Где начинается расщепление углеводов
Автор Дарья Шестакова задал вопрос в разделе Естественные науки
где расщепляются углеводы? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Рудерфер[гуру]
При переваривании углеводов в желудочно-кишечном тракте происходит ферментативный гидролиз гликозидных связей и образование моносахаридов, главным из которых является глюкоза. Гидролиз крахмала начинается в полости рта при участии амилазы слюны, которая частично расщепляет внутренние -1,4-гликозидные связи, образуя менее крупные, чем крахмал молекулы - декстрины. Далее гидролиз крахмала продолжается в верхнем отделе кишечника под действием панкреатической амилазы, также расщепляющей -1,4-гликозидные связи. В результате из крахмала образуются дисахаридные остатки мальтозы и изомальтозы (глк-(-1,6)-глк) . Гидролиз всех дисахаридов происходит на поверхности клеток кишечника и катализируется специфическими ферментами: сахаразой, лактазой, мальтазой и изомальтазой. Эти гликозидазы синтезируются в клетках кишечника.
Всасывание моносахаридов из кишечника в кровь осуществляется путем облегченной диффузии. Если концентрация глюкозы в кишечнике невелика, то ее транспорт может происходить за счет градиента концентрации ионов натрия, создаваемого Na+, K+-AТФ-азой.
Глюкоза играет главную роль в метаболизме, так как именно она является основным источником энергии. Глюкоза может превращаться практически во все моносахариды, в то же время возможно и обратное превращение.
углеводы начинают расщиплятся уже в ротовой поверхности
Как углеводы превращаются в жиры
Процесс усвоения углеводов на самом деле начинается уже во рту, где энзим, который называется
подробнее...
расщепление жиров в организме как присходит?
Жировой обмен в организме человека
Жировой обмен в организме человека состоит из трёх
подробнее...
ОПишите подробно процесс переваривания пищи, пожалуйста. Только без шуток
Как и где происходит пищеварение?
В организм человека пища поступает через рот. Там она
подробнее...
Назовите орган пищеварительной системы, в котором начинают расщепляться углеводы?
Сложные углеводы начинают расщепляться в полости рта.
А так все углеводы в тонком кишечнике
подробнее...
углевод, наиболее легко усваиваемый живыми организмами, - это. 1 фруктоза 2 сахароза 3 крахмал 4 целлюлоза
Легче всего усваивается фруктоза. За ней по степени усвояемости сахароза. Несколько медленнее
подробнее...
«что такое лактоза, где она используется и как влияет на организм человека, в чем её вред и в чем польза...»
Лактоза (молочный сахар) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке. Молекула
подробнее...
извините, перечислите пожалуйста углеводы?
Моносахариды (простые углеводы) - наиболее простые представители углеводов и при гидролизе не
подробнее...
на какие составные части распадаются белки, жиры и сложные углеводы?
Все в итоге станет водой и углекислым газом. Некоторая часть окислами азота и серы. Все остальное
подробнее...
Этапы энергитического обмена. 10 баллов
1. Подготовительный
Крупные молекулы органических веществ под воздействием ферментов
подробнее...
этапы энергетического обмена
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
Кто-нибудь похудел, принимая л-карнитин перед тренировками?
Вопрос задан не полно, т. к. нет указаний на вид тренировки и степень интенсивности, а именно:
подробнее...
Сколько надо времени, чтобы желудок после еды снова стал пустым?
Теплая пища в желудке переваривается около 2-3 часов и только после этого попадает в тонкий
подробнее...
Почему так сильно хочется сладкого ?
Съел - обрадовался, или Еда против депрессии.
Плохое настроение бывает у всех: принцев и
подробнее...