Автор сауле аяпанова задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
уравнение реакции гидролиза лактозы и получил лучший ответ
Ответ от Вячеслав Щипакин[гуру]
Лактоза, если не ошибаюсь - дисахарид, состоящий из остатков глюкозы и галактозы.
Гидролиз: C12H22O11 + H2O (нагрев) = C6H12O6 + C6H12O6
-----------------------------------------------------------глюкоза-----галактоза, изомерны друг другу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: уравнение реакции гидролиза лактозы
Свойства лактозы и целлобиозы
еллобиоза — 4-(β-глюкозидо) -глюкоза, дисахаридов, состоящий из двух остатков глюкозы,
подробнее...
спросили в Гексозы
Чем отличается фруктоза от сахарозы.
+++В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для
подробнее...
Чем отличается фруктоза от сахарозы.
+++В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для
подробнее...
Полезен ли соевый соус и как его выбрать?
Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои. Известно, что
подробнее...
спросили в Альдозы Гепарины
В чем заключается отличие реакций аэробного окисления от анаэробного?
Обмен и функции углеводов. Анаэробное и аэробное окисление глюкозы
Тема: «ОБМЕН И ФУНКЦИИ
подробнее...
В чем заключается отличие реакций аэробного окисления от анаэробного?
Обмен и функции углеводов. Анаэробное и аэробное окисление глюкозы
Тема: «ОБМЕН И ФУНКЦИИ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что это - лактулоза? На кефире написано "с добавлением лактулозы"
Лактулоза — дисахарид молока, состоящий из галактозы и фруктозы.
Физиологическое
подробнее...
спросили в Другое Роль
какова роль ферментов в пищеворении
Ферме́нты пищеваре́ния, пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные
подробнее...
какова роль ферментов в пищеворении
Ферме́нты пищеваре́ния, пищеварительные ферменты — ферменты, расщепляющие сложные
подробнее...
Какие существуют вкусы у человека? Что такое " 5-й вкус" ?
Считается, что человек различает то ли четыре, то ли пять элементарных вкусов: соленый, кислый,
подробнее...
спросили в Гексозы
что такое дисахарид
Дисахариды — общее название подкласса олигосахаридов, у которых молекула состоит из двух мономеров
подробнее...
что такое дисахарид
Дисахариды — общее название подкласса олигосахаридов, у которых молекула состоит из двух мономеров
подробнее...
хим. и физические свойства дисахаридов?
Важнейшие дисахариды — сахароза, мальтоза и лактоза. Все они являются
изомерами и имеют
подробнее...
спросили в Амадора
Что такое меланоидинообразование?
1. Меланоидинообразование. Под меланоидинообразованием понимают взаимодействие восстанавливающих
подробнее...
Что такое меланоидинообразование?
1. Меланоидинообразование. Под меланоидинообразованием понимают взаимодействие восстанавливающих
подробнее...
Можно ли пить в большом количестве молочную сыворотку?
Можно, сыворотка очень полезна!
Молочная сыворотка является побочным продуктом при
подробнее...
спросили в Альбумины
Какой лучше прот? Соевый, изолят, сывороточный ну и т. д Скажите и обоснуйте
ВЫБИРАЙ!
Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно
подробнее...
Какой лучше прот? Соевый, изолят, сывороточный ну и т. д Скажите и обоснуйте
ВЫБИРАЙ!
Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно
подробнее...
спросили в Гидразины
чем отличается глюкоза от сахарозы по химическим свойствам?
Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит) . глюкоза легко окисляется. Она
подробнее...
чем отличается глюкоза от сахарозы по химическим свойствам?
Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит) . глюкоза легко окисляется. Она
подробнее...