Автор Павел Меркулов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
французская кухня-это миф??? и получил лучший ответ
Ответ от Лидия44[гуру]
Думаю, что это самостоятельное направление в кулинарии, отличное от итальянского.
Ответ от Авдей Кравчинский[гуру]
это очень вкусная кухня, она отличается сильно от итальянской, так что мифом является эта сказка рот Марию Медичи
это очень вкусная кухня, она отличается сильно от итальянской, так что мифом является эта сказка рот Марию Медичи
Ответ от Екатерина Непомнящих[гуру]
такой же миф как и ты. но во всяком случее французский критик есть
такой же миф как и ты. но во всяком случее французский критик есть
Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
две разные вещи....
это не миф
две разные вещи....
это не миф
Ответ от Александра[эксперт]
Это сыры, супы-пюре, вино и соусы.
Это сыры, супы-пюре, вино и соусы.
Ответ от Ўлия[активный]
У знаменитой французской кухни долгая история, которая ведет свое начало со времени галлов. Любимым их блюдом был дикий поросенок, нашпигованный чесноком, зажаренный на медленном огне и гарнированный диким зайцем, каплуном, гусем или иной дичью. Тем самым вкусы галлов в корне отличались от вкусов римлян, которые полулежа поглощали самые абсурдные блюда, например, язычки соловьев или мозги страусов.
Тем не менее французская кухня первоначально находилась под влиянием римлян и смахивала больше на.. .карнавал. Огромные горы мяса, рыбы и птицы тащили с кухни слуги, снующие вдоль длинных столов. В моде, например, было такое блюдо: жаворонок в курице, курица в гусе, гусь в дрофе, а все это в лебеде. К концу раннего средневековья ежедневно французы потребляли по 1,6—1,7 килограмма хлеба. Хлеб был преимущественно ржаным, невысокого качества. Кроме того, горожане и крестьяне ели много каши, бобов под чесночным соусом и изредка — сыр и рыбу (свежую, сушеную и соленую) , для овощей и фруктов рацион тоже был небольшой. Пище не хватало остроты: пряности стоили очень дорого, в обычной еде их заменяли соусами из чеснока, лука и всевозможных трав, а также уксусом и горчицей.
Кухня состоятельных людей и знати была обильнее и разнообразнее. В 1279 году судебная палата приняла даже постановление, определяющее число блюд, съедаемых за обедом (суп, два вторых и десерт) , но это решение не всегда соблюдалось.
....
У знаменитой французской кухни долгая история, которая ведет свое начало со времени галлов. Любимым их блюдом был дикий поросенок, нашпигованный чесноком, зажаренный на медленном огне и гарнированный диким зайцем, каплуном, гусем или иной дичью. Тем самым вкусы галлов в корне отличались от вкусов римлян, которые полулежа поглощали самые абсурдные блюда, например, язычки соловьев или мозги страусов.
Тем не менее французская кухня первоначально находилась под влиянием римлян и смахивала больше на.. .карнавал. Огромные горы мяса, рыбы и птицы тащили с кухни слуги, снующие вдоль длинных столов. В моде, например, было такое блюдо: жаворонок в курице, курица в гусе, гусь в дрофе, а все это в лебеде. К концу раннего средневековья ежедневно французы потребляли по 1,6—1,7 килограмма хлеба. Хлеб был преимущественно ржаным, невысокого качества. Кроме того, горожане и крестьяне ели много каши, бобов под чесночным соусом и изредка — сыр и рыбу (свежую, сушеную и соленую) , для овощей и фруктов рацион тоже был небольшой. Пище не хватало остроты: пряности стоили очень дорого, в обычной еде их заменяли соусами из чеснока, лука и всевозможных трав, а также уксусом и горчицей.
Кухня состоятельных людей и знати была обильнее и разнообразнее. В 1279 году судебная палата приняла даже постановление, определяющее число блюд, съедаемых за обедом (суп, два вторых и десерт) , но это решение не всегда соблюдалось.
....
Ответ от Лика Шум[гуру]
А лягушки?
А лягушки?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: французская кухня-это миф???
Как вы представляете себе французскую кухню? Чтобы вы хотели попробовать во Франции. их бренды?
Лично мне французская кухня понравилась и очень (был во Франции) , отведать ее лучше всего в
подробнее...
Куда добавить тархун?
Эстрагон: вкусная полынь
В России это растение больше известно под названием тархун,
подробнее...
спросили в Ликёры
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...
Мужик на кухне это...)
Мужчина на кухне, всё одно что женщине с гаечными ключами под машиной, но уметь делать на кухне
подробнее...
Чем отличаются студень, холодец и заливное?
Вроде студень и холодец это одно и то же, а заливное делается с применением желатина из чего угодно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Эстрагон
Эстрагон - тархун. Замечательное съедобное растение. Употреблять можно в свежем виде. Я люблю
подробнее...
спросили в Шедевры
Какой кулинарный шедевр оставил потомкам герой этого фильма?
Дополнение к выше ответам.
Шантийи (chantilly) — термин французской кухни, который
подробнее...
Какой кулинарный шедевр оставил потомкам герой этого фильма?
Дополнение к выше ответам.
Шантийи (chantilly) — термин французской кухни, который
подробнее...
Пушкин, в "Евгении Онегине", пишет про страсбургский пирог. Это что за пирог такой?
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший
подробнее...
что такое фьюжн-кухня?
Кухня «фьюжн» - это гениально. Но не просто.
Первая сложность заключается в том, что,
подробнее...
плиз напишите мне рецептик (точный) курицы по французски?
Курица с грибами по-французски
Необходимые продукты:
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
подробнее...
Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...
спросили в БРИО
Саварины - чья кухня и как приготовить?
Большинство блюд французской кухни (саварины - это блюдо французской кухни) , получили свое
подробнее...
Саварины - чья кухня и как приготовить?
Большинство блюд французской кухни (саварины - это блюдо французской кухни) , получили свое
подробнее...
в чем особенность славянской кухни?
Славянская кухня известна, любима и популярна во всем мире. Поклонники изысканных и элегантных блюд
подробнее...