Автор Алёна Сфера задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где применяют бальзамический уксус? и получил лучший ответ
Ответ от АНЮТА[гуру]
Бальзамический уксус – это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. После ферментации и выпаривания помещается в бочки из дерева и «доходит» в них еще не менее 12 лет, при этом испаряется примерно на 10% в год. В итоге из 100-литровой бочки получается не более 15л бальзамического уксуса.
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе.
Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают на чердаке в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие - из ясеня и дуба, средние - из каштана и вишни, а большие - из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов.
в готовке
Салаты заправляют
в овощных салатах
Что такое бальзамический уксус и как его применяют?
Про него здесь -
УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ
Особое место занимает бальзамический уксус,
подробнее...
Объясните, что такое бальзамический уксус, сколько стоит примерно?
Делается из винограда, используется для заправки салатов (французской кухни, например) .
Стоит
подробнее...
Все виды уксуса?
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его
подробнее...
как и сколько по времени жарить шашлык?
Дать точную рекомендацию по времени, наверное, невозможно, это зависит от многих условий. Могу
подробнее...
Где купить настоящий бальзамический соус и сколько он стоит?
проще самому сделать из оливкового масла 2/3 и бальзамический
подробнее...
рецепты из крольчатины. рецепты кроликов
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК
Тушка кролика
Лук репчатый 1 шт. ,
Морковь 1 шт. ,
Лавровый
подробнее...
Подскажите, где найти рецепт соуса "Цицибели" на основе томатов?
Цицибели.
5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 300 гр чеснока, 2-3 стручка горького
подробнее...
Бальзамический уксус. Что это, для чего и сколько стоит?
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
подробнее...
как сделать яблочный уксус
Я всегда делаю яблочный уксус когда есть урожай яблок. Пропускаю их через соковыжималку получаем
подробнее...
Бальзамический уксус--как используете?
Хм. Достаточно много применений, но самые популярные, это использовать как заправку к сежим овощам,
подробнее...
очень большой ассортимент уксусов в магазинах-бальзамик, розовый винный, белый винный, малиновый, яблочный...
Живём в Германии, но кухня у нас самая разнообразная. О применении уксусов -из собственного
подробнее...
если на диете, то бальзамический уксус лучше светлый или темный?
для начала стоит уяснить в чем их различие .
ведь принимать внутрь/пить собираетесь ?
подробнее...
Где применяется бальзамический уксус? А то по пьяной лавочке впарили в супермаркете. А чо с ним делать то?
Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов. Бальзамический уксус
подробнее...
Где родина апельсинов и сколько существует сортов?
Родина апельсина — Индия и Юго-Восточная Азия
В России первые оранжереи апельсина появились в
подробнее...
Сколько стоит натуральный винный уксус, и где его применить?
смотря какой винный уксус. есть белый, розовый, бальзамический, херéс, мóдена.. .
и
подробнее...