Гарам масала
Автор Valentina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что за специя такая, гарамасала? и получил лучший ответ
Ответ от 2Heels[мастер]
Состав:
•кумин молотый
•кориандр молотый
•перец черный молотый
•лавровый лист
•перец чили молотый
•мускатный орех молотый
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•фенхель молотый
На Хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, использованные в гарам масале действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.
Гарам масала это - идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов.
Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т. д. , овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.
Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих аюрведических блюд
Я покупаю в магазине "Индийские специи":
Источник:
гарам-масала - это СМЕСЬ специй. причем ее много вариантов. Гарам - смесь молотых горяче-жгучих специй
из моей книги повареной основной рецепт такой: 4 ст. ложки семян кориандра, 2 ст. ложки тмина, 2 ст. л черного перца горошком, 2 ч. л кардамона, 2 ч. л. гвоздики и 2 палочки корицы. КАЖДУЮ специю прожарить на сухой сковороде, смешать и измельчить (кофемолка самое то) эту смесь и использовать. ВАРИАНТОВ, повторяю - много.
Вообще, Эт индийская специя .Гарам в переводе с хинди означает горячо (горячий и т. д..), значит эт что-то остренькое))
"Самое любимое карри британцев - "чикен тикка массала" - кусочки курицы, прожаренные в духовке и затем приготовленные с миндалем, кокосом и специальным соусом массала".
Не все так просто. Массала - интересное довольно дурно пахущее индийское растение из которого делают соусы. Сейчас под этим названием продают все что попадя, даже чай. Оригинальное название по-британски Massal Gara-Gara.
Что такое масала?
Все, что готовится с фирменным индийским набором специй, называется "масала". Например,
подробнее...
Масала чай
Способ приготовления:
Это настоящий индийский чай, он очень широко распространен в
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить грибы на мангале
Ассорти из свежих грибов
Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на
подробнее...
Как сварить чечевичную похлебку7
Чечевичная похлебка: за что Исав продал первородство?
Оно, конечно, придя домой голодным,
подробнее...
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...
Сколько времени надо варить цветную капусту?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
Как приготовить вкусное карри по индийски. (или по другому, но главное вкусное карри))
Рецепты карри
лук репчатый - 50 г
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт палак панира
Палак панир
1 кг шпината, корешок имбиря длинной 1,5 см, измельчить 4 зубчика чеснока,
подробнее...
Чем отличаются специи от пряностей
Специями в кулинарии принято называть вещества, которые, собственно, определяют вкус и
подробнее...
Как мариноват шашлык, какие приправы нужно.
10 маринадов к шашлыку
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук
подробнее...
Как приготовить папад?
Папад – это тонкие хрустящие высушенные на солнце вафли из дала (гороховой муки ). Существует
подробнее...
Какую пищу кришнаиты называют "прасад"?
Прасад
Как готовить
Прежде всего, необходимо осознать, что пища готовится для
подробнее...
Дорогие хозяйки подскажите что сделать с цветной капустой?
Цветную капусту нужно отваривать до готовности, но если она разваливается, она переварена. Стебель
подробнее...
что такое самосы? я знаю,что есть самсы,а про самосы вчера в 1раз услышала
самоса это пирожок с овощами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 225 г
сода - 1/4
подробнее...
Что такое кумин и чем его можно заменить?
Кумин ( cuminum cyminum l.) (кмин, пряный тмин, тимон, кмин тминовый, римский тмин, египетский
подробнее...