Гарнир из свеклы рецепт
Автор О задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает как приготовить свеклу как гарнир, рецепт подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Андриеш[гуру]
Если именно как гарнир, то ее надо отваренную нарезать тонкими брусочками или нашинковать на крупной терке (примерно 2-3 штуки темной, среднего размера, величиной с апельсин).
Три крупные луковицы порезать мелко или полукольцами - не суть важно, и обжарить на подсолнечном масле, добавить свеклу, перемешать и малом огне протушить вместе с луком, чтобы лук и свекла друг к другу "привыкли". Можно, но не обязательно, добавить консервированный зеленый горошек. К любому мясу великолепно, особенно если оно острое.
Ответ от Ёаня[гуру]
Нашинковать потом посолить добавить чеснок и на подсолнечном масле пожарить!
Нашинковать потом посолить добавить чеснок и на подсолнечном масле пожарить!
Ответ от HEDIN 0-0[активный]
Вареную свеклу потереть на терке и перемешать с чесноком и майонезом! М-М-М объедение.
Вареную свеклу потереть на терке и перемешать с чесноком и майонезом! М-М-М объедение.
Ответ от Liliya[гуру]
Ответ от Aleksa[гуру]
Отварить, на средней тёрке измальчить, или нарезать соломкой! + сметану , посолить и поперчить по вкусу!
И можно в виде гарнира!
+ сок лимона, сахар, можно свместо сметаны майонез!
И к мясу, курице!
Мне нравится! И полезно очень!
Привыкнуть надо!
Отварить, на средней тёрке измальчить, или нарезать соломкой! + сметану , посолить и поперчить по вкусу!
И можно в виде гарнира!
+ сок лимона, сахар, можно свместо сметаны майонез!
И к мясу, курице!
Мне нравится! И полезно очень!
Привыкнуть надо!
Ответ от Виктория Трухачева[гуру]
Порежьте репчтый лук полукольцами и поджарьте его на подсолнечном масле, добавив при этом томатной пасты. Охладите и добавьте это все к тертой отварной свекле, посолите. Заправка уже не нужна. Очень необычный вкус.
Порежьте репчтый лук полукольцами и поджарьте его на подсолнечном масле, добавив при этом томатной пасты. Охладите и добавьте это все к тертой отварной свекле, посолите. Заправка уже не нужна. Очень необычный вкус.
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Жарим 2 большие луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюльку или жаровню.
Теперь жарим 2 крупные морковки, натертые на крупной же терке. Тоже почти до готовности.
Выкладываем к луку.
Трем на крупной терке 4 крупные свеклы, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан свежевыжатого томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока.
Охлаждаем и с удовольствием поедаем с черным хлебушком.
Я делаю проще. Сырую крупно натертую свеклу жарю в большой сковороде с растительным маслом, потом накрываю крышкой и тушу. По вкусу добавляю сахар, немного соли, чеснока, хороший уксус или томат (пасту или кетчуп).
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
Жарим 2 большие луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюльку или жаровню.
Теперь жарим 2 крупные морковки, натертые на крупной же терке. Тоже почти до готовности.
Выкладываем к луку.
Трем на крупной терке 4 крупные свеклы, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан свежевыжатого томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока.
Охлаждаем и с удовольствием поедаем с черным хлебушком.
Я делаю проще. Сырую крупно натертую свеклу жарю в большой сковороде с растительным маслом, потом накрываю крышкой и тушу. По вкусу добавляю сахар, немного соли, чеснока, хороший уксус или томат (пасту или кетчуп).
Ответ от Жужа[гуру]
К отварной свекле добавте молотые грецкие орехи, чеснок и растительное масло. Очень вкусно!
К отварной свекле добавте молотые грецкие орехи, чеснок и растительное масло. Очень вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как приготовить свеклу как гарнир, рецепт подскажите?