французский хлеб



французская булка

Автор Аина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

История французского хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от Ironie[гуру]
Французский багет (фр. une baguette) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.
французский хлеб
За пределами Франции, этот хлеб называют «Багет» . Это хлеб, до метра в длину, но лишь около четырех - пяти сантиметров в диаметре.
На самом деле традиционный французский хлеб круглой формы. Булочники скатывали тесто в шар (boule), так появилось слово “булочник” (boulanger).
История же французского багета начинается в Австрии девятнадцатого века, где вместо закваски пекари стали применять дрожжи. Багет появился 100 лет назад и имел ограниченный ареал потребления — город Париж.
В это время повсеместно начали использовать печи с подачей пара, что способствовало образованию замечательной корочки. Затем, в 1920 году был принят закон, запрещающий французским пекарям работать ранее 4 утра. Это сделало невозможным выпекать традиционный хлеб для завтрака клиентов. На помощь хлебопекам пришла фантазия. Они стали формовать тесто в виде длинного тонкого жгута, а тесто замешивали на дрожжах. Такой способ подготовки и формовки теста значительно сокращал процесс приготовления хлеба, и позволил французам иметь к завтраку свежую выпечку.
Багет быстро распространился по всей Франции, стал выпекаться индустриальным способом и, утратив качество и региональную принадлежность, но превратился в ее подлинный символ.
французская булка
История
Французский багет распространился в Париже в 1920-е гг. , он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что больше не позволяло пекарям готовить традиционный круглый хлеб.
Свойства и виды багета
Багет имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут, а ломают. Во французской булочной можно приобрести несколько видов такого хлеба, различных по вкусу и форме:
традиционный багет (baguette tradition или une tradition),
багет по-деревенски (baguette de campagne),
багет по особому рецепту пекаря (baguette du patron),
в форме колоса (baguette épi),
очень тонкий зовётся ниточкой (ficelle) и т. д.
Многие пекари делают багеты разной длины, чтобы удовлетворить потребности покупателей, даже пропекают по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.
В Париже каждый день продаётся более полмиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Тесто из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей вымешивают 10 мин. , затем дают постоять 20 мин. , разделывают на длинные батоны, делают 3 надсечки ножом, оставляют ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 мин.
вот так выглядит настоящий французский багет)
французский батон
Французы нашли еще одно достойное применение своему символу:
багет батон
Элегантные платья из багетов и хлебных роллов не могут не привлечь внимания, как и разносящийся в воздухе запах свежего хлеба: на нижнем этаже оборудована самая настоящая пекарня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: История французского хлеба?

Французская булка - что это? по вкусу
Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français
подробнее...
спросили в Общество
Какой хруст у французской булки?
Неприличный.

эвфемизм - "хруст французской булки" (звук при непреднамеренном пускании
подробнее...

Кто слышал хруст французской булки? Слушаю песню, улыбаюсь ))
яне слышал. но судя по тому что она хрустит. она не первой свежести))

Андрей
подробнее...

Напишите рецепт настоящего французского лукового супа.
Ингредиенты: 40 гр масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука, мелкопорезанного
1 ст л
подробнее...

"Нарезной" или "Столичный" считается Булкой Хлеба?
Нарезной - определенно... Потому что батон, потому что белый (булка - у тебя в Питере Глю, В Москве
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бруней
Подскажите рецепт мягких французских булок?
Пригласить в гости Карлу Бруни и
подробнее...
спросили в Toonbox
нужен рецепт изготовления булки для хот=дога
Магазин - слоёное тесто.
Разморозил и готово!
Я когда мало времени или нет сил готовить,
подробнее...
спросили в Общество
А чего такое булка хлеба?
Кривошипно-шатунный
подробнее...

кто знает рецепт знаменитого французского лукового супа?
Суп луковый парижский

Лук кольцами обжарить в масле до коричневатого цвета, помешивая
подробнее...
спросили в Судак Судаки
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...

Привет) у кого есть хлебопечка Cameron? Утеряна инструкция.. . поможете?
В интернете такой инструкции нет. И если Вам никто не ответил, могу посоветовать только одно. подробнее...

Что такое "БАГЕТ" В кулинарии? Как он выглядит?
Багет, господа, это прямой наследник той самой «французской булки» , франзольки, о которой пелось в
подробнее...
Французский багет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Французский багет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*