фыджин



Пироги по осетински

Автор Николай Романенков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Девушки ОСЕТИНКИ расскажите, как готовится фыджины? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыся[гуру]
если не из кулинарной книги, то вот так:
Тесто покупаешь дрожжевое, а начинка-это: баранина или говядина очень мелко порубленная, (но не фарш) , зелень, красный перец, соль, чеснок.
На лепешку выкладываешь начинку, сверху накрываешь другой лепешкой и защипляешь по краям, в середине дырочка, и самое главное! Когда кладешь в духовку , в дырочку наливаешь немного воды, чтоб образовался сок. Приятного аппетита! Как будешь в Осетии , заходи!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ФЫДЖИН ПИРОГ ПО-ОСЕТИНСКИ
Приготовление:
Продукты: 600 г баранины,
1 головка чеснока,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Для теста:
500 г муки пшеничной (кукурузной) ,
300 г воды,
15 г дрожжей,
соль. Инструкции: Мелко нарубить мясо секачем, добавить толченый с солью чеснок и черный молотый перец. Из предварительно заме­шанного дрожжевого теста раскатать лепешки толщиной 1 см. Положить лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем – вторую лепешку, аккуратно обровнять края, открыть середину пирога надрезом и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь 20—25 минут.
ФЫДЖИН-ЛЕПЕШКА С МЯСОМ ПО-ОСЕТИНСКИ
3 стакана муки, 1 и 1/4 стакана воды, 15 гр дрожжей, соль
ФАРШ: 600 гр баранины (или др. мяса) 1 головка чеснока, черный молотый перчик, соль по вкусу
Замесить тесто, разделить на 2 части. раскатать толщиной в 1 см. Уложить лепешку в смазанную маслом форму. Сверху выложить фарш, поверхность разровнять. (Мясо лучше не через мясорубку, а если есть возможность-мелко-мелко нарубить секачем, фарш будет вкуснее и сочнее)
Сверху выложить вторую лепешку, обровнять края, в середине сделать надрез (или несколько небольших, в разных направлениях -красиво) и поставить в горячую духовку на 20-25 мин.

Ответ от Пользователь удален[мастер]

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Если ответ принимается не только от осетинок, то пожалуйста опробованный рецепт (им поделилась действительно девушка - осетинка) :
Пирог с мясом (Фыджин)
Тесто:
1ч. л. сух. дрожжей,
500 мл. молока (вода) ,
50-100гр. маргарина,
1 яйцо, 1ст. л. растительного масла,
соль по вкусу,
мука в/с (примерно ~ 1 кг)
Начинка:
мясо ~ 500гр,
чеснок, соль, черный перец
На паровой бане растопить 100 гр. слив. масла и остудить. Замесить опару как на оладьи: в теплое молоко влить сливочное масло, соль, дрожжи, яйцо. Добавлять по немногу просеянной муки до консистенции блинов. Накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать подняться. Опускать тесто два раза.
В это время готовим начинку: мясо промалываем на мясорубке или мелко рубим ножом. Добавляем выдавленный чеснок, соль, черный перец. Можно добавить немного острой приправы к мясу (лук, кайенский перец, чеснок, чили, кумин, орегано) .
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Разделить тесто на две части, учитывая, что нижняя часть пирога должна быть больше и толще. Раскатать две части теста, по отдельности, в виде кругов.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Нижний слой теста для пирога должен покрывать края формы. Равномерно выкладываем фарш. Складываем меньший круг пополам два раза – получается треугольник, делаем фигурные надрезы. Затем расправляем и укладываем поверх фарша, накрыть им форму. Проводим скалкой по краям, срезая лишнее тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок.
Выпекать в сильно нагретой духовке 15 минут на среднем уровне, затем переместить на верхний уровень духовки. В середине выпекания, через отверстия сверху пирога налить 2—3 столовые ложки бульона или горячей воды. Если мясо очень жирное, тогда много воды не добавлять.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга (обязательно, нечетное количество 1 или 3). Подавать теплым.
А здесь подробный процесс изготовления осетинских пирогов с фотографиями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девушки ОСЕТИНКИ расскажите, как готовится фыджины?

Как приготовить осетинский пирог со свекольным листом?
Одним из самых вкусных блюд осетинской кухни является особый пирог.
По осетинским обычаям
подробнее...
спросили в Сыр Пирог
Поделитесь рецептом осетинского пирога. Особенно начинка интересует и какой сыр лучше использовать.
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...

Где лучше всего заказать осетинские пироги?
приготовьте сами, получается обалденно. Рецепт взят с сайта "готовим дома",успешно опробован нашей
подробнее...

Осетинские пироги кто любит? Где самые вкусные в Москве???
Закажите пироги Штолле, качество высшее, привезут на работу, только сегодня оформите заказподробнее...

Поделитесь рецептом осетинского пирога.
Осетинский пирог

Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А где в Москве можно заказать вкусные осетинские пироги?
Мне в Гурмане по душе - и начинки много, и тесто нежное. У них и кафе есть, и служба доставки по
подробнее...

Подскажите, где заказать самые вкусные осетинские пироги в Москве
Бесплатная доставка по Москве в течении 1-1.5 часа.

Телефоны для заказов: 225-83-16.
подробнее...

осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...

как готовить осетинский пирог с мясом?


Тесто на 3 таких пирога:
1 стакан простокваши (кислая сметана или кефир) .
1
подробнее...

что делает осетинские пироги осетинскими?
это просто пироги, вылепленные по определенному рецепту, родиной которого является Осетия.
подробнее...

рецепт осетинского пирога
Много читала рецептов ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ, а однажды наткнулась на форум, где раскритиковали все
подробнее...

Как приготовить осетинские пироги?
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300
подробнее...
спросили в Обычаи
Пожалуйста скажите какие самые известные традиции и обычаи существуют в Осетии? Заранее всем спасибо за ответы.
Самый почитаемый праздник в Осетии посвящен Святому Георгию (Уастырджи) .
Это покровитель всех
подробнее...

У кого имеется хороший рецепт сабурани, проверенный на собственной кухне? Поделитесь ...
САБУРАНИ
– это осетинский сырный пирог. Вкусный, сочный. Меня научил его делать осетин –
подробнее...
спросили в Ботва
Что можно приготовить из свекольной ботвы?
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько
подробнее...
Осетинские пироги на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Осетинские пироги
Падалеки Джаред на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Падалеки Джаред
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*