В каком продукте больше всего витаминов
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
В каких продуктах больше всего витаминов? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Грин[гуру]
В разных овощах и фруктах есть разные витамины. Например, лимон имеет больше витамина С, а морковь - витамина А
Ответ от *LAURA*[гуру]
практический у всех, особенно свекло, гранат, гречка, яблоко, виноград и у соевых продуктах
практический у всех, особенно свекло, гранат, гречка, яблоко, виноград и у соевых продуктах
Ответ от Ёлавный[гуру]
капуста, лимон
капуста, лимон
Ответ от Лилия Сальникова[новичек]
геркулес, зерновые культуры!
геркулес, зерновые культуры!
Ответ от Анастасия Поздникина[гуру]
Овощи фрукты
Овощи фрукты
Ответ от Александр[гуру]
Вы можете пройти по этой ссылке, там полная информация о витаминах содержащихся в продуктах:
ссылка
Вы можете пройти по этой ссылке, там полная информация о витаминах содержащихся в продуктах:
ссылка
Ответ от Лена Микешина[гуру]
Витамин С играет важную роль в защите организма от инфекций, предохраняет от поражения зубы, кости и кровеносные сосуды, помогает усваивать железо, принимает участие в образовании коллагена. Больше всего его в свежем шиповнике, красном сладком перце, черной смородине, облепихе; несколько меньше - в капусте, шпинате, землянике, апельсинах, лимонах, мандаринах, белой и красной смородине, молодом картофеле, зеленом луке и зеленом горошке.
Витамин В1 помогает получать энергию из продуктов питания, поддерживает нормальную деятельность мышц и нервной системы. Много витамина В1 содержат бобовые (горох, фасоль) , крупы (овсяная, пшено, ядрица) , свинина, хлеб из муки второго сорта, дрожжи.
Витамин В2 необходим для кожи, он помогает усваивать белки, жиры и углеводы, передает энергию клеткам. Больше всего его в молочных продуктах (молоко, творог, сыр) , хлебе, говяжьей печени, мясе, рыбе, птице, яйцах, бобовых.
Витамин РР (ниацин) участвует в энергетических реакциях, происходящих в клетках, деятельности нервной системы. Его содержат мясные продукты, особенно говяжья печень, хлеб второго сорта, ядрица, бобовые, дрожжи.
Фолиевая кислота способствует нормальному формированию волос и их росту, принимает участие в образовании эритроцитов, предотвращает развитие анемии, поддерживает нормальную деятельность кишечника. Основные источники фолиевой кислоты - печень, дрожжи, творог, сыр. В большом количестве она находится в зелени, особенно в петрушке и шпинате. Меньше ее в салате, луке, муке грубого помола, гречневой и овсяной крупах, пшене, сое.
Витамин В12 предотвращает развитие некоторых форм анемии, участвует в образовании эритроцитов, обмене углеводов, нормальной деятельности нервной системы. Он содержится только в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе (особенно в кете) , твороге, сыре.
Витамин В6 важен для усвоения белков, образования эритроцитов и нормального функционирования нервной системы. Им богаты говяжья печень, мясо, кета, фасоль, ядрица, пшено, мука второго сорта, дрожжи, картофель, соя.
Витамин А регулирует процессы ороговения и салоотделения в коже, стимулирует заживление ран и язв на коже и слизистых оболочках, необходим для нормального роста волос и поддержанияиммунитета, участвует в противоопухолевой защите организма. Он содержится в печени, сыре, сливочном масле, сметане. В организме витамин А также образуется из каротинов, которыми богаты красные, зеленые и желтые овощи и фрукты, особенно морковь, шпинат, перец, шиповник, зеленый лук и помидоры. Для усвоения каротинов нужно достаточное количество жиров, в связи с этим их лучше употреблять в виде салатов, заправленных растительным маслом или сметаной.
