Гарнир к свинине в духовке
Автор SVetBEbi задал вопрос в разделе Вторые блюда
а какой гарнир лучше подавать к свинине? и получил лучший ответ
Ответ от DeТочка[гуру]
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
Итак, мы продолжаем. О необычных, нестандартных, отличающихся от жареной и вареной картошки гарнирах. Не забыли ли вы, кстати, о существовании фасоли, гороха, чечевицы и бобов? Правда, варить их надо достаточно долго - зато, например, с бараниной они сочетаются, на мой вкус, почти как кислая капуста со свининой.
Да, о кислой капусте! Если ее потушить с черносливом и розмарином - это будет не гарнир, а просто чудо. Некоторые извращенцы, если им такое подать, не будут есть мясо, а потребуют второй порции прекрасной капусты.
Если капуста есть, но не квашеная - нарубите ее помельче и отварите. В конце варки добавьте много перца и сливочного масла. Превосходная добавка к любому мясу, спасает даже соевый бифштекс!
Если у вас ожидаются гости, которых надо поразить до глубины души - подайте на гарнир к изысканному мясу - например, перечному стейку - ломтики фруктов, зажаренные в беконе. Прекрасны в этом виде бананы, а вот насчет ананасов стоит быть осторожнее - не всем нравится сочетание ананаса с жирным. Впрочем, говорят, есть люди, которые и от банана в беконе откажутся… Для них нажарьте на растопленном жире той же картошки - пусть радуются.
Кстати, о фруктах: зажаренные в масле апельсины - идеальный гарнир к свинине. Пусть свиньи в апельсинах не разбираются, зато свиная отбивная с жареным апельсином - лакомое блюдо. Для жарки апельсины, не очищая, нарезают кружочками.
Если вы читали о дополнениях к шашлыку, то вы непременно вспомните, что там фигурировали запеченные овощи. Дома, безо всякого костра, перцы и помидоры можно приготовить на гриле.
Восхитительно, но не для отрицающих новшества в кулинарии, - подать в качестве гарнира сырые мелко нарезанные шампиньоны. Для тех, кто грибы в сыром виде не ест, их можно припустить в небольшом количестве воды или пассеровать в масле с луком. Все остальные грибы кажутся мне более тяжелыми - это, скорее, к ним надо придумывать гарнир.
Если вы на диете, то моченая брусника к мясу - это ваш выбор. Особенно хороша она с птицей. А главное, тут вообще ничего готовить не надо - последнее время неплохую бруснику можно купить в магазине. Да-да, уже моченую. Посмотрите в отделе овощных консервов. Только если вы едите ее в качестве гарнира - не кладите в нее сахар. Лучше капельку поперчить.
Гречневая каша - это универсально: и самостоятельное блюдо, и гарнир. Если вам надо сделать из нее что-то интересное - попробуйте смешать ее с рублеными вареными вкрутую яйцами. Если при этом добавить жареные лук и морковь - получится еще забавнее.
Разумеется, я перечислила не более одной десятой от всего разнообразия необычных и вкусных гарниров. Даже более того, наверняка их в сотни раз больше. Но стоит помнить, что всякое кулинарное воспитание должно идти постепенно. Не фламбируйте кольраби, если вас супруг, предположим, величайшим кощунством считает мясо без картошки. Приучайте его к новшествам постепенно - и всякий раз оставляйте свободу выбора.
Источник: ссылка
овощи 100 % подойдут) как свежие, так и тушеные
Мне больше всего нравится пюре
Тушёная квашеная капуста, отварной или жареный картофель.
К жареной свинине очень хорошо подходит гарнир из свежей капусты: нашинковать помельче, на сковороду с парой столовых ложек растительного масла и помешивая слегка ее обжарить 3-4минуты. Затем в серединке сковородки делаем лысинку и туда кладем мелко порубленный лук и обжариваем 1-2 минуты, затем все перемешиваем. Все готовится очень быстро. В конце - вливаем немного молока. Ну и по вкусу соль и перец (желательно свеже -размолотый из мельнички) и лавровый листик. Попробуйте! Капустка должна чуть-чуть похрустывать!!!
Жареная картошечка очень душевно идет со свининкой! 🙂
фасоль, зеленый горошек, фасоль стручковая
Картофель фри или тушоные овощи (кабачок, капуста, перец, томат,.)...
Лично для меня лучший гарнир для любого мяса это макароны. я их могу есть каждый день только их форму меняю. Я как в песне Макаревича люблю я макароны пускай они меня погубят!!!
картофель или гречку, жаренную капусту
зависит от того в каком виде свинина.если отбивные, то картошка, если тушеная то гречка, если обжаренная и с луком то макароны,
Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...
подскажите, кто готовил свинину в духовке "под шубой" сыра и картошки?
Второй вариант лучше. Я обычно сначала закрываю фольгой, без сыра. Минут через 25 фольгу снимаю,
подробнее...
как приготовить сочную свинину в пакете для запекания
Сочное и ароматное мясо можно приготовить в специальном рукаве для запекания. Готовка в рукаве
подробнее...
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ
Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...
Какой гарнир лучше сделать к мясу (свинина в духовке) к праздничному столу?
Я бы прготовила молодой картофель в духовке, чтобы маленькая круглая карошечка покрылась золотой
подробнее...
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
Кто знает самое вкусное блюдо из филе свинины (завтра день рождения!)?
Свинина-книжка с черносливом
«Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица
подробнее...
Как запечь кусок свинины в духовке. чтобы получилось сочно и вкусно
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л.
подробнее...
Как приготовить свинину в духовке, чтоб мяо было мягким?
Возьмите кусок свинины, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и
подробнее...
как запечь свинину в духовке чтобы она была сочной
Свинина по - царски .
Это просто роскошный рецепт, мясо получается потрясающе нежным,
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...