гермкнедль рецепт



Автор Ѐада, Андрей, Андреа, Кристина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить Dampfnudel? и получил лучший ответ

Ответ от Алечка[гуру]
500г муки, 50г сахара, 30г дрожжи, 250мл молока, 1 яйцо, 50г слив. масла, чуть соли, если есть терт. шкурку лимона.

Сделать опару, в миску просеять муку, вокруг сахар. В середину сделать углубление и туда расмятые дрожжи и с немного теплого молока сделать кашку, прихватив немного муки и сахара. Миску закрыть полотенцем и оставить на 15 мин, пока не появится "шапка".
Яйцо, молоко смешать и в миску, масло, соль, лимон. Все хорошо смешать и вымесить (до пузырьков) . Тесто поделить на 14 колобков, раскатывая. Положить на опыленную мукой стол, прикрыть полотенцем на 30 мин. В сковородку тефлоновую налить 125 мл молока, посолить, 25г сахара, 20г слив. масла и 7 колобков плотно закрыть крышку. Когда молоко закипит, огонь уменьшить на минимум и томить 20 мин, не открывая сковородку. Так и другие 7 колобков приготовить.
Я кладу меньше сахара, без лимона и кладу на полуготовую тушеную капусту.
Вместо молока - бульон или воду. В закрытой сковородке только делать. На 2 сковородки

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Dampfnudeln werden aus Hefeteig hergestellt. Der Teig, der neben Milch, Mehl, Hefe, Salz, etwas Zucker und Fett (z. B. Butter) manchmal auch Eier enthält, wird nach angemessener Gehzeit zu faustgroßen Kugeln geformt. Diese werden in einem geschlossenen Topf gegart, der etwas Milch und Butter (bayerische Rezeptur) oder Salzwasser und Fett (pfälzische Rezeptur) enthält. Im Gegensatz zum ähnlichen Germknödel, der ausschließlich in kochendem Salzwasser gegart wird, entwickelt sich bei der Dampfnudel dort, wo sie den Topfboden berührt, eine goldbraune Kruste (je nach Zubereitungsart süß oder salzig), nachdem die zugesetzte Flüssigkeit (nach ca. 15-25 Minuten) verkocht ist. Da die Kruste leicht am Topfboden kleben bleibt, wird zum Garen in der Regel ein Topf mit dickem Boden und besonders guter Antihaftbeschichtung oder klassisch eine schwere gußeiserne Pfanne verwendet. Damit der Dampf nicht entweicht, wird der Topfdeckel meist zusätzlich beschwert.
Готовят из дрожжевого теста. Тесто: молоко, мука, дрожжи, соль, немного сахара и жира (масла, например) , иногда – яйца. Тестьо замесить, дать подойти как обычно, и слепить колобки размером с кулак.
И тушить их в закрытой посуде в молоке с масчлом (по-баварски) или просто в соленой воде с жэиром. (пфальцский рецепт) .
В отличие от клецек, которые исключительно в соленой воде готовятся, у Вфьзатгвуд образуется корочка золотистая (поджаривается снизу). , когда вся жидкость испарится. (примерно через 15-25 минут
Для приготовления использовать посуду с толстым дном. И крышка должна максимально плотно прилегать, чтоб давление пара не уменьшилось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Dampfnudel?
спросили в Боги
кто знает рецепт торта ''пища богов"?
Торт "ПИЩА БОГОВ"

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан
подробнее...

Напишите ваш рецепт супа.Из стейка зубатки?
Калья (современный рецепт)

1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 соленых огурца, 1 стакан
подробнее...
спросили в Торты
кто знает рецепт торта с запеченным внутри мороженым, но мороженое остается нерастаявшим
Состав блюда
Рецепт торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12
подробнее...
спросили в Слоения Тест
Подскажите рецепт вишневого пирога со слоеного теста?
Вот нашла для Вас три рецепта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
3
подробнее...

подскажите какой-нибудь рецепт постной запеканки
Зайди на http// клуб кулинаров, там такое количество рецептов - глаза разбегаются, все что хочешь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 225 год
Подскажите наиболее простой рецепт Суфле. (Не имеет значение замораживать надо или выпекать)
СУФЛЕ БАНАНОВОЕ
бананы средней величины - 4 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ч.
подробнее...

Расскажите рецепт кокосового пирога!
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч. л. соды погашеной
подробнее...

Кто знает рецепт зефира?
ЗЕФИР КЛАССИЧЕСКИЙ "Пируэт"
сахар - 1 кг
вода - 250 г
желатин - 30 г
эссенция уксусная
подробнее...

Подскажите какой нибудь сайт где рецепты специально чтоб готовили дети 10-14 лет.
Насчет детей не знаю.. но я по нему готовить училась.. Там пошаговые инструкции и фотографии +
подробнее...

Рецепт баклажан сети ресторанов "Турандот"
Основные ингредиенты:
петрушка
кинза
баклажан

Все рецепты:
Фаршированные
подробнее...
спросили в Имбирные
Кто знает точный рецепт супа Том ян кунг?
Такой рецепт:
Креветки-250-300гр.
Лайм-1
Помидорка-1 набольшая.
Лук красный
подробнее...

Внимание, Великие кулинары! подскакжите рецепты из рисовых хлопьев.
Торт из рисовых хлопьев с черешней
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (черный) -
подробнее...
спросили в Кальмар
Подскажите рецепт салата из кальмаров!
Пестрый салат из кальмара
Рецепт приготовления блюда «Пестрый салат из кальмара»
подробнее...
Гермкнёдль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гермкнёдль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*