Витамин Е помогает в развитии и функционировании мышечной ткани, защищает необходимые жирные кислоты. Основной источник витамина Е - растительные масла /соевое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное/, содержится он также в сое, горохе, ядрице, пшене, хлебе второго сорта, печени, мясе, желтках, сливочном масле, молоке.
Витамин D участвует в усвоении кальция и фосфора, важен для сохранения крепких костей и зубов. Витамина D больше всего в печени рыб, говяжьей печени, черной икре, яйцах, несколько меньше - в желтках, сыре, сливочном масле, сметане, молоке.
Витамин К необходим для нормального свертывания крови. Он содержится в шпинате, моркови, капусте, печени, помидорах, картофеле, яйцах, пшенице.
К сожалению, нет такого продукта, где содержались бы все витамины. Как видно из приведенных сведений, диета должна быть разнообразной. Только при этом условии Вам не грозит развитие поливитаминной недостаточности.
Витамин С играет важную роль в защите организма от инфекций, предохраняет от поражения зубы, кости и кровеносные сосуды, помогает усваивать железо, принимает участие в образовании коллагена. Больше всего его в свежем шиповнике, красном сладком перце, черной смородине, облепихе; несколько меньше - в капусте, шпинате, землянике, апельсинах, лимонах, мандаринах, белой и красной смородине, молодом картофеле, зеленом луке и зеленом горошке.
Витамин В1 помогает получать энергию из продуктов питания, поддерживает нормальную деятельность мышц и нервной системы. Много витамина В1 содержат бобовые (горох, фасоль) , крупы (овсяная, пшено, ядрица) , свинина, хлеб из муки второго сорта, дрожжи.
Витамин В2 необходим для кожи, он помогает усваивать белки, жиры и углеводы, передает энергию клеткам. Больше всего его в молочных продуктах (молоко, творог, сыр) , хлебе, говяжьей печени, мясе, рыбе, птице, яйцах, бобовых.
Витамин РР (ниацин) участвует в энергетических реакциях, происходящих в клетках, деятельности нервной системы. Его содержат мясные продукты, особенно говяжья печень, хлеб второго сорта, ядрица, бобовые, дрожжи.
Фолиевая кислота способствует нормальному формированию волос и их росту, принимает участие в образовании эритроцитов, предотвращает развитие анемии, поддерживает нормальную деятельность кишечника. Основные источники фолиевой кислоты - печень, дрожжи, творог, сыр. В большом количестве она находится в зелени, особенно в петрушке и шпинате. Меньше ее в салате, луке, муке грубого помола, гречневой и овсяной крупах, пшене, сое.
Витамин В12 предотвращает развитие некоторых форм анемии, участвует в образовании эритроцитов, обмене углеводов, нормальной деятельности нервной системы. Он содержится только в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе (особенно в кете) , твороге, сыре.
Витамин В6 важен для усвоения белков, образования эритроцитов и нормального функционирования нервной системы. Им богаты говяжья печень, мясо, кета, фасоль, ядрица, пшено, мука второго сорта, дрожжи, картофель, соя.
Витамин А регулирует процессы ороговения и салоотделения в коже, стимулирует заживление ран и язв на коже и слизистых оболочках, необходим для нормального роста волос и поддержанияиммунитета, участвует в противоопухолевой защите организма. Он содержится в печени, сыре, сливочном масле, сметане. В организме витамин А также образуется из каротинов, которыми богаты красные, зеленые и желтые овощи и фрукты, особенно морковь, шпинат, перец, шиповник, зеленый лук и помидоры. Для усвоения каротинов нужно достаточное количество жиров, в связи с этим их лучше употреблять в виде салатов, заправленных растительным маслом или сметаной.
Витамин Е помогает в развитии и функционировании мышечной ткани, защищает необходимые жирные кислоты. Основной источник витамина Е - растительные масла /соевое, кукурузное, хлопковое, подсолнечное/, содержится он также в сое, горохе, ядрице, пшене, хлебе второго сорта, печени, мясе, желтках, сливочном масле, молоке.
