глазурь для пирога зебра



Автор Alina Zaougolnikova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт пирога "Зебра" и получил лучший ответ

Ответ от Ленок[гуру]
У меня "Зебру" все очень любят. Но рецепт не как у Виктории, а попроще.
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара (+ ванильный сахар или щепотка ванилина)
разрыхлитесь (сода+ уксус или сода + лимонная кислота)
50 гр. сливочного масла
250 гр. сметаны
1,5 стакана муки
1 ст. л. какао

Глазурь:
1 ст. л. молока
50 гр. сливочного масла
1,5 ст. л сахара
2 ст. л. какао.

Яйца взбить с сахаром, добавить ггашеную соду, размягченное сливочное масло, сметану. Перемешать, добавить муку. Опять перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Разделить на 2 части. В одну добавить какао и перемешать.
В средедину подготовленнуой (смазанной маслом) формы выкладывать по столовой ложке теста (белое-коричневое-белое) пока тесто не кончится.
Поставить форму в разогретую духовку. Готовить 30-40 минут.

Готовим глазурь. В молоко положить сахар. Вскипятить на медленном огне. Добавить какао, перемешать. Добавить масло. Вскипятить.

Когда пирог готов (проверяется спичкой) , вынуть из формы, полить его глазурью. Оставить застывать на 30-40 минут.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
"Зебра""
•Масло сливочное (или маргарин (200 гр на тесто и 200 гр на начинку) ) — 400 г
•Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт
•Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г
•Мука пшеничная — 350 г
•Какао-порошок — 50 г
•Разрыхлитель теста — 10 г
•Творог — 500-600 г
•Крахмал — 1,5 ст. л.
•Ванильный сахар
Замешиваем тесто без какао:

Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы
Делаем начинку:
500 г творога ( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного (!!!) взбиваем миксером.

В форме выкладываем белые полоски, между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,
приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы, выливаем сверху начинку.
Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста и ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)
Готово!

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
У меня только рецепт ТОРТА "Зебра" есть.

Ответ от Єедя Булкин[гуру]
Торт "Зебра"

для теста для глазури
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана, плитка шоколада – 100 г
маргарин или сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - ~1,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
соль,
какао - 1-2 столовых ложки

Размягченный маргарин или масло растереть с половиной нормы сахара (1 стаканом) до однородной консистенции. Отдельно взбить яйца со второй половиной сахара ( 1 стакан) . Муку смешать с разрыхлителем, соединить вместе растертый с сахаром маргарин, сметану, яйца взбитые с сахаром, муку с разрыхлителем и перемешать (тесто по консистенции, как сметана) .
От общей массы теста отделить 1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать. В центр, смазанной маслом формы, вылить 2 столовые ложки светлого теста. В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно вылить все тесто. Выпекать при температуре 180°C 45-60 мин.
Для глазури: на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на кусочки, и залить шоколадом остывший корж. Когда глазурь застынет украсить торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
•по желанию, торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл сметаны взбить с 0,5 стакана сахара, разрезать остывший корж на 2 коржа и, пропитав корж кремом, накрыть вторым коржом и залить шоколадной глазурью.

Ответ от Олюська[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пирога "Зебра"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*