Автор Ольга Жукова задал вопрос в разделе Другое
из чего производят сахар и получил лучший ответ
Ответ от Олег Шпота[гуру]
В разных частях света в качестве подсластителей помимо тростникового и свекловичного сахара используют и некоторые другие продукты, например кукурузную патоку, кленовый сироп, мед, сорговый, пальмовый и солодовый сахар. Кукурузная патока – очень вязкая, почти бесцветная жидкость, получаемая непосредственно из кукурузного крахмала. Ацтеки, употреблявшие этот сладкий сироп, делали его из кукурузы приблизительно так же, как в наше время производят сахар из тростника. Патока значительно уступает рафинированному сахару по сладости, однако она дает возможность регулировать процесс кристаллизации при изготовлении конфет и намного дешевле сахара, поэтому широко используется в кондитерском деле. Мед, отличающийся высоким содержанием фруктозы и глюкозы, дороже сахара, и его добавляют к некоторым продуктам лишь в тех случаях, когда требуется придать им особый вкус. Так же обстоит дело и с кленовым сиропом, который ценится прежде всего за специфический аромат.
Из стеблей сорго хлебного получают сахаристый сироп, с глубокой древности употребляемый в Китае. Сахар из него, однако, никогда не очищали настолько хорошо, чтобы он мог успешно конкурировать со свекловичным или тростниковым. Индия – практически единственная страна, где в коммерческих масштабах получают пальмовый сахар, но тростникового сахара эта страна производит значительно больше. В Японии уже свыше 2000 лет используют в качестве сладкой добавки солодовый сахар, вырабатываемый из крахмалистого риса или проса. Это вещество (мальтозу) можно с помощью дрожжей получать и из обычного крахмала. Оно сильно уступает сахарозе по сладости, однако находит применение при изготовлении хлебобулочных изделий и различных видов детского питания.
Источник:
сахарный тросник и сахарная свёкла.
Где находится остров Барбадос?
Барбадос – самый восточный остров в цепи Карибских островов. Он находится в 480 км. от северного
подробнее...
Где находится Гаити и кто населяет эту республику? какое коренное население? Какой официальный язык?
Гаити, остров
Побережье острова ГаитиГаити, Haïti (фр.) , Haiti (англ.) , Hispaniola
подробнее...
Как делают сахар
Основным сырьем для производства сахара являются сахарная свекла, которая содержит 15-22 %
подробнее...
слово «Сахар» -что оно означает?
САХАР, с химической точки зрения – любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов,
подробнее...
Сухой белок где можно приобрести. Вреден ли он? Все пишут по-разному, мне нужно точное утверждение по этому поводу
Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в
подробнее...
Какие соки - нужные и полезные следует пить на раннем сроке беременности?
Соки во время беременности
Бесценный продукт, подаренный нам самой природой. Основная ценность
подробнее...
Что едят пчёлы?)) Этот вопрос мне задали прохожие на улице!))
Пчелы делают мед, потому что он служит им едой. Следовательно, процесс изготовления этого продукта
подробнее...
Что такое анимия икак она лечится
Анемия (Малокровие) — это состояние организма, при котором резко сокращается количество красных
подробнее...
А как готовят Текилу?
ТЕКИЛА
Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока
подробнее...
Господа! Скажите, пожалуйста, из чего состоит маргарин и как его изготавливают?
Технология маргарина - состоит из операций подготовки и дозировки рецептурных компонентов. Отдельно
подробнее...
Из чего делают текилу?
Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока голубой агавы.
подробнее...
В чем разница : бренди, коньяк, арманьяк?
Все слышали названия "коньяк, "арманьяк", "бренди", "метакса". Названия разные, но суть технологии
подробнее...
Так в сгущённом молоке "Рогачёв" добавляют пальмовое масло? Кто-нибудь сдавал на экспертизу?
Возможно, просто борьба с белорусами. См. рогачевский сайт, и других белорусских производителей.
подробнее...
как пчёлы делают мёд
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы
подробнее...
Как определить качественное вино или "левак" ? Перечислите признаки хорошего вина!
Обращайте внимание на завод-изготовитель, страну производства и место, где вино было разлито.
подробнее...