гирос кебаб в молодечно



Автор Валентин Нечаев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста рецепт для булочки фаст-фуда "Гирос" и получил лучший ответ

Ответ от Константин[гуру]
гирос кебаб в молодечно
Вообще-то в мировой кулинарии нет такого блюда - "булочка Гирос".
Гирос это мясное блюдо греческой кухни. Хорошо нам всем известное как "кебаб", но в отличие от кебаба, в состав гироса входит еще обязательная свинина - греки православные ребята, им свинину можно! И обязательный соус из помидор или (как у вас на фото) свежие помидоры, только конечно не такого сорта, как на фото. Греки такие помидоры используют только для соусов, супов и т. п. Для закусок они используют нормальные помидоры без воды и косточек, сорта типа нашей "сливки"...
А то блюдо. что у вас на фото называется в Греции "Пита-Гирос". Т. е. а-ля шаурма по-гречески. Обжаренный кебаб (или запеченный на углях, с добавлением томатов, уложенный в греческую питу.
Греческая пита отличается от израильской, только большим количеством дрожжей или закваской, если готовить как готовили до 21 века.
Рецепт этой питы Вы и сами можете везде найти. И выбрать наиболее подходящий Вам вариант.
Вывод: "Лепешка Гирос" это обыкновенный маркетинговый ход в фаст-фуде, основанный на неграмотности потребителя и возросшем национализме населения. Объяснять невежествленным людям, что "пита" есть не только в еврейских языках, но и в арабских, греческих и т. д. сейчас бесполезно. Поэтому и обозвали этот лаваш гиросом...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт для булочки фаст-фуда "Гирос"
спросили в Дённа Карс
как правильно-шаурма или шаверма???
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, курма́/шафе́рма, донар (араб.
подробнее...
спросили в Шаверма R E M
Что такое шаверма ?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма (араб.
подробнее...

Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
спросили в Кебабы
Казан кебаб! кто как готовит?
"КАЗАН КЕБАБ" (БАРАНИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ)
Ингредиенты: Мясо (жирная баранина) - 500 г, лук -
подробнее...
спросили в 13 февраля
Помогите найти информаацию о молокозаводе г. Молодечно
#yaimg156446#
"МОЛОДЕЧНЕНСКИЙ ГОРМОЛЗАВОД" ОАО
Регион: Минская область
Адрес:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как делать люля-кебаб?
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют собой котлетки,
подробнее...
спросили в Кебабы
Как сделать так чтобы люля -кебаб не падал с шампуров
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно
подробнее...
спросили в Музыка
В какой группе пел Юрий Антонов?
Вот, держи 🙂
Антонов Юрий Михайлович (р. 19 февраля 1945, Ташкент) — эстрадный певец и
подробнее...
спросили в Кебабы
как потушить баранину "Казан кебаб"?
Казан кебаб (кебаб в казане)
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Мясо (в
подробнее...
спросили в Кебабы
Подскажите рецепт приготовления люля кебаб
СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
спросили в Кебабы
Как правильно приготовить люля-кебаб?
Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Желательно, чтобы это была ягнятина, т. е. мясо барашка в
подробнее...

как приготовить люля кебаб
Для приготовления люля-кебаб вам понадобится: на 1 кг ягнятины (ну, в крайнем случае, молодой
подробнее...

Приготовить фарш из:мяса, грибов, лука. Сделать котлеты и выпекать в духовке. Или лучше сделать пирог с фаршем?
Я готовила совсем недавно из фарша, грибов и лука "люля-кебабы" в духовке... Пропустила говядину
подробнее...

Как самой сделать люля кебаб
Ингредиенты

0,5 кг бараньего фарша с салом
2 луковицы
1 ч. л. черного
подробнее...
спросили в 17 век
История г. Молодечно во второй половине 17 века-первой половине 18 века
В ХVІІ века городом владел Лев Сапега — канцлер Великого княжества Литовского.
По официальным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*