где производят сахар



Автор Ольга Жукова задал вопрос в разделе Другое

из чего производят сахар и получил лучший ответ

Ответ от Олег Шпота[гуру]
В разных частях света в качестве подсластителей помимо тростникового и свекловичного сахара используют и некоторые другие продукты, например кукурузную патоку, кленовый сироп, мед, сорговый, пальмовый и солодовый сахар. Кукурузная патока – очень вязкая, почти бесцветная жидкость, получаемая непосредственно из кукурузного крахмала. Ацтеки, употреблявшие этот сладкий сироп, делали его из кукурузы приблизительно так же, как в наше время производят сахар из тростника. Патока значительно уступает рафинированному сахару по сладости, однако она дает возможность регулировать процесс кристаллизации при изготовлении конфет и намного дешевле сахара, поэтому широко используется в кондитерском деле. Мед, отличающийся высоким содержанием фруктозы и глюкозы, дороже сахара, и его добавляют к некоторым продуктам лишь в тех случаях, когда требуется придать им особый вкус. Так же обстоит дело и с кленовым сиропом, который ценится прежде всего за специфический аромат.
где производят сахар где производят сахар
Из стеблей сорго хлебного получают сахаристый сироп, с глубокой древности употребляемый в Китае. Сахар из него, однако, никогда не очищали настолько хорошо, чтобы он мог успешно конкурировать со свекловичным или тростниковым. Индия – практически единственная страна, где в коммерческих масштабах получают пальмовый сахар, но тростникового сахара эта страна производит значительно больше. В Японии уже свыше 2000 лет используют в качестве сладкой добавки солодовый сахар, вырабатываемый из крахмалистого риса или проса. Это вещество (мальтозу) можно с помощью дрожжей получать и из обычного крахмала. Оно сильно уступает сахарозе по сладости, однако находит применение при изготовлении хлебобулочных изделий и различных видов детского питания.
Источник:

Ответ от сергей королёв[гуру]
сахарный тросник и сахарная свёкла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего производят сахар
спросили в 434 год American Express
Где находится остров Барбадос?
Барбадос – самый восточный остров в цепи Карибских островов. Он находится в 480 км. от северного
подробнее...
спросили в 1580 год
Где находится Гаити и кто населяет эту республику? какое коренное население? Какой официальный язык?
Гаити, остров
Побережье острова ГаитиГаити, Haïti (фр.) , Haiti (англ.) , Hispaniola
подробнее...

Как делают сахар
Основным сырьем для производства сахара являются сахарная свекла, которая содержит 15-22 %
подробнее...

слово «Сахар» -что оно означает?
САХАР, с химической точки зрения – любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов,
подробнее...
спросили в Стойкость
Сухой белок где можно приобрести. Вреден ли он? Все пишут по-разному, мне нужно точное утверждение по этому поводу

Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие соки - нужные и полезные следует пить на раннем сроке беременности?
Соки во время беременности
Бесценный продукт, подаренный нам самой природой. Основная ценность
подробнее...
спросили в Прохожие Декстрины
Что едят пчёлы?)) Этот вопрос мне задали прохожие на улице!))
Пчелы делают мед, потому что он служит им едой. Следовательно, процесс изготовления этого продукта
подробнее...
спросили в Другое
Что такое анимия икак она лечится
Анемия (Малокровие) — это состояние организма, при котором резко сокращается количество красных
подробнее...

А как готовят Текилу?
ТЕКИЛА

Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока
подробнее...

Господа! Скажите, пожалуйста, из чего состоит маргарин и как его изготавливают?
Технология маргарина - состоит из операций подготовки и дозировки рецептурных компонентов. Отдельно
подробнее...
спросили в Jelcz Агавовые
Из чего делают текилу?
Текила - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока голубой агавы.подробнее...
спросили в 15 ноября
В чем разница : бренди, коньяк, арманьяк?
Все слышали названия "коньяк, "арманьяк", "бренди", "метакса". Названия разные, но суть технологии
подробнее...

Так в сгущённом молоке "Рогачёв" добавляют пальмовое масло? Кто-нибудь сдавал на экспертизу?
Возможно, просто борьба с белорусами. См. рогачевский сайт, и других белорусских производителей.
подробнее...
спросили в Melpar Декстрины
как пчёлы делают мёд
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы
подробнее...
спросили в Напитки Бургундия
Как определить качественное вино или "левак" ? Перечислите признаки хорошего вина!
Обращайте внимание на завод-изготовитель, страну производства и место, где вино было разлито.подробнее...
Свобода слова на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свобода слова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*