гарнир к рыбе на пару



Автор Анна Порцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Помогите с гарниром! и получил лучший ответ

Ответ от Konstantin Frolov[эксперт]
Картофель, например

Ответ от Yuliok[гуру]
а мне с тур поездкой 🙂 а если по гарниру, к рыбе конечно ОВОЩИ, какая нафиг картошка к рыбе на пару!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака полчаса) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Потом завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель и брокколи, а рыбу кольцом вокруг нее. Украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами. Подают с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
1000 г стерлядь или судак, 600 г картофеля, 1 лимон
Фото
Некрупную рыбу с килограмм можно готовить и в пароварке.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я бы приготовила обычное классическое пюре из картошки, рис или отдельно овощи потушила, а к овощам соус сметанный с чесноком и зеленью, тогда и рыба на пару не покажется такой пресной....

Ответ от Кисуня)[гуру]
я на днях на пару форель 2кусочка и картошку крупными кружками туда) вот и гарнир) вместо соуса салат)

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
мне кажется, с рыбой рис хорошо сочетается

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Овощи тушёные на гарнир

Ответ от Натали Я[гуру]
Классический гарнир к рыбе - это рис. Мне больше нравится с картошкой рыбка. Так что приготовьте, то что любите вы. Вместо соуса можно поджарить лук. Вкусно!

Ответ от Neval[гуру]
САЛАТ «РОМЭН»
Ингредиенты:
2 корешка салата, 2 свежих помидора, толченый перец, растительное масло, сыр, зелень для украшения.
Приготовление
Салат очистить от верхних листьев, помидоры нарезать ломтиками, посыпать перцем, сыр натереть на терке, залить растительным маслом.
Все перемешать, украсить зеленью и подать к столу.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
пропорции произвольные.
Приготовление
В подсоленной воде сварить картофель, очистить, нашинковать. Испечь свеклу и также нашинковать. Сварить фасоль.
Все сложить в сотейник и хорошо перемешать. Заправить уксусом, растительным маслом, перцем, посыпать зеленью.
Чуть-чуть подсластить. Снова перемешать.
САЛАТ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
Ингредиенты:
2 пучка зеленого салата, 2 яйца, 2 огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареная морковь, 2-3 картофелины, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 125 г сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки сахарной пудры, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Нарезать обмытый и обсушенный салат, уложить горкой в салатницу.
Вокруг салата уложить нарезанные кусочками морковь, помидоры, картофель, огурцы, редиску, зеленый лук. В центре горки салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц.
Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус, которым залить салат.
САЛАТ «ВИТАМИННЫЙ»
Ингредиенты:
2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 0,5 стакана сметаны, 1/4 лимона, соль, сахар по вкусу.
Приготовление
Обмыть свежие огурцы, сырую морковь и яблоки. Нарезать тонкой соломкой, а листки салата — на части каждый, все перемешать и заправить сметаной, добавить лимонный сок, соль, сахар.
Сверху салат украсить дольками помидоров.
КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ
Ингредиенты:
12 картофелин, 100 г масла сливочного, соль.
Приготовление
Очищенный картофель уложить в кастрюлю слоем не более 50 см, залить горячей водой так, чтобы клубни были покрыты ею не более чем на 1 см, посолить (10 г соли на 1 л воды) , закрыть крышкой и варить до готовности при слабом кипении, затем воду слить, а картофель обсушить на горячей плите, не вынимая из котла.
К отварному картофелю отдельно можно подать масло сливочное, сметану и соус.
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ
Ингредиенты:
9-10 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, 80 г шпика свиного, несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист.
Приготовление
Картофель и лук нарезать дольками и обжарить. Отдельно пассеровать томатное пюре. Затем соединить все ингредиенты и тушить до готовности.

