Автор Ѐоза задал вопрос в разделе Первые блюда
А как делать суп с фрикадельками? и получил лучший ответ
Ответ от Ёвета Сергеева[гуру]
400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок) .
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
это вот ЭТО
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха
сюда и кидай
Вам потребуются:
мясной бульон (или вода) - 1.5л;
 лук репчатый - 1 небольшая луковица;
 морковь - 1 шт. ;
перец болгарский - 1/2 стручка;
масло растительное - 2 ст. л. ;
картофель - 2-3 клубня среднего размера;
соль - по вкусу;
для фрикаделек:
фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г;
 яйцо - 1 шт. ;
соль,
 черный молотый перец,
зелень петрушки - по вкусу;
лук репчатый - 1/2 луковицы.
В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.
После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.
Фрикадельки из щуки
Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.
рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки
В соус для фрикаделек хорошо вбить тертый соленый огурец. Сливки можно заменить сметаной
Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт. ; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст. л. ; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт. ; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы.
В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.
После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.
в фарш на мясорубке перемолоть пару луковиц посолить поперчить и вбить яйцо перемешать варить покрошиные несколько картошин и на терку натертую морковь пару ложек риса и закипев на манюний огонь из фарша с луком яйцом можно туда пару ложек муки сформировать на доску все фрикадельки. когда рис с картошкой сварились быстренько на большой огонь и вкидываете фрикадельки закипев бросаете зелень пробуете на соль перец крошите мелко чесноцину для запаха . после закипев минут 15 варите и выключаете. суп готов
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Ингредиенты
500 г фарша
700 г картофеля
250 г моркови
250 г лука
3 ст. л. панировочных сухарей
2-3 лавровых листа
соль
перец черный молотый
перец горошком
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Следом добавить морковь. Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/soup-meat-ball.html очень подробный
подробнее...
Как готовить суп с фрикадельками???
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5
подробнее...
Рецепт кавказского супа из баранины с горохом.
Суп (Пити)
Состав:
Баранина 120,
горох 20,
сало курдючное 20,
чеснок 10,
подробнее...
Тефтели для супа. Рецепт без риса и наполнителей - только мясные шарики.
Для супа - это, должно быть, фрикадельки? Они и есть без риса, просто мясные шарики.
подробнее...
как сварить суп из фарша
Проще простого. суп с фрикадельками.
Супы можно варить с добавлением риса, макаронных
подробнее...
чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить?
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук
подробнее...
суп с фрикадельками . как очень вкусно???
на 2л каструлю
300гр масного фарша мешаного (свинина +говядина) посолить, поперчить, добавить
подробнее...
В чем разница между тефтелями и фрикадельками?
тефтели большие, а фрикадельки маленькие! вот и вся
подробнее...
что приготовить из рисовой муки? что то вкусненькое?)
Я делала рисовые блинчики, но по вкусу они почти не отличаются от обычных. Постоянно использую
подробнее...
Сколько вермишели (мелкой) класть в суп.. . никак не могу угадать на глаз ((( ...то густой очень, то слишком жидкий
на литр воды приблизительно две полные столовые ложки, если в супе есть ещё что-то (картофель,
подробнее...
Как правильно делать фрикадельки для супа?
- 1 стакан риса
- 350 гр. мяса на ваш выбор ( свинина, говядина)
- 1 небольшая
подробнее...
Спасайте, есть хочу! Как из 0,5 кг говяжьего фарша сделать фрикадельки для супа. Свинины нет.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до
подробнее...
Что можно а чего нельзя кушать при изжоге??? (Надоела уже четвертый день подряд всё жжет...
есть таблы дюспаталин (при боли) и омепразол (изжоге). ничего жареного, острого. только печеное,
подробнее...
Подскажите как делаются фрикадельки для супа?
Суп с фрикадельками
Вам потребуются: мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1
подробнее...
как приготовить кабачки?
обжарить в мукичке, смазать майонезом с чесноком. можна вместо майонеза поджарить колечки помидорок
подробнее...