фрикасе из курицы классический рецепт



Куриное фрикасе

Автор Stervozka)) задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить фрикасе? и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в современных кулинарных книгах встречаются рецепты фрикасе не только из разных видов мяса, но и из рыбы. Общее в этих рецептах одно - технология приготовления. Мясо нарезают крупными кусочками, отваривают или слегка обжаривают, затем перекладывают в форму или сотейник, запекают или тушат под соусом до готовности. Соус выбирают по собственному вкусу. Чаще всего - это бешамель или его разновидности.
Куриное фрикасе по-американски
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок (грудки) - 500г
шампиньоны - 150г
сладкий перец - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
куриный бульон - 125 мл
мука - 2 ст. л.
сливки - 100 мл.
лимонный сок - 3 ст. л.
петрушка - по вкусу
Мясо нарезать полосками. Почистить шампиньоны. Стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем мясо и грибы в течение 5 мин. Перемешать бульон с мукой и добавить к мясу вместе с кубиками перца. Добавить сливки.
Тушить 5 мин, при этом часто помешивая. Заправить солью, перцем и лимонным соком. Вымыть петрушку, обсушить и отделить листья от стебля. Разложить фрикасе по тарелкам и украсить листочками петрушки. Идеальный гарнир - рис.
Фрикасе из телятины по-старофранцузски
Для рецепта вам потребуется:
телятина - 750г
лук-шалот (размером с виноградину) - 250г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей (корневой, веточка) - 1 шт.
петрушка - 5 веточек
тимьян (свежий) - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 3 шт.
сливочное масло - 50г
соль - 1/2 ч. л.
белый перец (свежемолотый) - по вкусу
сухое белое вино - 250 мл
шампиньоны - 250г
яйцо (желток) - 2 шт.
сливки - 125 мл
сок - 1 лимона
мускатные орехи (свеженатертые) - 1 щепотка
крахмал - 1 ч. л.
Мясо очистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать.
Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовить еще 15 минут.
Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. С фрикасе сочетается лапша с маслом.
Фрикасе из щуки
Для рецепта вам потребуется:
щука - 1кг
масло сливочное - 50г
петрушка (зелень) - 100г
тимьян, чабрец - по вкусу
грибы (сушёные) - 15г
мука - по вкусу
бульон рыбный - по вкусу
вино белое сухое - 1 стакан
яйцо (желток) - 12 шт.
сок лимонный - по вкусу
соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рыбу нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле или маргарине с мелко нарезанными грибами, которые предварительно вымочить, и зеленью, посыпать мукой, посолить, поперчить, залить 1 разливательной ложкой рыбного бульона, вином. Оставить на сильном огне до готовности, время от времени помешивая.
Выложить на блюдо. Оставшийся соус перемешать с желтками, взбитыми с соком лимона, дать ему загустеть, не доводя до кипения. Полить рыбу.
Источник: ИНТЕРНЕТ

Ответ от Марусель[гуру]

Ответ от Белый аист[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
курица - 1.6-2 кг
соль - 2/5 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
молотый красный перец - 1 ч. л.
масло сливочное - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сухое белое вино - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
лавровый лист - 1 листик
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 1/4 ч. л.
зелень петрушки - 2 веточки
яйцо (желтки) - 2 шт.
сливки жирные - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

Ответ от Оксана Глушкова[новичек]
Фрикасе я готовлю из куриного филе с ананасами и сыром, очень вкусно и нежно получается, посмотрите сами :

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фрикасе?

как вкусно приготовить куринное филе?
КУРИЦА ПО-БРАЗИЛЬСКИ С ЧЕСНОКОМ И ЧАБРЕЦОМ (6 ПОРЦИЙ)
6 -170г куриных грудок с кожей без
подробнее...

что бы приготовить из отварной куриной грудки кроме салата?

Отварное филе пропускаем через мясорубку и смешиваем со сваренным рисом. Потом берем
подробнее...

Что нибудь новенькое интересно-вкусненькое из курятины?!
1.котлеты из рубленой куриной грудки - нежные и сочные:
филе порезаить мелкими
подробнее...
спросили в Каша Каши
что приготовить из пшена кроме каши.
А я из пшенной каши делаю оладьи. В пшённую кашу добавляю яйцо, немного соды, сахара и муки.
подробнее...

помогите! хочу сделать филе грудки со сливками, в духовке, подскажите как сделать правильно??
Это не трудно. Филе порезать порционно, но лучше удобными по размеру кусочками. Добавить ваши
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какое блюдо можно приготовить из половины туши курицы?
Курица с помидорами. .
Кусочки курицы уложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук,
подробнее...
спросили в Дылым
Кто-то знает ленивые рецепты?
Салат “Ночные снайперы”
Для тех кто любит перекусить после 22.00

Состав: 3-4 листа
подробнее...

a. как приготовить фрикасе-из мяса говядины?
Необходимые продукты:
мякоть говядины (лопатка) - 1 кг
бульон куриный - 1 л
лук
подробнее...

что такое канкасе и фрикасе?
Фрикасе [фр. fricassee] - нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-либо
подробнее...

Что такое фрикасе????
По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, что такое фрикасе и как его приготовить
Приветик, фрикасе это нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо
подробнее...
Фрикасе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фрикасе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*