Шантийи (chantilly) — термин французской кухни, который
подробнее...

Пушкин, в "Евгении Онегине", пишет про страсбургский пирог. Это что за пирог такой?
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший
подробнее...

что такое фьюжн-кухня?
Кухня «фьюжн» - это гениально. Но не просто.
Первая сложность заключается в том, что,
подробнее...

плиз напишите мне рецептик (точный) курицы по французски?
Курица с грибами по-французски
Необходимые продукты:
масло подсолнечное - 4 ст. ложкиподробнее...

Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...
спросили в БРИО
Саварины - чья кухня и как приготовить?
Большинство блюд французской кухни (саварины - это блюдо французской кухни) , получили свое
подробнее...

в чем особенность славянской кухни?
Славянская кухня известна, любима и популярна во всем мире. Поклонники изысканных и элегантных блюд
подробнее...
Французская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Французская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*