Витамин D участвует в усвоении кальция и фосфора, важен для сохранения крепких костей и зубов. Витамина D больше всего в печени рыб, говяжьей печени, черной икре, яйцах, несколько меньше - в желтках, сыре, сливочном масле, сметане, молоке.
Витамин К необходим для нормального свертывания крови. Он содержится в шпинате, моркови, капусте, печени, помидорах, картофеле, яйцах, пшенице.
К сожалению, нет такого продукта, где содержались бы все витамины. Как видно из приведенных сведений, диета должна быть разнообразной. Только при этом условии Вам не грозит развитие поливитаминной недостаточности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах больше всего витаминов?
спросили в Витамин d
В чём содержатся витамины B и D? В каких продуктах больше всего? Спасибо.
В в дорожжах и пиве а д в морковке поджаренной с
подробнее...
В чём содержатся витамины B и D? В каких продуктах больше всего? Спасибо.
В в дорожжах и пиве а д в морковке поджаренной с
подробнее...
спросили в Другое
в каком продукте больше всего витамина С
Больше всего витамина С содержат свежие фрукты, овощи, зелень. Шиповник, облепиха, черная
подробнее...
в каком продукте больше всего витамина С
Больше всего витамина С содержат свежие фрукты, овощи, зелень. Шиповник, облепиха, черная
подробнее...
спросили в 695 год
в каком продукте больше всего содержится витамина С
Важно отметить, что большинство животных, за исключением морских свинок и обезьян, не нуждается в
подробнее...
в каком продукте больше всего содержится витамина С
Важно отметить, что большинство животных, за исключением морских свинок и обезьян, не нуждается в
подробнее...
В каких продуктах больше всего серотонина?)
Серотонин – это гормон, вырабатываемый в человеческом организме. Поэтому серотонина в продуктах
подробнее...
в каком овоще больше всего витамина С
лук, капуста, перец болгарский, причем, чем дольше хранятся, тем витаминов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В каких продуктах много содержится витамина Д и Е ?
ВИТАМИН Д: Он является незаменимым средством, способствующим усвоению кальция в наших костях и
подробнее...
В каких продуктах больше всего витамина B?
Витамин В1, (тиамин). Витамин В, содержится во многих продуктах растительного и животного
подробнее...
Какой хлеб больше полнит, черный или белый?
1 Черный хлеб полезнее белого
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием
подробнее...
В каких продуктах содержится много витамина D
Вот что я нашла для вас: Я прочитала, полезная информация! Спасибо вам за вопросик!
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах содержатся витамины группы В.
Продукты, содержащие витамины группы В, можно подразделить на несколько классов - по принципу
подробнее...
В каких продуктах содержатся витамины группы В.
Продукты, содержащие витамины группы В, можно подразделить на несколько классов - по принципу
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
В каких продуктах содержится кальций?
Кальция больше всего содержится в молочных продуктах, особенно в продуктах с низким содержанием
подробнее...
В каких продуктах содержится кальций?
Кальция больше всего содержится в молочных продуктах, особенно в продуктах с низким содержанием
подробнее...
какая польза от чернослива?
Самая полезная слива - чернослив
Чернослив – сушеная черная слива. Непонятно, кто и
подробнее...
спросили в Альбумины
Какой лучше прот? Соевый, изолят, сывороточный ну и т. д Скажите и обоснуйте
ВЫБИРАЙ!
Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно
подробнее...
Какой лучше прот? Соевый, изолят, сывороточный ну и т. д Скажите и обоснуйте
ВЫБИРАЙ!
Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно
подробнее...
спросили в Декстрины
И всё-таки какова пищевая ценность разных грибов? Витамины, белок, и проч.
Белки. Состав белков в грибах колеблется в зависимости от вида грибов, а также частей плодового
подробнее...
И всё-таки какова пищевая ценность разных грибов? Витамины, белок, и проч.
Белки. Состав белков в грибах колеблется в зависимости от вида грибов, а также частей плодового
подробнее...