Ответ от Лилия Ковалева[гуру]
Некоторые гарниры категорически не подходящие по вкусу и аромату могут ухудшить качество всего блюда, сделав его непривлекательным и неаппетитным. Например, такой гарнир, как тушеная капуста, подходящая к большинству блюд, с отварной рыбой совершенно не совместима.
В качестве гарниров наиболее часто готовят вареные, тушеные, а также жареные овощи. Важно, чтобы овощи были нарезаны красиво и были аппетитны. Овощи, нарезанные кубиком, хорошо сохраняют форму. Из жареных овощей наиболее популярны жареный картофель с петрушкой и сельдереем. Тушеные овощи подают не ко всем рыбным блюдам, их готовят с добавлением пряностей, воды и жиров. Хорошо сочетается с рыбой тушеная морковь с добавлением чернослива.
Помидоры в гарнирах к рыбным блюдам готовят свежими, жарят, делают из них томатную пасту. Они придают любому гарниру особую привлекательность.
Свежие огурцы используют для салатов из рыбы, подают в качестве гарнира к жареной рыбе. Маринованные и соленые огурцы часто используют в качестве ингредиента рыбных блюд. К таким блюдам подойдут соусы, майонез, хрен с уксусом.
Маринованные и соленые патиссоны не менее популярны в создании гарниров к рыбе.
Зеленые салаты, богатые витаминами, белками и фосфором, кальцием и железом, являются наилучшими гарнирами к рыбным блюдам. Заправляют их сметаной, майонезом или маслом. Такой гарнир насыщает организм и не провоцирует прибавление веса.
Репчатый лук – одна из наиболее часто используемых приправ к рыбным блюдам. Эфирные масла лука придают особый аромат, возбуждающий аппетит.
Запеченная рыба хорошо сочетается с гарниром из шпината или щавеля.
Для детей к рыбе лучше всего готовить овощи, в том виде, который больше всего нравится детям. Правильно будет приготовить салат из большого количества сырых овощей, или натереть сырую морковь, на которую можно капнуть небольшое количество растительного масла. Кроме того, можно на пару отварить брокколи или другие овощи, которые любит малыш.
К рыбе можно подавать не только обычный соус, а приготовленный самостоятельно соус сальса. Это мексиканский соус на основе помидоров, репчатого лука и перца чили. Такой соус можно подавать к рыбе со свежими овощами, как в горячем виде, так и в холодном.
Считается правильным подавать рыбные блюда с соком лимона, оливковым, подсолнечным или горчичным маслом, разнообразными салатными заправками. Все эти соуса ставят на столе в небольших соусниках.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
я бы сварила длинный рис, смешала бы с жареными луком, морковью, томатной пастой, перчиком!

Ответ от Лариса[гуру]
а мне нравится картофиль больше,. можно рис

Ответ от Богомол[гуру]
Лучше салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, лимонным соком и зерновой горчицей (Овощи любые, но лучше чтобы и салат присутствовал) . Но вот в Гамбурге нам подавали смесь из порезанной мелкими (как горошины) кубиками моркови и зеленого горошка, сначала все немного повозмущались, а когда попробовали оказалось очень даже вкусно. Теперь часто такой гарнир делаю. Из банки горошка выливаю сок и в нем тушу морковь, по объему - половину от объема горошка, когда становится мягкой, добавляю горошек, немного прогреваю и готово. Можно и из замороженного сделать, но из баночного проще. А на соус взбить желток с солью, чайной ложкой европейской горчицы, лимонным соком, щепоткой сахара и несколькими каплями рафинированного масла, можно добавить немного нежного хрена.

Ответ от Марина[гуру]
овощи гриль, тушеные овощи, просто легкий овощной салатик, можно даже винегрет ))

Ответ от Любовь[гуру]
Грибы, морковка, лук. Рыба с гарниром из грибов, моркови и лука. гарнир к рыбе на пару

Ответ от Akemi[мастер]
макароны свари) их можно с любым соусом

Ответ от Пухлик[гуру]
Зелёная фасоль на пару. И без соуса вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите с гарниром!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*