Омлет по французски
Автор Кирилл дзержинский задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить амлет по Французски? и получил лучший ответ
Ответ от RomaXa[гуру]
Классический французский омлет
Ингредиенты для "Классический французский омлет"
Масло сливочное — 50 г
Яицo куриное — 3 шт
Специи (Соль, белый перец)
Рецепт "Классический французский омлет"
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.
В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды) , постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).
Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм... Ах... Франция ; -))
ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ.
Пять яиц;
Двести пятьдесят миллилитров молока;
Семьдесят грамм сыра;
Тридцать грамм сливочного масла;
Одна луковица;
Панировочные сухари;
Чёрный молотый перец;
Соль.
Смешиваем яйца с молоком до состояния однородной массы. Добавляем в получившуюся смесь мелко порезанный лук. Сыр трём на средней тёрке и тоже высыпаем в яичную смесь. Всё солим, перчим, перемешиваем. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, немного присыпаем её панировочными сухарями. Форма должна быть такой глубины, чтобы жидкость для омлета занимала её две трети, потому что омлет при приготовлении будет подниматься.
Выливаем в форму яичную смесь, разогревам духовку до температуры 200ºС и ставим форму в середину духовки. Закрываем духовку. Через полчаса омлет с сыром будет готов. Достаём его из духовки и даём постоять ещё две-три минуты. Подаём горячим после того, как омлет отпадёт от формы.
Французский омлет
Ингредиенты:
На 1 порцию:
4 яйца
20 г сливочного масла
начинка (подготовить заранее)
соль
тертый сыр
Способ приготовления:
На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влить взбитые в блендере посоленные яйца.
Слегка помешивать и отгибать края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарить до загустения.
Выложить начинку на половину омлета и сложить пополам.
Аккуратно переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
Начинки могут быть разные, у нас была мясная (количества приведены на 2 омлета) :
100 г фарша обжарить на растительном масле с 1/2 мелко нарезанной луковицы. Посолить, поперчить. 1 ст. л. кетчупа разбавить водой 1:1, вылить в сковороду и потушить немного. Две дольки копченой колбаски мелко-мелко порубить и добавить в конце.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Классический французский омлет
Ингредиенты для "Классический французский омлет"
Масло сливочное — 50 г
Яицo куриное — 3 шт
Специи (Соль, белый перец)
Рецепт "Классический французский омлет"
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.
В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды) , постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).
Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм... Ах... Франция ; -))
Завёрнутый омлет с зеленью
Зелень мелко порезать, добавить масло (кубиками 1х1 см) , вбить яйца, посолить, поперчить, слегка взбить вилкой. На сильном огне нагреть масло в сковороде, влить яичную смесь, вилкой слегка провести по дну сковороды, чтобы равномерно распределить масло и яйца. Когда яйца сверху почти схватятся, завернуть омлет при помощи 2-х вилок в рулет, прижать края вилкой, омлет перевернуть. Сразу подавать, смазав кусочком масла.
3 яйца; 20 г замороженого сливочного масла; пучок зелени (петрушка, кервель, эстрагон) ; соль, белый перец
просто АМ... потом ЛЕТ... готовь)) )
обжарь лучок и шампиньоны,
взболтай сметаны стакан и пару яиц...
посоли поперчи и
ГЛАВНОЕ
крышкой накрой))
Как приготовить омлет по-французски
Готовится омлет на сковороде с толстым дном, которая обильно смазывается сливочным маслом (в том числе и бортики). Пока сковорода разогревается, нужно приготовить яичную смесь. На одну порцию омлета соотношение ее ингредиентов примерно следующее: два яйца взбиваются вилкой, к ним добавляется чайная ложка муки, столовая ложка молока или сливок и небольшая щепотка соли. Получившуюся массу нужно равномерно вылить на разогретую сковороду. Омлет готов, когда его поверхность перестанет быть жидкой, а низ слегка подрумянится (проверить это можно, слегка приподняв омлет широким ножом).
Омлет может быть подан и с начинкой – обжаренными или сырыми овощами, грибами, кусочками сельди, фруктами или натертым сыром. Начинка выкладывается на одну половину омлета, а перед подачей накрывается второй. Кроме того, омлет можно слегка обжарить, после чего довести до готовности в духовке.
Омлет необходимо не только правильно приготовить, но и подать особым образом. Тарелка, на которую он выкладывается, должна быть теплой, при этом блюдо не стоит перекладывать лопаткой, необходимо наклонить сковороду так, чтобы оно само соскользнуло на тарелку.
Есть разные омлеты по-французски. Свой я готовлю так: нужно аккуратно отделить белки от желтков. Затем очень хорошо растереть желтки с солью. И вылить на горячую сковородку с добавление масла сливочного. Затем, как схватятся желтки нужно выложить на них сметану или сливки, разровнять. Отдельно очень хорошо взбить белки, в крутую пену. Белки вылить поверх сметаны или сливок. Огонь сделать очень тихий. После этого прикрыть крышку. Порезать зелень и выложить на готовый омлет. К столу омлет сложить вдвое, белки должны оказаться внутри. Приятного аппетита!
как приготовить вкусный омлет?
Прелесть омлета в его простоте и незатейливости приготовления! Поэтому без наворотов - 2 яйца, 100
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был
подробнее...
кто нибудь знает оригинальные рецепты омлета? Подскажите пожалуйста какие-нибудь необычные рецепты омлета
Рецепт. Классический французский омлет (по Джулии Чайлд)
Приготовление
1. Яйца с солью и
подробнее...
Как самое правильно и вкусно приготовить омлет???
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции, Из французского
подробнее...
Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...
Подскажите, какие специи с чем сочетаются - имеется ли таблица? Вот например, что можно добавить в омлет?
для омлета подойдет базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, чили, красный перец
подробнее...
Профессиональные повары и кулинары-любители! Как приготовить омлет, чтобы получился пышным, как суфле?
В детском саду специальный печной шкаф-для готовки и нагрев идет со всех сторон, поэтому и пышный,
подробнее...
Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...
Кто изобрел МАЙОНЕЗ В каком году?
История происхождения майонеза
До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд
подробнее...
Кто и когда придумал майонез?
К именным продуктам относится самый обычный, привычный майонез. Казалось бы, продукт заурядный, а,
подробнее...
Кто придумал яичницу???
Один из рецептов в старинной поваренной книге начинается так: «Взять шесть крепких кухонных
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
что такое "провансаль"? Откуда пришло слово и как оно попало в кулинарию?
В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII
подробнее...
кто придумал майонез?
Человечество "балуется" майонезом давно. Появился он в XVIII веке в стране истинных гурманов -
подробнее...