Галушки по чеченски
Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Галушки по-чеченски. Кто знает, как готовить? Только точно знает, погуглить я и сама могу. и получил лучший ответ
Ответ от Stepan Volьnik[новичек]
Точно не помню но подруга моей жены готовила вкусно, готовится теста, раскатывается, нарезается на ломтики, варится мясо далее в бульон из под мяса давится чеснок и щепается то самое вареное мясо. Варятся горушки в подсоленной воде, выкладываются но тарелку и в середину бульон с мясом.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Галушки чеченцы не едят. Галушка или галка - чисто славянский термин, скорее украинский. Может клецки какие, а то ведь галушки на сале.
Ближайшая этимология: рус. галушка, укр. галка, галушка, блр. галы мн. "глаза, ягодицы", словен. ga?љka "чернильный орешек", слвц. halka "шарик; верхушка башни", польск. gaљka "шар, набалдашник; желвак; яички", gaљy "глаза, зенки"; ср. Бернекер 1, 301.
(Этимологический словарь русского языка. Фасмер Макс)
ГАЛУШКИ
Украинское национальное тестяное блюдо. Приготавливается из того же теста, что и для лапши, но более сдобного, и раскатывается не сочнем (см.) , а в жгут сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на полчаса-час заветриться или "завянуть", после чего можно отваривать в сильно подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки слегка обжариваются в свином сале со шкварками и заливаются сметаной или растопленным салом. Галушки кладут в полтавский борщ.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Галушки чеченцы не едят. Галушка или галка - чисто славянский термин, скорее украинский. Может клецки какие, а то ведь галушки на сале.
Ближайшая этимология: рус. галушка, укр. галка, галушка, блр. галы мн. "глаза, ягодицы", словен. ga?љka "чернильный орешек", слвц. halka "шарик; верхушка башни", польск. gaљka "шар, набалдашник; желвак; яички", gaљy "глаза, зенки"; ср. Бернекер 1, 301.
(Этимологический словарь русского языка. Фасмер Макс)
ГАЛУШКИ
Украинское национальное тестяное блюдо. Приготавливается из того же теста, что и для лапши, но более сдобного, и раскатывается не сочнем (см.) , а в жгут сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на полчаса-час заветриться или "завянуть", после чего можно отваривать в сильно подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки слегка обжариваются в свином сале со шкварками и заливаются сметаной или растопленным салом. Галушки кладут в полтавский борщ.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Ответ от Бек[гуру]
Ага, ещё как солить свиное сало по-ингушски и гнать горилку по-даргински...
Ага, ещё как солить свиное сало по-ингушски и гнать горилку по-даргински...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Галушки по-чеченски. Кто знает, как готовить? Только точно знает, погуглить я и сама могу.
А какие блюда чеченской кухни вы знаете?
Чуда, Жижиг галнаш (мясо с голушками), Чапалгаш (блины), Халтмаш и т. д. Вот тебе, дорогая, рецепт
подробнее...
Что можно приготовить из сушеного мяса?
Мясо сушеное по-чеченски
Мясо сушеное – 270 г, перец черный, молотый.
Для галушек: мука
подробнее...
Как приготовить черемшу?
Маринованная черемша
черемша 60 стеблей
соль 1 1/2 ст. л
сахар 1 ст. л
подробнее...
Жители Чечни! Как приготовить настоящие чеченские галушки?
С бараньим курдюком-большим и жирным? Не сможете съесть,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовить
Всем привет! Кто-нибудь знает как готовить Жижиг-галнаш?
Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)
Блюда чеченской кухни
подробнее...
Всем привет! Кто-нибудь знает как готовить Жижиг-галнаш?
Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)
Блюда чеченской кухни
подробнее...