Автор Красотка задал вопрос в разделе Естественные науки
Где происходит расщепление гликогена и крахмала? и получил лучший ответ
Ответ от Лень[активный]
В печени по-моему
Ответ от Виталий громов[новичек]
отвечаю не в печене
отвечаю не в печене
Ответ от Пользователь удален[новичек]
крахмал - у растений. расщепляется везде, где нужна глюкоза, в цитоплазме.
гликоген - у животных. расщепляется в печени (больше всего) , там же и синтезируется, и в мышцах - только для "личного пользования". на клеточном уровне - опять же, в цитоплазме.
крахмал - у растений. расщепляется везде, где нужна глюкоза, в цитоплазме.
гликоген - у животных. расщепляется в печени (больше всего) , там же и синтезируется, и в мышцах - только для "личного пользования". на клеточном уровне - опять же, в цитоплазме.
Ответ от Евгений Гордеев[гуру]
Гликоген - это животный крахмал. Насколько знаю, расщепление происходит в печени, а также в мышцах. А на клеточном уровне, вроде в митохондриях.
Гликоген - это животный крахмал. Насколько знаю, расщепление происходит в печени, а также в мышцах. А на клеточном уровне, вроде в митохондриях.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где происходит расщепление гликогена и крахмала?
Назовите орган пищеварительной системы, в котором начинают расщепляться углеводы?
Сложные углеводы начинают расщепляться в полости рта.
А так все углеводы в тонком кишечнике
подробнее...
спросили в Цвет липы
И всё таки что такое ДИАСТАЗНОЕ число
Диастазное число меда
Диастаза - фермент, способствующий разложению крахмала. Разработанный
подробнее...
И всё таки что такое ДИАСТАЗНОЕ число
Диастазное число меда
Диастаза - фермент, способствующий разложению крахмала. Разработанный
подробнее...
Ребята,кто биоложку понимает-здеся легко!
Йод взаимодействует с крохмалом, окрашивая его в синий цвет. Ферменты, присутствующие в слюне,
подробнее...
спросили в Политика
почему все сложнве углеводы при расщепление дают глюкозу
Потому, что ВСЕ сложные углеводы ( целюлоза, крахмал, гликоген, хитин) - это вещества, полученные
подробнее...
почему все сложнве углеводы при расщепление дают глюкозу
Потому, что ВСЕ сложные углеводы ( целюлоза, крахмал, гликоген, хитин) - это вещества, полученные
подробнее...
За нормальный ответ дам 10 баллов
Пища попадает в рот.
1)она увлажняется слюной,
3)зубы ее измельчают.
4)Язык
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Декстрины
где расщепляются углеводы?
При переваривании углеводов в желудочно-кишечном тракте происходит ферментативный гидролиз
подробнее...
где расщепляются углеводы?
При переваривании углеводов в желудочно-кишечном тракте происходит ферментативный гидролиз
подробнее...
.В каком отделе пищеварительного канала человека начинается пищеварение?
Пищеварительные органы*
представляют органы, имеющие ближайшей задачей восприятие
подробнее...
Какие продукты содержать большое количесво крахмала и углеводов?
Углеводы
В овощах и плодах основные питательные вещества представлены углеводами, содержание
подробнее...
спросили в Крахмал Фруктоза
углевод, наиболее легко усваиваемый живыми организмами, - это. 1 фруктоза 2 сахароза 3 крахмал 4 целлюлоза
Легче всего усваивается фруктоза. За ней по степени усвояемости сахароза. Несколько медленнее
подробнее...
углевод, наиболее легко усваиваемый живыми организмами, - это. 1 фруктоза 2 сахароза 3 крахмал 4 целлюлоза
Легче всего усваивается фруктоза. За ней по степени усвояемости сахароза. Несколько медленнее
подробнее...
Нужна помощь. где накапливаются про запас белки, жиры, углеводы?
1. Белки являются основным «строительным материалом» для всех тканей организма. Несмотря на их
подробнее...
В чем разница между сахаром и фруктозой?
Молекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. В
подробнее...
Почему осенью листья на деревьях приобретают такую яркую раскраску?
Изменение окраски листьев — одна из первых примет осени. Много ярких красок в осеннем лесу! Березы,
подробнее...
Как проверить настоящий ли мёд?
вот тут вам ответили про струю меда, которая прерывается или неть! Все это извините за аввржение -
подробнее...