французское блюдо из улиток



Автор Григорий Владимирович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Уважаемые кулинары, подскажите простейшее блюдо из виноградных улиток. и получил лучший ответ

Ответ от Анара[гуру]
Для препарирования улиток необходим острый инструмент и соответствующая посуда (эскарготьерка). Они могут быть легко отваренными и обжаренными в панированном виде во фритюре.
Улитки - постоянный элемент в меню ресторанов болгарской, румынской, греческой и югославской кухонь и почти обычное блюдо французской кухни.
Основная особенность технологии приготовления улиток состоит в том, что их предварительно отваривают в воде, а затем тушат в течение почти часа в виноградном вине с маслом и овощами.
На 2 кг улиток - 0,5 кг лука, 150 г масла и 150 г виноградного вина. Помимо этого, к блюдам из улиток добавляют грибы или помидоры и пряности.
ОТВАРНЫЕ УЛИТКИ
"Румынская кухня"
Ингредиенты: 3 дюжины улиток,
1 стакан уксуса,
1 ст. ложка соли,
1 рюмка белого вина,
1 луковица,
1 морковь,
3 дольки чеснока,
чабрец, лавровый лист, соль,
10 горошин перца.
Инструкции: Улитки бывают особенно вкусны начиная с октября и до марта, т. е. в зимние месяцы, когда они плотно прикрыты кожицей из загустевших выделений. Но есть их можно и летом. В таком случае следует держать улитки 15 суток в закрытой корзине или в коробке в прохладном месте, чтобы за это время их желудок совершенно очистился от портящих вкус нечистот.
Тщательно промыть в нескольких водах. Если есть кожица, снять ее кончиком острого ножа. Положитьулитки в большую кастрюлю, вылить на них стакан уксуса, прибавить ст. ложку поваренной соли. Слегка размешать и оставить часа на два, чтобы растворились выделения. Дать стечь и промыть в нескольких водах. Налить в кастрюлю 11/2 л холодной воды, прибавить рюмку белого вина, нарезанные ломтиками мор ковь и лук, пряности, соль и перец и, положив улитки, поставить варить. Когда закипят, снять 2 или 3 раза пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 3 часа. Вынуть из ракушек и подавать горячими, с лимоном.

Ответ от For_liliy[гуру]
ВИНОГРАДНЫЕ УЛИТКИ ПО-БУРГУНДСКИ
Масло сливочное 75, петрушка 9, купырь 4 ст. л. , лук-шалот 2 шт. , чеснок 2 зуб. , соль, перец белый, сок лимонный 1 с. л. , улитки консервированные с раковинами 30 шт.
Размягченное масло положить в глубокое блюдо, петрушку и купырь промыть, осушить и покрошить. Так же мелко нарезать и очищенный шалот. Чеснок очистить, покрошить и растереть с солью. В масло подмешать зелень петрушки и купырь, чеснок, шалот, перец и лимонный сок. Улиток слить, вложить в раковины. В каждую раковину влить примерно 1/2 ч. л. жидкости из-под улиток и закрыть отверстие маслом с зеленью. Духовку разогреть до 200 градусов. Улиток уложить на специальной сковороде, но можно использовать и огнеупорное блюдо, насыпав на дно слой соли толщиной примерно 1 см. Улиток уложить таким образом, чтобы залепленные маслом отверстия были обращены вверх. В горячей духовке нагреть улиток до тех пор, пока масло в них не начнет пениться. Улиток подавать с ломтиками свежего белого хлеба.

Ответ от Ђом А.[новичек]
Незнаю, свободен.

Ответ от DED[гуру]
Сварить, китайцы не заморачиваются, а вкус уже с помощью соусов))

Ответ от Yuliok[гуру]
это наверное ужасно, но думаю бросить в кипяток минут на 2-3, потом есть иои зпечи в духовке с сыром, фу, садист

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в духвку мин на 15 и готово

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уважаемые кулинары, подскажите простейшее блюдо из виноградных улиток.
Эскарго на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эскарго
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*